Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей164Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 9 из 24
Показано с 81 по 90 из 237.
    Пророк

re: Проблемы с горячей водой в Полтаве

Ответ Сообщение от AlexDS Посмотреть сообщение
    Есть варианты, которые лично я продумывал на примере своего подъезда 9-ти этажки. Вполне приемлемые.
    Солнечные коллекторы для подогрева воды и ветрогенераторы для производства эл.энергии, по крайней мере для малоточного на 12В оборудования приятно смогут облегчить жизнь людей.
    Конечно это все нестандартные решения, которые не купишь в магазине и не поставишь как холодильник, но варианты есть.
    Я тоже время от времени воазвращаюсь к теме альтернативных источников энергии и "зеленых "домов - но пока затрачиваемые средства выглдят сильно больше тех что удалось бы сэкономить. Поэтому облегчить-то они могут, только экономически это невыгдно. То есть, выгодно это было бы в больших масштабах - если сразу строить микрорайон с учетом ветряков, солнечных батарей и прочего - сразу закладывать целую инфраструктуру. Тогда да, тогда это имеет смысл. На меньших же масштабах (дом, подъезд, частная хатка) - чисто по деньгам одни убытки, окупаться оно будет десятилетиями.

Evg
    статус засекречен

Ну причем тут ЗСЭ? ))
    Если у Вас вода с гор.крана 50 С и Вы моетесь разбавляя её до 40 С, то если Вам в гор.кран дать воду в 30 С, то Вы немного сцепив зубы, но помоетесь и такой водой. А вот разница в расходе газа, для нагрева воды от 50 С до 30 С будет сэкономлено.
    Даже сцепив зубы Вы наберете ПОЛНУЮ ванну 30ти градусной воды, а 50ти градусной Вы наберете две трети ванны, и РАЗБАВИТЕ холодной, так что даже в Вашем примере с зубами экономия конечно есть, но она небольшая.
    В Вашем случае тогда лучше вообще воду не греть - ну сцепите зубы чуть сильнее и помоетесь зато какая экономия!
    Пророк

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    Я тоже время от времени воазвращаюсь к теме альтернативных источников энергии и "зеленых "домов - но пока затрачиваемые средства выглдят сильно больше тех что удалось бы сэкономить. Поэтому облегчить-то они могут, только экономически это невыгдно. То есть, выгодно это было бы в больших масштабах - если сразу строить микрорайон с учетом ветряков, солнечных батарей и прочего - сразу закладывать целую инфраструктуру. Тогда да, тогда это имеет смысл. На меньших же масштабах (дом, подъезд, частная хатка) - чисто по деньгам одни убытки, окупаться оно будет десятилетиями.
    Чес слово, согласен. Начинаю думать и прикидывать и в итоге в большинстве случаев все сходится к постройке микрорайона )))))) Ну или минимум готового дома ))))))
    Пророк

Чес слово, согласен. Начинаю думать и прикидывать и в итоге в большинстве случаев все сходится к постройке микрорайона )))))) Ну или минимум готового дома ))))))
    Да, в готовом доме совсем мрачно. Посчитать сколько это все будет стоить - так можно годами этими деньгами платить за "традиционные" источники энергии, даже по самым смелым тарифам. Как ни грустно. Хотя, если бы вот с нуля строить свой дом - то я бы заложил бы по максимуму возможных на сегодня "зеленых" технологий. Тут дело не только в возможной экономии, но еще и в автономности - что не менее важно.
    Пророк

Ответ Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
    Даже сцепив зубы Вы наберете ПОЛНУЮ ванну 30ти градусной воды, а 50ти градусной Вы наберете две трети ванны, и РАЗБАВИТЕ холодной, так что даже в Вашем примере с зубами экономия конечно есть, но она небольшая.
    В Вашем случае тогда лучше вообще воду не греть - ну сцепите зубы чуть сильнее и помоетесь зато какая экономия!
    Вы ошибаетеся... Вот в чем. Вы рассматриваете частный случай, а не систему в целом. Но проблема в том, что даже когда я перекрою горячую воду то котел в котельной будет её очень долгое время подогревать, и то если это новый котел, а если старый, то практически всегда. Понимаете?
    Я не знаю какая у Вас система подогрева в доме. Но я думаю, что представить квартиру с газовой колонкой, нашу старую добрую хрущёвку Вы можете.
    Так вот, когда включешь колонку, то можно включить газовый кран на полную (к примеру) и на половину, в любом случае Вы помоетесь, да в первом Вы больше разбавите горячую воду холодной, а в втором меньше или совсем не разбавите, если мало-мало газа поставите на колонке. Так вот в первом случае расход газа по счетчику будет 1, во втором 1/2, в третьем может быть даже 1/3 (1/4) Вот как раз за экономию этого расхода мы и "боремся".

Тут дело не только в возможной экономии, но еще и в автономности - что не менее важно.
    Если честно, то вот как раз в этом лично для меня начинается та самая большая Независимость, Незалежність. С этого малого.

Все разработки такого рода как раз можно использовать при реконструкции районов с хрущевками. Но блин денег нужно... гм... много.
    Пророк

Если честно, то вот как раз в этом лично для меня начинается та самая большая Независимость, Незалежність. С этого малого.

Все разработки такого рода как раз можно использовать при реконструкции районов с хрущевками. Но блин денег нужно... гм... много.
    Да. С другой стороны, дороговизна во многом объясняется малым спросом и дорогим производством (как следствие). Такой вот замкнутый круг. Так что, кому-то придется "осваивать тему", переплачивая, и быть пионером - а там глядишь в недалеком будущем и придем мы к независимости и в этом секторе.
    Пасажир

Виправте хто-небудь у назві тему "гАрячей на гОрячей"

Муляє капець
    Гуру

з.ы.ы. Вот все, все, что Вы написали постом выше решается элементарно одним способом. Абонент переводится на индивидуальную систему отопления и гор.водоснабжения. И сразу все научаются пользоваться кранами, считать градусы, утеплятся и пр.
    Давайте без лозунгов.
    Вот есть микрорайон Левада. Иии...? Четко, по пунктам, что вы предлагаете и сколько это будет стоить и где на это взять денег?
    Пророк

Да, в готовом доме совсем мрачно. Посчитать сколько это все будет стоить - так можно годами этими деньгами платить за "традиционные" источники энергии, даже по самым смелым тарифам. Как ни грустно. Хотя, если бы вот с нуля строить свой дом - то я бы заложил бы по максимуму возможных на сегодня "зеленых" технологий. Тут дело не только в возможной экономии, но еще и в автономности - что не менее важно.
    Может не в тему ,но о ''зеленых технологиях ''. Мечтаю заиметь аккумулятор солнечной энергии.Для зарядки мобильного , пылесоса и т.д. Видела цену--700 грн ,гарантия год. Кто нибудь имел опыт использования подобных приборов ?
    Пророк

Ответ Сообщение от Karen Посмотреть сообщение
    Может не в тему ,но о ''зеленых технологиях ''. Мечтаю заиметь аккумулятор солнечной энергии.Для зарядки мобильного , пылесоса и т.д. Видела цену--700 грн ,гарантия год. Кто нибудь имел опыт использования подобных приборов ?
    использовать-то не мудрено, ИМХО. вопрос один - где?! если вы его на многоэтажку водрузите так его в первую же ночь спистырят
+ Ответить в теме
Страница 9 из 24