Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей60Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56.
  1. #1
    Offline
    Новачок

    Наружная реклама в Полтаве: мерия против рекламодателей


    Корреспондент местного издания взял интервью у представителей власти и рекламодателей города Полтава.



    Практически никогда тема наружной рекламы в Полтаве детально не рассматривалась. Когда же она внезапно была внесена на повестку дня нынешним мэром Полтавы Александром Мамаем, то мало кто смог что-то в этом понять.

    Сколько операторов этого рынка и кто они? Сколько всего билбордов, какая аренда за одну конструкцию (и формула этой аренды) и какая цена рекламы на одной плоскости билборда в зависимости от зонирования?

    Расчеты и таблицы рекламистов предоставили во время пресс-конференции директора ООО «Коммерц Эволюшн» Инны Смирновой. И хотя мнение городской власти из уст Александра Мамая также услышано, но только в виде тезисов. Мол, билборды портят внешний вид города, из-за кризиса многие из них пустуют, а если кому-то не нравятся новые тарифы — то пусть на этот рынок заходят другие операторы. Главное, что деньги идут в городской бюджет.

    Мнение представителя власти

    Более подробно на эту тему «Полтавщина» пообщалась с директором КП «Дизайн городской среды» Николаем Шевелёвым.

    — Николай Анатольевич, помимо прочих аргументов рекламисты рассказали, что в связи с двукратным повышением базового тарифа за аренду земли под билбордом их бизнес обанкротится. А это и сокращение рабочих мест, и потеря поступлений для бюджета.

    — Я знаком с этими цифрами. Но они выгодны только для демонстрации своей убыточности. Но насколько эти цифры соответствуют цене реализации рекламы и прибыли? Например, одна плоскость билборда в среднем стоит 1100 гривен в месяц. Берем двусторонний билборд — получается уже 2200 грн. Если же это призматрон, у которого три меняющие друг друга плоскости, то это 3300 грн.. Если это двусторонний призматрон, то это уже 6 плоскостей. А размер аренды идет от конструкции, а не от количества плоскостей на билборде. Это озвучено не было.

    — А сколько билбордов в городе?

    — 367 штук. Это плоскость 3х6 м.

    — А вы сравнивали стоимость аренды в Полтаве и в других городах с похожей численностью населения?

    — Сравнивали. Но пересчитывать стоимость аренды на одного жителя не совсем корректно. Здесь нужно говорить о том, сколько всего жителей видят эту рекламу.

    — Что входит в формулу аренды?

    — Это базовый тариф в 22 грн. Умножаем на площадь проекции на землю (это 9,1 кв. м), умножаем на коэффициент высоты в 3,2 и умножаем на коэффициент зоны. Берем его среднее значение в 1,7. Получаем цифру в 1089, округленно1090 грн. Это аренда за одну конструкцию в месяц. Приводит это к банкротству или нет? Давайте возьмем одного из монополистов этого рынка, которого я не буду называть. У него примерно 113 билбордов. Давайте умножим 113 на 1090 и 113 на 2200 (стоимость рекламы на двустороннем билборде). Поэтому мнение о банкротстве можно поставить под сомнение. Да и до сих пор никто так и не сказал, что он хочет оставить бизнес. Пока о банкротстве только разговоры. Если всё же кто-то изъявит такое желание, то есть желающие крупные фирмы, которые готовы работать с рентабельностью в 30% и на наших условиях.

    — Давайте поговорим о том, что билборды портят внешний вид города. Каким образом?

    — Во-первых, билборды будут вкопаны в землю. Во-вторых, они нарушают ряд требований Закона Украины «О рекламе», местные правила размещения внешней рекламы и т.д. По этому поводу есть предписание прокуратуры города: данные нарушения должны быть устранены. И мы должны подчиниться законам.

    — Подчиниться — это как? Срезать «неуставные билборды»?

    — Таких неуставных билбордов, которые нарушают те или иные нормы, в городе — 90%. Не нужно демонтировать, нужно привести их к норме. Если же этого не сделает владелец, то сделает городская власть.

    — А социальная реклама бесплатна?

    — Это не совсем так. Да, денег за социальную рекламу (а это не больше 10% от общего числа билбордов) никто не платит, но рекламист получает за её размещение компенсацию в виде перерасчета аренды за время трансляции этой рекламы.

    — А вывески — это ваш профиль?

    — Не только. Вывески должен утвердить главный художник города Михаил Шлафер. Например, недавно одна днепропетровская фирма самовольно разместила на старинном здании в районе центрального рынка вывеску. У меня только черно-белая копия, а в оригинале это яркая безвкусица. Они её должны снять. Или это сделает городская власть.

    — А что с так называемыми сити-лайтами?

    — Базовый тариф на них не изменился.

    Мнение рекламодателя

    Что же думают по поводу повышения аренды за билборд рекламодатели? Ведь по логике происходящего рекламисты будут вынуждены установить новые расценки на свои услуги. Об этом «Полтавщина» поговорила с одним из рекламодателей Полтавы, который захотел остаться инкогнито.

    — Как Вы оцениваете новую инициативу городской власти?

