Здравствуйте)
Сегодня имели неосторожность пустить 4 человека из «Полтаваэнерго» к себе в частный сектор.
Всего в сумме 3 мужика 1 баба.
Как оказалось, проверка оказалась не совсем простая, то есть показателями счетчика они не обошлись...
Сам счетчик находится у нас на веранде а коробка распределитель(3 фазник) в помещении дома
Мой отец находился с ними, а я за компом, думаю выходить не буду, так как надо было срочно проект дорисовать, НО... несудьба.
Электрик, колупавшийся в счетчике вырубил свет, и утренний проект накрылся медным тазом.
Это меня сильно расстроило и заставило выйти
На мои возмущения по поводу потери проекта ни кто особо не опечалился, только начали возражать что, мол, я тут ни кто, а вот они имеют право находится у меня на территории и проверять свои счетчики, и вообще я их отвлекаю от работы.
Я распахнул дверь указывая бабе на свой комп с потерянными данными что бы увидеть хоть чуточку сочувствия и раскаяния на их лицах, но та недолго думая не спросив у меня разрешения заскочила ко мне в комнату, и заорала
-что это?! Электробатарея? и куда это у вас электробатарея включена?!!
Достает какой то прибор становиться раком и начинает шарить за комодом отыскивая розетку что бы сделать какие то замеры.
Такая бесцеремонность меня возмутила и я попросил ее покинуть мою комнату, мои слова очень возмутили всех работников Полтаваэнерго, и они сказали что я не имею права выгонять ее из своей комнаты.
Тут меня начало потихоньку «накрывать» заметив это изменение в себе, я еще раз попытался культурно им объяснить, что это моя частная собственность, и я имею права их не пускать сюда вообще, так как свои счетчики они обязаны ставить на фасаде дома, что бы не заходить в помещение, где я живу…
Эти слова ни как не подействовали, баба шныряла по комнате и выходить не собиралась.
И вот тут меня накрыло и как полагается в таких случаях включился автопилот, баба стояла все так же раком , и искала розетку я сделала захват сзади и начал вытаскивать ее из комнаты. Из ее пасти раздался возмущенный визг, все обернулись на нас. Мужик из энерго начал мне что то говорить об оставить бабу в покое.
Ну думаю оставлю может теперь выйдет сама…
Но вы знаете, она не вышла!!! Невозмутимо развернувшись к двери жопой она пошла в мою комнату обратно.
Тут уже я понял что имею дело с зомби и надо идти до конца, опять захват сзади ,и не обращая внимания на рев мужиков выкинул ее из помещения на улицу.
Далее последовал осмотр распределительного щита в другой комнате, но простым осмотром все не закончилось.
Осмотрев щит внешне работник начал его раскручивать и разбирать.
Тем временем я вышел на улицу и позвонил с мобилы в милицию, решив поинтересоваться ситуацией.
-милиция
-здравствуйте..
-здравствуйте…
-ко мне пришли люди из «ПолтаваЭнерго» и хотят зайти в дом для осмотра счетчиков, я могу их не пускать в помещение?
-да можете не пускать, показания счетчика только скажите и все.
-а в суд они могут подать потому что я их не пустил?
-нет не могут
Вооружившись практически я подошел к ним и рассказал о том что в милиции разрешили мне их не пускать в дом.
После этих слов они вызвали из машины своего «главного» где тот отсиживался..
И этот главный начал оправдываться что милиция мол не права, и следуя какому то там контракту с газовщиками я их должен пускать и.т.д и.т.п
В общем, разобрав щит там не обнаружили ни чего не законного, и уходя от нас пригрозили что приедут и вынесут счетчик на улицу…и будут строго-строго следить за нашим расходом электроэнергии, так как возможно есть розетки с левым подключением в той комнате от куда я выкинул их сотрудника.
Вот такое у меня выдалось утро…
P.S.После этого случая ни кого из службы газа и светы пускать на свою территорию не буду.
Они стоят за забором я снимаю сам показания счетчиков и сообщаю им.
Если у них возникают подохрения в том что я законный потребитель, пускай сначала обращаются за разрешением на допуск на частную территорию в судебном порядке.