Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей22Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 4 из 5
Показано с 31 по 40 из 41.
    Пророк

Re: Закордонний паспорт. Чому платимо більше?

мне через консульство делали украинский загран паспорт 8 месяцев и стоило это 85евро, финский в срочном порядке за 15 минут в аэропорту или в морском порту за теже деньги, только никаких заявлений, фоток и тд. не надо, ну почему в Украине все так сложно.....

Пророк

Ответ Сообщение от laithemmer Посмотреть сообщение
    tayatlas, а як же

Ця постанова відмінена?
    Я выше указывал ссылки - внимательно почитайте, в т.ч. и судебные решения.

А насчет постановления Кабмина. Я не знаю отменено оно или нет, но если в законе написано одно, а в постановлении - другое, то, как Вы понимаете, действует именно ЗАКОН. А все "постановы" идут лесом
    23q
    23-й участник

Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Я выше указывал ссылки - внимательно почитайте, в т.ч. и судебные решения.
    А насчет постановления Кабмина. Я не знаю отменено оно или нет, но если в законе написано одно, а в постановлении - другое, то, как Вы понимаете, действует именно ЗАКОН. А все "постановы" идут лесом
    "В Україні не діє прецедентне право. Рішення судів стосуються конкретних осіб. Ці рішення ДМС оскаржені. Будемо чекати кінцевого результату. Ці рішення суддів не скасовують нормативних актів, якими встановлено розміри оплат"
    Новачок

В Україні не прицедентне право, але рішення ВАСУ є суттєвим для окружних адміністративних судів. Постанова КМУ в якій зазначено про сплату послуги в розмірі 87,15 і за бланк паспорта є необов’язковими, навіть незаконними.
    23q
    23-й участник

Ответ Сообщение от Арсенал Посмотреть сообщение
    ВАСУ є суттєвим для окружних адміністративних судів
    ну и что, хочешь получить по такой схеме-подавай в суд, без этого никак.
    Пророк

Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    ну и что, хочешь получить по такой схеме-подавай в суд, без этого никак.
    Выше уже отмечалось : решение ВАСУ - это не решение обычного суда. Поэтому прецедентное право - это из несколько другой области.

А вот если с вас все-таки требуют лишние деньги, то по чиновникам надо бить больнее . Не надо подавать в суд. Подавайте заявление в прокуратуру на должностных лиц паспортного стола по факту ВЫМОГАТЕЛЬСТВА - уголовного преступления между прочим. Эффекту и оперативности "решения проблемы" вы сами удивитесь !
    Частий гість

Делал загран год назад, обошлось что-то в районе 410 грн, хотя некоторые услуги можно было реально упустить и сэкономить грн 80... Кому там бланк оплаты нужен был, могу скинуть)
    Новачок

kosoy007, если можно скинь мне пожалуйста.
    Новачок

Ответ Сообщение от kosoy007 Посмотреть сообщение
    Делал загран год назад, обошлось что-то в районе 410 грн, хотя некоторые услуги можно было реально упустить и сэкономить грн 80... Кому там бланк оплаты нужен был, могу скинуть)
    Зараз вартість паспорта становить 377,15 грн.(це якщо без суду). Все інше взагалі незаконно.
    Пророк

Ответ Сообщение от Арсенал Посмотреть сообщение
    Зараз вартість паспорта становить 377,15 грн.(це якщо без суду). Все інше взагалі незаконно.
    Улыбнуло! А 377,15 значит законно ?

Люди спокойно платят поборы, считая их "почти законными", а потом жалуются на кухнях и в интернете какая фиговая страна и почему законы не работают...... Да потому и не работают, что эти жалобщики на словах говорят одно, а как доходит до дела - молча, как послушное стадо известных млекопитающих идут на убой.....
+ Ответить в теме
Страница 4 из 5