Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей341Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 25 из 33
Показано с 241 по 250 из 326.
    Залишенець

Re: Смолоскипна Хода за полеглих вояків під Крутами в Полтаві

Ответ Сообщение от Sir_2006 Посмотреть сообщение
    Так это по-моему у вас такая проблема! Вы что-то разбаловались минусами, теперь понятно почему, сами признались
    Різниця в тому, що коли я ставлю мінус, то я коментую цей пост (ну звісно якщо є що коментувати). А з вашого боку тупа сліпа віра у свою правоту й повний ігнор реальних фактів! ніхто з вас не спромігся об'єктивно заперечити те, що писав я! Тому будьте уважніше...

Ответ Сообщение от MindReason Посмотреть сообщение
    істина - це відверто суб"єктивне поняття
    От тому й треба оперувати до такої категорії як об'єктивна істина! Але для цього інша сторона, тобто ви, має надавти свої обгрунтування та докази, на що ви нажаль неспроможні!

Пророк

Ответ Сообщение от Snakekiss Посмотреть сообщение
    МедведьЗлой, Когда вы попросили меня кинуть вам ссылочку, я это через минуту сделал. А вы отказываетесь
    К тому же я привожу данные из общеизвестной, довольно авторитетной энциклопедии, в которой обрезаются все острые углы, которых полно в архивных данных, мемуарах Жукова и даже в книгах по истории ВКП (б) (хотя слово "даже" тут не к месту)
    Но ладно. Возьмем даже вами представленные факты (из архивов высших органов управления ссср, которые у меня как-то язык не поворачивается называть достоверными, но допустим, что это так):
    чтобы внести ясность:имел ввиду не мемуары маршала г.к.жукова,а монографии публициста ю.н.жукова
    а чем вас не устраивают данные архивов?зная как в сталинское время вёлся учёт каждого "колоска",осмелюсь утверждать,что более точных и полных данных вряд ли найти
    МедведьЗлой2.319 / 300 x 100% = 0.773%
    1.2 / 170 x 100% = 0/706%
    Тут приблизительное равенство. В штатах даже больше сидит.
    А теперь давайте подсчитаем процент расстрелянных (или казненных, как вам больше нравится) в СССР тогда и в США теперь. Я понимаю, что вы их не учитываете, так как... Как там по-вашему? Нет человека - нет проблемы. Но все же это наказание. И не просто наказание. Надеюсь, вы это понимаете.
    А после этого можно подсчитать число депортированных. И не только за 37-38, но и раньше, так как это наказание является продолжающимся, а не разовым. И сравнить с такой же категорией в США.
    И наконец можно вспомнить семьи раскулаченных, живущих в спецпоселках. Или вы считаете это как "восстановление справедливости"?
    И напоследок сравните проживание (а лучше сказать - существование) в гулагах и жизнь заключенных в Америке.
    И остыньте.
    ну вот вроде бы мы и дошли до более менее серьёзного уровня.я не собираюсь оправдывать "сталинские репрессии",а также жёсткость тогдашнего уголовного кодекса ссср и мероприятия по раскулачиванию.но и не хочу ,чтоб кто либо вооружившись томиком солженицына и парой цитат из вики(образное выражение,ничего личного) высказывался неуважительно,фальсифицировал историю моей страны ,аа значит и историю моей семьи тоже.вот это и была главная причина из за которой я начал полемизировать в этой теме,касаемо этого вопроса.
    что до сравнения количества заключенных,только лишь хотел показать,что возможность попадания в тюрьму сейчас в сша и тогда в ссср были примерно равны.и мифы о том как "миллионы хватали на улице и кидали в чёрный воронок"-это всего лишь мифы,очередные мифы ,которые по своей злокачественности и вредоносности ничем не лучше советских мифов,а может и хуже.и "ура","ура",что спустя 80 лет после 37 года,хотя бы количество смертных казней в сша меньше ,чем в сталинском ссср

