Вы просматриваете тему Проблемы с горячей водой в Полтаве в подразделе Новости Полтавы, который находится в форуме Жизнь города Полтава; Сообщение от Karen Коньяк чудовий ! Поцупила у чоловіка. Офтоп : Смачного
Если санузел раздельный можно и в туалете установить, тогда в ванной ничего делать не надо, вся разводка будет в санузле. Для установки же в ванной тоже полного ремонта в ней делать не надо, отводы к бойлеру мона включить в разрыв труб водяного крана. Трубы любые по вкусу, конечно его хотите трубы в стену замаскировать тогда да, работы усложнятся, но зачем это? Электророзетка что в туалет, что в ванную проводиться тоже без капитальных усилий. Единственное, что это желательно хотя бы провод зануления к щитку провести, лучше заземление, но уверенности что оно правильно в щитках реализовано нет (если невысокий этаж можно и самому надежное заземление сделать). Ну или пользоваться бойлером, предварительно выключив его из сети.
Ну, это по вкусу. Производитель, преусматривает шнур с вилкой. Не нра, мона и прямое сделать, минуя элемент вилка-розетка. Хотя полное отключение устройства от цепи не помешает, ведь нагреватель может дать утечку в водичку,а китайский автомат может и залипнуть, и что провод зубами рвать, пока кто-то будет в душе дергаться? Важное условие - заземление, или на худой конец зануление. Идеально УЗО.
Раздельный, но у меня стояк прямо по центру туалета идет, очень не удобно. Там не то что бойлер впихнуть, получку навесить не получится )
в моем понимании так и должно быть по нормальному. Трубы спрятаны, кабель тоже в стене подведен к бойлеру, а не удлинитель посреди ванны валяется, как я в одном видео видел.
Ага. Удивляюсь почему во всех примерах, что видел ставят обычный автомат (причем однополюсник) или вообще без него.
А если течь? Не зна как там по строит. тебованиям, но доступ к трубам не помешает как-бы, что логично. Можно аккуратно трубы и по стене подвести. После недели пользования, перестанете их замечать :)
Опять же, по вкусу. По мне розетка проще в установке (тем более она уже может быть в ванной-туалете), и любой, даже необученный персонал может легко обесточить бойлер в случае непредвиденной ситуации. Чем искать соотв. автомат в коридоре или на лестничной клетке.
От удара током обезопасит (относительно) только заземление или УЗО. Автомат не успеет так быстро сработать.