Вы просматриваете тему Проблемы с горячей водой в Полтаве в подразделе Новости Полтавы, который находится в форуме Жизнь города Полтава; Сообщение от AlexDS Есть поселок Копылы, а именно Вовківка не там ты смотришь, ты чуть
В договоре с облэнерго есть указание, какая мощность ввода в квартиру.
...хочу обсудить вот какой момент, Народ... по вопросу будущего отопления (хотел поменять батареи, где-то добавить, где-то поменять с нуля...) и прочей с этим связанные вопросы ( слив воды с системы для проведения работ, сроки и прочее) решал в ЖКХ №2 и узнал вот какую интересную информацию... Сразу скажу, что это не из уст начальника или каких-других чиновников-это со слов рядового слесаря... так вот. Сказал, что слышал на планёрке, что в этом году не только с горячей водой будут проблемы (отключения и наличие таковой только на выходные, а и с отоплением не фонтан...топить будут только чтоб не размёрзлась система...максимум 12-15 градусов в системе...мол, экономить хотят. И самое интересное, что он совершенно не заинтересован в ходе самого процесса слива воды на своём участке и потом следующие с этим манипуляции, просто спросил: " А зачем сливать? Батареи ставить будете?"
- Да.
- Зря... с таким отоплением это мартышкин труд, деньги коту под хвост... всё-равно чем-то нужно будет подтапливать, так ещё и деньжища вбухаете на ветер..."
Вот Я и хочу спросить у всех! Кто что слышал об этом? А именно о том, что будет с отоплением? Может скоро вообще перестанут топить и на твёрдое топливо переходить надо или пока есть электричество-радиаторы и прочие приспособления? Хотелось бы услышать мнение завсегдатых и владеющих информацией. Заранее благодарю. С ув.
Официально заявлялось, что действительно в отопительный сезон отопление будет понижено на несколько градусов с целью экономии газа. Все остальное - на уровне предположений. В 12-15 градусов не верю.
Подозреваю, что действительно будут топить значительно слабее обычного.
Электрорадиатор иметь желательно. По крайней мере, хоть в какой-то части квартиры можно будет сделать более теплый климат.
...Я тоже не поверил, вот и задал вопрос
...даже если и так...Вот вам простая математика: В договоре указано, что минимальная температура жилого отапливаемого помещения должна быть не менее 18-ти градусов, а если понизят официально на пару градусов, то уже всё... вот вам и заявленные 15...точнее 16. При штатном отоплении у меня дома холодно и без дополнительных масляных не согреться, вот думал поставить радиаторы поярче... но с занижением отопления теряется смысл данных манипуляций... вот Я к чему...
Навеяло: "Что будет с паровым отоплением?" (с)
Только что позвонила подруге - она работает в водоканале. Отопительный сезон - с 1 ноября по 1 апреля. Планируется топить 15-16 градусов. Но это планируется. Реально есть вероятность, что будет меньше. Посоветовала запасаться бойлерами и колориферами. Сама она как раз в процессе покупки сих девайсов.