МедведьЗлойзнаете, если рассматривать этот вопрос, то мое мнение, что роль генералов и маршалов в войне настолько мала, что даже как-то поставить им в заслугу победу мне не представляется возможным. Я не говорю, что они вообще не нужны. Просто кроме них были тысячи людей, которые справились бы с этим точно также. Или лучше. Или вообще бы не доводили до войны. Я надеюсь, вы понимаете, о ком я и мне не придется вам напоминать различные договора о ненападении и другие инциденты. Ну это такой маленький оффтоп.
    А теперь по теме:
    Вы считаете, что рост населения (опять же это ооочень спорный вопрос) был вызван политикой Сталина? Но например при царизме в отдельно взятый промежуток времени население увеличивалось гораздо быстрее (за десятилетие на 5%). Так в этом заслуга царей?
    осмелюсь напомнить,что до 41-45 во всей европе не нашлось людей,солдат,офицеров,генералов ,маршалов,которые "справились с этим точно также.или лучше".вся европа легла к 41 году под гитлеровский сапог.и только англия продув сухопутную компанию еле еле держалась.даже британские историки и политики соглашаются с тем,что и английский канал максимум ещё год-полтора мог бы выручать ЮК.поэтому кто сделал,тот так и смог,и попробуйте найти кто сделал(без частицы "бы")лучше или быстрее,и сделано это было под руководством того командования и того главкома
    если вспомнить начало войны,то прекрасно известно как вела себя армия,когда на какой то период связь была утеряна ,оборона неорганизованна,а командование не имело возможность командовать своими подчинёнными.и это была катастрофа
    по поводу "недоведения до войны".войны была неизбежна.она была предопределена версальским мирным договором ,смешением правящей династии кайзеровской германии и установлением демократии на американский манер.но если вы хотите высказать своё мнение о влиянии "договоров о ненападении" и предвоенной ситуации,то я с удовольствием включусь в обсуждение.
    п.с.и теперь по теме,встречный вопрос:вы считаете снижение численности украины за последние 20 лет население чьй неудачей,если хотите,проблемой?кучмы и ющенко?

МедведьЗлойКстати, если вам неизвестно, то на нюрнбергском процессе воинов ОУН-УПА не было признано виновными в преступлениях против человечества, а наоборот оправдано. И их было отпущено на свободу. А если вы свое мнение выставляете как самое авторитетное и считаете мнением нормальных людей, то это еще ничего не значит
    насколько мне известно,на нюрнбергских процессах не обсуждался вопрос коллаборационизма отдельных граждан или организаций,т.к. это было вне юрисдикции трибунала.да и слишком это были мелкие сошки для столь масштабного мероприятия как международный трибунал.как я писал выше,каждое правительство судило их согласно своим законам.читайте внимательнее.
    а зачем вы свой пост о упа приклеили до моего сообщения касаемо сс?))
    и если вы готовы переубедить меня ,изменить моё мнение и пересмотреть итоги нюрнберга,то милости прошу:)
    Новачок

Ответ Сообщение от МедведьЗлой Посмотреть сообщение
    а чем вас не устраивают данные архивов?
    Я у же кажется написал, чем меня не устраивают советские первоисточники и почему отдаю предпочтение признанному большинством источнику

я не собираюсь оправдывать "сталинские репрессии"
    Просто напишите: "то, что я писал, а именно
    получается в сша сейчас разгул репрессий
    полный бред"

возможность попадания в тюрьму сейчас в сша и тогда в ссср были примерно равны
    Представьте себе:
    Мы обсуждаем, какая квартира лучше - моя или ваша. Я говорю: "у меня там 10 комнат шикарно устроенных, лестницы из богатейшего дерева, богато украшенные балконы" и т.д.
    А вы мне отвечаете: "Моя ничуть не хуже. Ведь у меня одна шикарно устроенная комната".
    Вот такой у нас спор ))

"ура","ура",что спустя 80 лет после 37 года,хотя бы количество смертных казней в сша меньше ,чем в сталинском ссср
    Как же вы скромно выражаетесь. "Меньше". Всего лишь на каких-то 700 тыс за 2 года.
    А кроме расстрелов ничего не забыли?

если вспомнить начало войны,то прекрасно известно как вела себя армия,когда на какой то период связь была утеряна ,оборона неорганизованна,а командование не имело возможность командовать своими подчинёнными.и это была катастрофа
    Вы хотите сказать, что в этом были виноваты солдаты? Ну насмешили

А судить людей судами страны, против которой они сражались - по крайней мере глупо. Поэтому дело дивизии "Галичина" рассматривалось не Москвой отдельно, хотя и при участии русских. Но доказать их вину не удалось

п.с.и теперь по теме,встречный вопрос:вы считаете снижение численности украины за последние 20 лет население чьй неудачей,если хотите,проблемой?кучмы и ющенко?
    Вы хотите, чтоб я отвечал на ваши вопросы, хотя сами отвечать на мои отказываетесь. Ловко
    Я считаю это постепенным процессом, а про роль политиков в жизни народов я уже высказался
    Частий гість

