Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1Благодарности
  • 1 Сообщение от Sky
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5.
  1. #1
    Offline
    Пророк

    Доставка воды


    Кто пользуется доставкой питьевой воды?
    Какие фирмы предпочитаете? Почему?
    Что лучше, - заказывать воду или фильтры?

  2. #2
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Доставка воды


    Enter, як мені пояснили працівники нашого водоканалу та стандартметрології, бутильована вода -ворог здоров'я (вона містить антибіотики). Зокрема ті ж Полтавські джерела. Водопровідна вода у нас якісна і потребує лише доочищення побутовими фільтрами (щоб прибрати те, чим "збагачують" її дуууууууууже якісні труби водогону), та ж сама Бріта чи Бар'єр.
  3. #3
    Offline
    модератор

    Re: Доставка воды


    Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Бріта чи Бар'єр
    полная хрень. система обратного осмоса- 2 месяца как поставил 2000 грн стоит с установкой, раз в 6 мес замена фильтра. Вкус воды ощутимо поменялся
  4. #4
    Offline
    Пивовар

    Re: Доставка воды


    Ответ Сообщение от Mihey Посмотреть сообщение
    Вкус воды ощутимо поменялся
    даже после установки 2х колбового фильтра)


    Enter, если для дома - поставь осмос
  5. #5
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Доставка воды


    Ответ Сообщение от Паук Посмотреть сообщение
    поставь осмос
    ні в якому разі
    дана стаття доведена не одним дослідом
    Ваши опасения небезосновательны. У нас уже были аналогичные вопросы от читателей о вреде воды, полученной обратным осмосом. Поскольку обратноосмотические мембраны, изготовленные из нитрата целлюлозы, содержат самые узкие поры, и потому являются самыми селективными из всех существующих фильтров очистки воды. Поэтому вода, полученная с помощью обратноосмотических мембран близка по качеству к дистиллированной воде. Содержание солей в воде, полученной обратным осмосом составляет 5-25 мг/л, а в дистиллированной воде - менее 10 мг/л. В такой воде отсутствуют необходимые макро- и микроэлементы - кальций, магний, калий, натрий, литий, серебро, фтор, йод и другие. Поэтому организм не получает кальция, который по подсчётам специалистов на 70-80% поступает из воды.

    Специалистами давно отмечено, что в областях, где вода отличается мягкостью, т.е. пониженным содержанием минеральных примесей, регистрируется рост числа сердечнососудистых заболеваний. Там же где вода более жесткая, ситуация с заболеваниями сердца обстоит несколько лучше – подобные случаи регистрируются нечасто. Кроме того, жесткость воды оказывает влияние и на уровень заболеваний кариесом – чем больше минеральных веществ, тем реже обращения к стоматологам.

    Кроме того, при постоянном употреблении обессоленной питьевой воды у пациентов отмечен также ряд изменений со стороны электролитного обмена – повышение концентрации хлоридов, калия и натрия в крови и усиленное их выведение с мочой. В связи с этим, для питьевой воды научно обоснована необходимость учета дополнительного критерия – физиологической полноценности. Этот критерий предусматривает нормирование не только предельно допустимых концентраций (ПДК) для химических веществ и элементов, но и необходимых, оптимальных уровней общей минерализации воды и содержания в ней ряда биологических макро- и микроэлементов.

    Поэтому длительное потребление обессоленной воды может повлечь за собой тяжёлые последствия. В вашем случае трудно сказать, что явилось причиной остеопороза, поскольку я не врач. Но, думаю, вам стоит прекратить употреблять воду, полученную обратным осмосом, а использовать обычный адсорбционный фильтр или готовить талую воду, в которой содержится оптимальное количество макро- и микроэлементов. В людом случае, по всем вопросам остеопороза вам нужно обратиться к врачу.
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Отдых у воды
    Паук в разделе Полтава туристична
    Ответов: 265
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 17:19