Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей164Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 12 из 24
Показано с 111 по 120 из 237.
    23q
    23-й участник

Re: Проблемы с горячей водой в Полтаве

Ответ Сообщение от AlexDS Посмотреть сообщение
    Есть поселок Копылы, а именно Вовківка
    не там ты смотришь, ты чуть в лесок сосновый погляди, так все включено)

Ответ Сообщение от AlexDS Посмотреть сообщение
    Да, есть такое. Но в том-то и дело, что все это делать не в рамках какой-то самодеятельности, или личных хотелок. Все это делать на уровне местной власти, и внушать всем, что это нужно.
    И кстати, по поводу эл-ва на квартиру. Кто знает какой мощности ввод должен быть обеспечен в квартиру по ДБК?
    две пробки по 16А, больше ставить не имеешь права.
    а значит 3,5 киловатт на канал, общак 7 киловат.

Пророк

Ответ Сообщение от andy Посмотреть сообщение
    з.ы. наверное по ДБН, да?
    Да, очепятка )))
    Ну так все равно там есть нормы, не меньше столько-то кВт.
    Пророк

В договоре с облэнерго есть указание, какая мощность ввода в квартиру.
    Пророк

Ответ Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    В договоре с облэнерго есть указание, какая мощность ввода в квартиру.
    а туда она попадает из ... ?
    Banned

...хочу обсудить вот какой момент, Народ... по вопросу будущего отопления (хотел поменять батареи, где-то добавить, где-то поменять с нуля...) и прочей с этим связанные вопросы ( слив воды с системы для проведения работ, сроки и прочее) решал в ЖКХ №2 и узнал вот какую интересную информацию... Сразу скажу, что это не из уст начальника или каких-других чиновников-это со слов рядового слесаря... так вот. Сказал, что слышал на планёрке, что в этом году не только с горячей водой будут проблемы (отключения и наличие таковой только на выходные, а и с отоплением не фонтан...топить будут только чтоб не размёрзлась система...максимум 12-15 градусов в системе...мол, экономить хотят. И самое интересное, что он совершенно не заинтересован в ходе самого процесса слива воды на своём участке и потом следующие с этим манипуляции, просто спросил: " А зачем сливать? Батареи ставить будете?"
    - Да.
    - Зря... с таким отоплением это мартышкин труд, деньги коту под хвост... всё-равно чем-то нужно будет подтапливать, так ещё и деньжища вбухаете на ветер..."
    Вот Я и хочу спросить у всех! Кто что слышал об этом? А именно о том, что будет с отоплением? Может скоро вообще перестанут топить и на твёрдое топливо переходить надо или пока есть электричество-радиаторы и прочие приспособления? Хотелось бы услышать мнение завсегдатых и владеющих информацией. Заранее благодарю. С ув.
    Пророк

Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    Кто что слышал об этом?
    Официально заявлялось, что действительно в отопительный сезон отопление будет понижено на несколько градусов с целью экономии газа. Все остальное - на уровне предположений. В 12-15 градусов не верю.
    Подозреваю, что действительно будут топить значительно слабее обычного.
    Электрорадиатор иметь желательно. По крайней мере, хоть в какой-то части квартиры можно будет сделать более теплый климат.
    Banned

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    В 12-15 градусов не верю.
    ...Я тоже не поверил, вот и задал вопрос

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Официально заявлялось, что действительно в отопительный сезон отопление будет понижено на несколько градусов
    ...даже если и так...Вот вам простая математика: В договоре указано, что минимальная температура жилого отапливаемого помещения должна быть не менее 18-ти градусов, а если понизят официально на пару градусов, то уже всё... вот вам и заявленные 15...точнее 16. При штатном отоплении у меня дома холодно и без дополнительных масляных не согреться, вот думал поставить радиаторы поярче... но с занижением отопления теряется смысл данных манипуляций... вот Я к чему...
    Гуру

Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    А именно о том, что будет с отоплением?
    Навеяло: "Что будет с паровым отоплением?" (с)

Только что позвонила подруге - она работает в водоканале. Отопительный сезон - с 1 ноября по 1 апреля. Планируется топить 15-16 градусов. Но это планируется. Реально есть вероятность, что будет меньше. Посоветовала запасаться бойлерами и колориферами. Сама она как раз в процессе покупки сих девайсов.
    Пророк

Ответ Сообщение от Александра79 Посмотреть сообщение
    Только что позвонила подруге - она работает в водоканале. Отопительный сезон - с 1 ноября по 1 апреля. Планируется топить 15-16 градусов
    Компетентность подруги из водоканала относительно температуры в системе отопления ничем не отличается от компетенции продвинутого пенсионера у подъезда.
    Banned
    Question

Ответ Сообщение от Александра79 Посмотреть сообщение
    позвонила подруге - она работает в водоканале. Отопительный сезон - с 1 ноября по 1 апреля. Планируется топить 15-16 градусов. Но это планируется. Реально есть вероятность, что будет меньше.
    ...круто-благодарю Вас, ув. Александра79, значит правда и Я буду иначе использовать денежный ресурс.
+ Ответить в теме
Страница 12 из 24