Ответ Сообщение от Edos Посмотреть сообщение
    Пускай слину, пускай! Людям це подобається!
    Я як чоловік, що майже не лізе у чужи справи і у срачі, кажу тобі, що думка стороннього спостерігача - слюни пускаєшь ти, звиняй!
    Залишенець

Я як чоловік, що майже не лізе у чужи справи і у срачі, кажу тобі, що думка стороннього спостерігача - слюни пускаєшь ти, звиняй!
    Адміністрація вже дала належну оцінку останнім подіям!

Офтоп:
    Спостерігачя? Помінятися ролями не вийде!
    Частий гість

Я у же кажется написал, чем меня не устраивают советские первоисточники и почему отдаю предпочтение признанному большинством источнику
    "Большинству" ???? Дуже сумлинно.
    полный бред
    Ну, якщо рахувати кількість репресованих та засуджених наврярчи, вибачаюсь, ми рахуємо факти, так?

Представьте себе:
    Мы обсуждаем, какая квартира лучше - моя или ваша. Я говорю: "у меня там 10 комнат шикарно устроенных, лестницы из богатейшего дерева, богато украшенные балконы" и т.д.
    А вы мне отвечаете: "Моя ничуть не хуже. Ведь у меня одна шикарно устроенная комната".
    Вот такой у нас спор ))
    От кочки и до казбека - все зависит от человека. До речі, ви не вважаєте, що якщо так станеться, що віщдбудеться національна революція, що вас з вашими 10 кімнатами у першу чергу зарахуют у справжніх москалів і цей процес буде незворотним?
    Залишенець

Ответ Сообщение от MindReason Посмотреть сообщение
    От кочки и до казбека - все зависит от человека. До речі, ви не вважаєте, що якщо так станеться, що віщдбудеться національна революція, що вас з вашими 10 кімнатами у першу чергу зарахуют у справжніх москалів і цей процес буде незворотним?
    О це так фантазія у Вас шановний! Хто Вас так налякав? Чи не брошурки ялинковичів ви перечитали?
    Пророк

Пророк

не доверяете советским источникам и поэтому даёте ссылку на данные комиссии кпсс?да,очень и очень логично

Просто напишите: "то, что я писал, а именно

полный бред"
    не сдавайтесь..,а то я подумаю,что опять ваша хвалёная ироничность приказала долго жить.
    я от своих слов не отказываюсь,число заключённых в сша в 2008 больше чем в ссср в 37.и америкосы ещё учат весь мир демократии

Представьте себе:
    Вот такой у нас спор ))
    классно что вы за 80 лет себе ещё "9 комнат"построили))

Как же вы скромно выражаетесь. "Меньше". Всего лишь каких-то 700 тыс за 2 года.
    А кроме расстрелов ничего не забыли?
    нет не забыл,ещё 1,5-2 млн. убитых людей в ираке и афганистане.не своих так чужих

Вы хотите сказать, что в этом были виноваты солдаты? Ну насмешили
    где это вы увидели?да и вообще не вижу ничего смешного.а что вам смешно?
    что дивизия не может воевать без генерала и штаба,а рота без ротного и сержантов?
    п.с.оффтоп:а вы в армии вообще служили?

А судить людей судами страны, против которой они сражались - по крайней мере глупо. Поэтому дело дивизии "Галичина" рассматривалось не Москвой отдельно, хотя и при участии русских. Но доказать их вину не удалось
    брррррр,что тут какой то тень на плетень наводите.вы всё таки про упу или галичину?кого не рассматривали там ,а кого рассматривали?
    есть заключение трибунала где добровольное членство в сс или сд признано преступлением,а вы про что сейчас?
    Частий гість

Ответ Сообщение от Edos Посмотреть сообщение
    Хто Вас так налякав? Чи не брошурки ялинковичів ви перечитали?
    Відверто, в мене є те, що мені потрібно, лякаєте мене саме ви, бо вам потрібно "нахаляву", бо щось зробити самостійно у вас не вистачае вашої внутрішньої сили, саме тому ви об"єднуєтесь у ваши гуртки, де "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку", хоча на ці події в мене є "Стечкін" і гвинтівка, не пом"ятаю назви, та нобої до цього!
+ Ответить в теме
Страница 25 из 33