Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей164Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 17 из 24
Показано с 161 по 170 из 237.
    Пророк

Re: Проблемы с горячей водой в Полтаве

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    Ну, проводка ведь тоже не расчитывалась на стиралки, кондиционеры, нагревательные приборы, музыкальные центры и еще гору всякого электрического, которого 10-20 лет назад не было. Сегодня в каждой квартире всего это полно. Так почему же устанвока бойлеров должна привести к катастрофе?
    Потому что бойлеры потребляют значительно больше энергии, чем музыкальные центры.
    А если одновременно все включат еще и обогреватели, то нагрузка, действительно ощутимо увеличится. И не исключено, что для многих проводок - критично.

ТВ сегодня потребляют намного меньше, чем советские.
    Микроволновка включается на пару минут. Стиралки сейчас тоже экономные и зачастую люди стирают в режиме 30 мин.
    ....

Sky
    Небо в твоїх очах ©

Проводка то може і витримати, бо в радянські часи майже все робилося "з запасом", а от старенькі підстанціі...
    Гуру

Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Проводка то може і витримати, бо в радянські часи майже все робилося "з запасом", а от старенькі підстанціі...
    Квартирная-то может и выдержит, а вот подъездная и домовая вряд ли. Не с таким запасом делалось.

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    ТВ сегодня потребляют намного меньше, чем советские.
    Микроволновка включается на пару минут. Стиралки сейчас тоже экономные и зачастую люди стирают в режиме 30 мин.
    Надо бы поискать статистику по расходу электроэнергии тогда и сейчас.

Про себя точно могу сказать - пока был старый ламповый телевизор и лампы накаливания, семья из 4-х человек потребляла 180 кВт*ч.
    Сейчас 3 человека, новый телевизор, экономные лампочки + местиами светодиодные и 220квт*ч в месяц.
    И это без бойлера...
    Просто за счет стиралки, двух холодильников, двух компьютеров.

Ну, проводка ведь тоже не расчитывалась на стиралки, кондиционеры, нагревательные приборы, музыкальные центры и еще гору всякого электрического, которого 10-20 лет назад не было. Сегодня в каждой квартире всего это полно. Так почему же устанвока бойлеров должна привести к катастрофе?
    Кондиционеров кстати, не много. Было в каждой квартире по два кондиционера - уже бы проводка загнулась (и её заменили).

Раньше были электросамовары, кипятильники и т.п.
    Пророк

Ответ Сообщение от Pavvert Посмотреть сообщение
    Просто за счет стиралки, двух холодильников, двух компьютеров
    Замена холодильника на современный, дает весьма ощутимую разницу в потреблении электроэнергии. Думаю, что старый советский холодильник в квартирах отдельных наших сограждан, это основной пожиратель энергии.
    Гуру

Замена холодильника на современный, дает весьма ощутимую разницу в потреблении электроэнергии. Думаю, что старый советский холодильник в квартирах отдельных наших сограждан, это основной пожиратель энергии.
    Современный, но класс потребления всего лишь А.

Думаю, что старый советский холодильник в квартирах отдельных наших сограждан, это основной пожиратель энергии.
    Ошибаетесь, у новых больше объем.
    Для сравнения Бирюса 6 - 219-409 (разные числа с интернете) кВтч*год.
    Samsung RL-46 RECSW 360 кВтч*год
    Сказать что колоссальная экономия не могу.
    Пророк

Потому что бойлеры потребляют значительно больше энергии, чем музыкальные центры.
    Бойлер тоже шмаляет не круглые сутки. Один раз нагрел - дальше подогревает, включаясь время от времени.
    Пророк

Бойлер это по сути тот же утюг. Жрет 1,5 - 2 кВт и включается эпизодически. Ну так прикинуть в сутки примерно он 2-3 часа работает при режиме утром все на работу свалили, а вечером помылись и посуду помыли.
    Но почему-то про утюги никто панику не поднимает.
    Пророк

Ответ Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    Бойлер это по сути тот же утюг. Жрет 1,5 - 2 кВт и включается эпизодически. Ну так прикинуть в сутки примерно он 2-3 часа работает при режиме утром все на работу свалили, а вечером помылись и посуду помыли.
    Но почему-то про утюги никто панику не поднимает.
    Ентеру рубашки жена гладит - он просто не в курсе даже как утюгом пользоваться и сколько он там жрет.
    Пивовар

Бойлер тоже шмаляет не круглые сутки. Один раз нагрел - дальше подогревает, включаясь время от времени.
    После установки бойлера (80л, 2,5кВт) счета за липиздричество увеличились в среднем на 300 кВт*ч в месяц.
    Пророк

Ответ Сообщение от Паук Посмотреть сообщение
    После установки бойлера (80л, 2,5кВт) счета за липиздричество увеличились в среднем на 300 кВт*ч в месяц.
    А у меня всего на 100 с копейками набегает.

p.s. мне собственно пофигу, я никого не агитирую, мне производители бойлеров не платят. Мойтесь холодной водой - так даже для здоровья, говорят, полезнее.
+ Ответить в теме
Страница 17 из 24