V00D00People, не знаю за сколько получили, наверное чел всё сборы "как полагается" оплатил.
Вы просматриваете тему Закордонний паспорт. Чому платимо більше? в подразделе Новости Полтавы, который находится в форуме Жизнь города Полтава; V00D00People , не знаю за сколько получили, наверное чел всё сборы "как полагается" оплатил.
V00D00People, не знаю за сколько получили, наверное чел всё сборы "как полагается" оплатил.
год назад делали жене за что-то около 350-ти.
получили через месяц, без единой проблемы
Как всегда "незамедлительная" реакция правоохранительных органов:
http://www.poltava.pl.ua/news/23098/Прокуратура Полтавской области проверила соблюдение требований Закона Украины «Об административных услугах» в деятельности органов государственной власти, учреждений и предприятий.
Проверкой в Управлении государственной миграционной службы в области установлено, что при этом учреждении работали субъекты хозяйствования, которые дополнительно, под видом обязательных платежей, навязывали гражданам информационные услуги по оформлению загранпаспортов. Об этом сообщил старший прокурор отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры области Игорь Степаненко.
Также чиновники УГМС в области навязывали гражданам получение дополнительных необязательных документов, при этом не всегда сообщая о бесплатной или добровольной уплате средств за них.
По результатам проверки начальнику УГМС в области внесено представление с требованием устранить указанные нарушения, причины и условия, которые им способствовали.
Официально и ЗАКОННО стоимость загранпаспорта составляет ..... 170 грн. Все остальное - фактически взятки, откаты, незаконные поборы.... в общем называйте как хотите. Платите "лишние" деньги - значит вы фактически даете взятку и являетесь соучастником коррупционных действий.
А потом возмущаемся на форумах какие все вокруг нехорошие...... и "до чего страну довели"..... вот такими "платежами" сами же и довели... в том числе.
http://roadcontrol.org.ua/forum/view...%D0%BD#p538006
tayatlas, а як же
Ця постанова відмінена?Постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року №1098 передбачено оплату громадянами при оформленні паспорта для виїзду за кордон вартості платної послуги «Оформлення та видача паспорта громадянина України для виїзду за кордон» 87,15