Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей164Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 7 из 24
Показано с 61 по 70 из 237.
    Пророк

re: Проблемы с горячей водой в Полтаве

Ответ Сообщение от viasat25 Посмотреть сообщение
    Вот у вас хоть три дня ее включают, а у нас как отключили, говорят до весны 15 года.
    А вы откуда ?

Sky
    Небо в твоїх очах ©

Ответ Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
    Представьте каждый день прогревать всю систему водоснабжения.
    Наразі її температура від +27 до +35 (в залежності від місця пролягання труб). За інших погодних умов на 5-7 градусів менше. На прогрів до 40-45 градусів не так і багато треба, якщо порівнювати з тим, що раніше гріли цілодобово і до 50-60 градусів (що й руку встромити неможливо) - то економія значна з таким графіком. Для прикладу - ПТЕ не гріє з пн по пт з 00 до 18 і у сб, нд з 00 до 06 години то маємо на (18*5+6*2) 102 години менше (із загальних 168) нагріву. То це не економія? І при тому маємо щодня гарячу воду.
    Пророк

Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Enter, більш розумніше було б давати її і ввечері буднів
    И как тогда вести расчеты с абонентами, у котоырх не стоят счетчики?
    Да и нагреть всю систему, чтобы дать воду на несколько часов, вряд ли рационально.
    Пророк

Ответ Сообщение от viasat25 Посмотреть сообщение
    Вот у вас хоть три дня ее включают, а у нас как отключили, говорят до весны 15 года.
    а где это у вас?
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    И как тогда вести расчеты с абонентами, у которых не стоят счетчики?
    Елементарно. Точніше для бухгалтерії ПТЕ елементарно. Візьмемо наприклад серпень. 31 день, з них сб,нд - 8. 23*(6/24)+8*(18/24)=11,75 повних днів нагріву. Місячна норма множиться на (31/11,75)=0,379. Тобто якщо по нормі нараховано 100 грн., то з таким графіком треба платити 37,90.
    Пророк

Но почему просто не уменьшить нагрев?
    И соответственно уменьшить стоимость услуги.
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

AlexDS, зменшити на скільки? ПТЕ повинно подавати не менше +40 на на виході з крана. Зазвичай воно так і є. Хоча буває, що на виході можемо отримувати більше +50, але то в основному взимку. Та й контролювати температуру з нашими комунікаціями важкувато. Бо від однієї ж котельні одні можуть отримувати +48, а інші +40. То у разі зменшення нагріву одні матимуть +44, а інші припустимо +38. А за нормами така вода (+38) вже не вважається гарячою.
    Пророк

Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    AlexDS, зменшити на скільки? ПТЕ повинно подавати не менше +40 на на виході з крана. Зазвичай воно так і є. Хоча буває, що на виході можемо отримувати більше +50, але то в основному взимку. Та й контролювати температуру з нашими комунікаціями важкувато. Бо від однієї ж котельні одні можуть отримувати +48, а інші +40. То у разі зменшення нагріву одні матимуть +44, а інші припустимо +38. А за нормами така вода (+38) вже не вважається гарячою.
    Да, я понимаю.
    Но по нормальным нормам то и горячая вода должна быть всегда.
    А вот сейчас, как они написали в объявлениях "понимая сложившуюся ситуацию" то можно и исключения из правил сделать.
    Как по мне то просто наполовину сократить нагрев на котельной, может даже немного больше. Лично у меня на Подоле/Леваде - кипяток был всегда сильный. Тут можно было и на 2/3 сократить.

Но я тут сам немного подумал, и понял. Что в действительности таким вот способом людей просто подталкивают к индивидуальному нагреву. Ведь на самом деле вся эта "история с ПЕТ" для страны убыточна. Поэтому почему бы не воспользоваться случаем и не пересадить людей на свои бойлеры. В принципе есть такой смысл.
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

Ответ Сообщение от AlexDS Посмотреть сообщение
    пересадить людей на свои бойлеры
    Я б з радістю.
    Гуру

Но я тут сам немного подумал, и понял. Что в действительности таким вот способом людей просто подталкивают к индивидуальному нагреву. Ведь на самом деле вся эта "история с ПЕТ" для страны убыточна. Поэтому почему бы не воспользоваться случаем и не пересадить людей на свои бойлеры. В принципе есть такой смысл.
    Какие свои бойлеры?
    Электрические?
    Это переделывать надо всю проводку и заменять даже ТП.

Газовые?
    Тоже самое - надо трубы менять во всё районе тогда.

Это когда один человек перешел - ничего страшного, а весь дом существующая система не выдержит.

А вот сейчас, как они написали в объявлениях "понимая сложившуюся ситуацию" то можно и исключения из правил сделать.
    Как по мне то просто наполовину сократить нагрев на котельной, может даже немного больше. Лично у меня на Подоле/Леваде - кипяток был всегда сильный. Тут можно было и на 2/3 сократить.
    А лично у меня ползимы было +35 градусов горячая вода.
    Вот как лет 6 назад построили возле нас новый 108 квартирный дом - так и напор меньше стал и температура.
+ Ответить в теме
Страница 7 из 24