    — В природе нет абсолютного добра и нет абсолютного зла. В принципе, с НДС рекламисты продают плоскости от 800 до 1300 грн. Это не так уж много. Хотя все мы помним, что в свое время и с подачи бывшего мэра Полтавы на этот рынок очень некрасиво зашла одна структура, которая просто забрала все билборды у ТРК «Анна». Теперь кризис. Более мелкие операторы давно покинули этот рынок. Те, кто остался, готовы продавать билборды почти в ноль, но лишь бы оставить у себя клиентов и хоть как-то покрыть свои затраты. А они не так малы. Например, одна конструкция билборда стоит 30 тыс. грн. без учета работ по установке. Многие в кредитах, которые нужно выплачивать. Поэтому новыми тарифами их давят и, я думаю, что задавят. Потому что им вспомнили то, что они сами когда-то сделали с другими.

    — А что Вы лично теперь будете делать?

    — Каждая компания имеет свой бизнес-план, где расписаны на год вложения на развитие. В том числе и на рекламу. У нас минимум эффективности рекламы на билбордах — это 10 плоскостей. Допустим это 15 тысяч в месяц на рекламу. Если рекламисты поднимут свои цены, то выхода два. Или сокращать количество билбордов, или менять канал коммуникации: то есть размещать рекламу на ТВ, в интернете или на радио. Так как сокращение количества билбордов обнуляет эффективность рекламы, то остается только выход номер два.

    — Благодарю Вас за ответы.

    www.poltava.pl.ua


    Что это за Николай Шевелёв такой? Откуда такие дауны берутся? Кто то знает?

  2. #2
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: В мэрии совсем идиоты?


    меня лично только радует что возможно подобной рекламы станет меньше. красивей город от нее не становиться
  3. #3
    Offline
    Banned

    Re: В мэрии совсем идиоты?


    Биг борды надо поснимать вообще, они задолбали всех!!!
  4. #4
    Offline
    Новачок

    Re: В мэрии совсем идиоты?


    Вот я сижу и читаю эти короткие сообщения. Здесь в форуме только придурковатые бабушки пишут? Или боты из мэрии?
  5. #5
    Offline
    ри?

    Re: В мэрии совсем идиоты?


    forced to win, і ті, й інші. А ще прішєльци, псіхи, піндоси, укуриші, нацики, пофігісти і так далі, і тому подібне. Ви шось хотіли, а?

    П.С. Ви пишете в форумі, значить Ви теж придурковата бабушка? Чи може бот?

    П.П.С. Нікогда не любила білборди. Долой!
  6. #6
    Offline
    Banned

    Re: В мэрии совсем идиоты?


    forced to win тебя выносить надо вместе с бигбордами.А ты наверное пень думал что бигборды должны всех радовать и приносить с утра хорошее настроение?!
    Проезжая по городу я хочу отдыхать а не читать рекламные обьявления, ща куда не поверни взгляд одна реклама, в автобусах реклама на стенках и по телеку, выглянешь в окно реклама на бигбордах, ситилайтах, стенах, деревьях и проводах, одна сплошная лента рекламы.
    И ты думаешь это нам должно нравиться,иди убейся... А еще лучше наклей себе эти листы в квартире заместо обоев.
    Ну как, большое сообщение я накатал?
  7. #7
    Offline
    Пророк

    Re: В мэрии совсем идиоты?


    Я убежден, что реклама на интенсивных участках, развязках, перекрестках, является одной из причин ДТП. Ярким тому примером является перекресток киевского шоссе с ул. 23 сентября. Он со всех сторон завешен рекламой и на нем постоянно происходят ДТП. Совсем недавно наблюдал, как на красный пронеслась фура. По моим наблюдениям, перекресток настолько завешен рекламой, что незнакомый с городом водитель, может слишком поздно увидеть, что он подъехал к перекрестку и там горит красный свет.

    Реклама отвлекает водителя?
  8. #8
    Offline
    Пророк

    Re: В мэрии совсем идиоты?


    Креативний підхід до реклами на місцях - в дії (як варіант):
    Миниатюры Миниатюры рекламний щит п.JPG   рекламний щит п.JPG  
  9. #9
    Offline
    Banned

    Re: В мэрии совсем идиоты?


    Ответ Сообщение от forced to win Посмотреть сообщение
    Вывески должен утвердить главный художник города Михаил Шлафер.
    Вау, в нас з'явиться місцевий міні Міхалков. Как кто-то может мне рассказывать что должно висеть на улицах, а что нет?
    Рекламная отрасль - местный скипетр :- )) Как только новый мер, так сразу рекламная война :- ))
    Ы-ы-ы-ы-ы
  10. #10
    Offline
    Філософф

    Re: В мэрии совсем идиоты?


    Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
    Вау, в нас з'явиться місцевий міні Міхалков. Как кто-то может мне рассказывать что должно висеть на улицах, а что нет?
    Рекламная отрасль - местный скипетр :- )) Как только новый мер, так сразу рекламная война :- ))
    Ы-ы-ы-ы-ы
    Да Шлафер все вывески уже давно согласовывает. В Полтаве в этом плане перегибы конечно
+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 22.04.2015, 19:16
  2. Міський голова проти
    LAEN в разделе Новини Полтави
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 18.11.2014, 14:16
  3. Nokia N8 против Iphone 4
    SERGO20010 в разделе Мобільні телефони та КПК
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 21:42