Вы просматриваете тему Проблемы с горячей водой в Полтаве в подразделе Новости Полтавы, который находится в форуме Жизнь города Полтава; Сообщение от laithemmer :) воду ще не відключають,а вам уже дату нормального водопостачання! Не поспішайте!
1. Газ экономить действительно нужно. Пока война, пока Газпром занимается диверсиями.
2. Включать горячую воду на выходные дни, это разумный компромисс.
Enter, більш розумніше було б давати її і ввечері буднів. Хоча я й розумію, що для нагріву холодного обладнання теж потрібен газ, але тоді ж можна в п'ятницю вдень не гріти. Найоптимальніше було б робити за таким графіком - пн, вт, ср, чт, пт з 18 до 24 години і сб, нд - цілий день або з 6 до 24.
А по-моему просто нужно было уменьшить нагрев. Сейчас, когда ЗНОЙ, как нам удобно подсказал LEAN ))), то можно и нагрев сделать значительно меньше, чем просто неприлично жарить.
Чтобы взрослому человеку было достаточно помыться, а уже для особых или маленьких, то можно и нагреть...
Блин, снова становится моржом... Я тогда две недели продержался с криками... и снова.
Ну, типу того, да.
А взагалі, мені кажеться, шо більшість людей купить нагрівачі для води і відмовиться від гарячого водопостачання. І це відпаде як потреба. Тоді меншості доведеться підтягуватися і теж купувати собі обладнання. Багато ж де зараз люди сміються, шо в нас і Києві оце і досі хтось користувався централізованою гарячою водою, коли в інших областях люди забули, шо це таке вже дуже давно.
Экономически очень не выгодно. Представьте каждый день прогревать всю систему водоснабжения.
А смысл? Вы же не наливаете кипятком всю ванну и не ждете пока остынет - все разбавляют смесителем. Поэтому хоть вы используете 50л горячей воды или 300л теплой - по энергозатратам примерно одинаково.
Смысл в том, чтобы сэкономить газ.
А два раза, а то и больше прикрутив горелку на котле экономится в два или больше раза газа на подогрев.
Я не пойму, что в этом непонятного? ))
Или я может что-то не понимаю в "высоких материях" работы ПТЕ? )))
Как мне один деятель говорил: "Ну-у-у-у... не все так просто... Там же система..." )))). "По отмыванию денег?" - спрашивал я. И что-то он смущался ))))
Вот у вас хоть три дня ее включают, а у нас как отключили, говорят до весны 15 года.