Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей341Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 21 из 33
Показано с 201 по 210 из 326.
    Новачок

Re: Смолоскипна Хода за полеглих вояків під Крутами в Полтаві

"По данным комиссии „по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии“ под председательством П.Н Поспелова (1956 г.), только в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек, и из них расстреляно 681 692"
    Это не моя цитата, а медведя. Протри глаза.

А где тут про высший командный состав? Вы хоть знаете, что это такое? Это понятие, знаете ли, отличается от
    Я не говорил, что тут есть про высший командный состав. Протри мозги

Ответ Сообщение от МедведьЗлой Посмотреть сообщение
    Соединенные Штаты находятся на первом месте в мире по количеству заключенных. Об этом свидетельствует обнародованный в четверг новый доклад, который был подготовлен американским неправительственным исследовательским Центром Пью.

Согласно собранной им статистике, в США по состоянию на начало текущего года в заключении находилось 2,319 млн человек
    Интересно сравнить количество населения в СССР тогда и США теперь. Но даже не в этом суть. Почти все единогласно говорят, что в СССр это было явно неоправдано жестко. Тогда как сейчас большинство говорит о скорее мягкости властей США в этом вопросе. Да и сравнить наказания в СССР тогда и в США сейчас...

численность населения усср с 26 по 39 год увеличилась на 2 млн.
    Это с Западной Украиной и с частью Румынии. Не мудрено

Пророк

Ответ Сообщение от Edos Посмотреть сообщение
    Та цим покищо займається ваша сторона.
    Вы че, что-то перепутали?
    І ні для кого не секрет, що Сталін мав величесне бажання виселити до Сибіру й ламав соіб голову як це зробити, а тому геноцид - буд для нього вихід. В 45 в Ялті Сталін заявив, що жалкую, що не прийняв рішення про виселення українців до Сибіру! Також на з'їзді КПРС Генеральний секретар Комуністичної партії заявив про те, що Сталін вирішив виселити всіх українців з України: "Українці уникли цієї долі тому, що їх занадто багато й нікуди було вислати. А то він (Сталін) і їх би виселив". Ця ідея була реалізована в наказі народного комісара внутрішніх справ СРСР Берії та заступника народного комісара оборони СРСР Жукова від 22 червня 1944 року про виселення всіх українців до Сибіру
    Кто это писал? Вот и подтвердите свои слова! А то балаболите только: "это все в приказе, это все в архивах..." Где? Написали, что есть приказ, так и давайте ссылку. А то сами бред пишете, а от меня требуете опровержения ваших бредней! Смешные "патриоты"

Ответ Сообщение от Snakekiss Посмотреть сообщение
    А ссылочка вот: ТЫЦЬ
    переходим по вашей ссылочке. Идем далеко вниз, где написано про 37-38 годы. Далее цитаты оттуда:
    За контрреволюционные преступления были осуждены лица высшего, среднего и младшего командного и начальствующего составов, а также рядового состава по годам: 1936 год — 925 человек, 1937 год — 4079, 1938 год — 3132, 1939 год — 1099 и 1940 год — 1603 человека. По данным Архива Военной коллегии Верховного суда СССР к высшей мере наказания в 1938 году были приговорены 52 военнослужащих, в 1939 году — 112 и в 1940 году — 528 военнослужащих[38].
    Это по вашей ссылочке, которую вы прикрепили как аргумент. И при этом написали, прости Господи:
    в 1937—1938 годы органами НКВД было арестовано 1,58 млн человек и приговорено к расстрелу 682 тыс. человек

Вики
    Ниче такой высший командный состав
    То есть вы по невнимательности или по глупости (скорее по глупости, конечно, ибо вы до этого внимательно цитировали мои посты ) посчитали, что к высшему командному составу РККА могло принадлежать, цитирую:
    было арестовано 1,58 млн человек и приговорено к расстрелу 682 тыс. человек
    Это он цитировал по вашей ссылке, он же об этом писал, протри глаза

Snakekiss, с вами неинтересно, закончите восьмой класс, приходите
    Новачок

Ответ Сообщение от Sir_2006 Посмотреть сообщение
    Это он цитировал по вашей ссылке, он же об этом писал, протри глаза
    Он цитировал по моей ссылке, но я-то ее не всю цитировал, а только часть.

И давайте не будем о моем школьном образовании, так как вам, по видимому, даже не известно, что такое "ирония". Специально для вас:
    Ирония — употребление слов в отрицательном смысле, прямо противоположном буквальному.
    из вышеупомянутой Википедии

Эта категория как раз и была употреблена мной в фразе: "Ниче такой высший командный состав ", из которой вы при цитировании по каким-то причинам выбросили смайлик, который как раз и являлся доказательством применения такого способа выражения мысли, как ирония.

Не слишком мудрено пишу? А то мне кажется, что вам ближе по пониманию детский лепет
    Частий гість

Про те, що всіх українців збиралися виселити з України, на ХХ з`їзді КПРС у 1956 році зізнався генеральний секретар КПРС Хрущов.
    По-перше Хрущев на свою посаду (не генсека, звичайно) був призначений особисто Сталіним і був українцем і був ще й генсеком СРСР
    Про те, що всіх українців збиралися виселити з України, на ХХ з`їзді КПРС у 1956 році зізнався генеральний секретар КПРС Хрущов
    А ще Хрущев на якомусь з"їзді зізнався, що покаже США "Кузькину мать"

ЗМІ, яка плутає націоналізм з такими негативними явищами, як шовізім
    Ответ Сообщение от sharasha Посмотреть сообщение
    Люди дебільні якісь! Виродки одним словом!
    Чи ви інтернатовські чи клепок немає??? Чи жодного родича голодомор не заморив???
    Сцять межи очі, як шавки підзаборні Кремлівські!
    Я вам бажаю, шоб колись ви так стали жертвами голодомору! Шоб до вас в хату прийшла скотина якась, і забрала усе! До останньої крихти! І шоб ви юшку своїм дітям варили із власного м"яса і кісток, шоб навару більше було! І шоб, коли ви приховали два бурячки чи пішли на колгоспне поле, вкрасти з голоду дозріваючтий урожай, то от шоб вас там же й розстріляли, просто неа місці! І шоб ви там гнили, штиняючи на все село. І могила вам не світитиме, бо ховати НІКОМУ!!!!!!!!
    sharasha, я від тебе в захваті!
    Та цим покищо займається ваша сторона. Де хоч один аргумент? Де хоч один доказ проти?
    Як ви це собі уявляете, що десь в архівах за підписом особисто Сталина повинен ліжати документ у якому він зізнається, що не збирався висилити українців у Сиберію?
    Залишенець

Вы че, что-то перепутали?
    Та ні, це ваша біда.
    Кто это писал? Вот и подтвердите свои слова! А то балаболите только: "это все в приказе, это все в архивах..." Где? Написали, что есть приказ, так и давайте ссылку. А то сами бред пишете, а от меня требуете опровержения ваших бредней! Смешные "патриоты"
    Та ви я бачу зовсім неосвідчена людина! Виправляти помилку ваших вчителів я не збираюсь. Ви крім того, що нічого не знаєте, ви й не привели жодного свого аргументи, а тільки "балаболітє" а-ля бидлота.
    То есть вы по невнимательности или по глупости (скорее по глупости, конечно, ибо вы до этого внимательно цитировали мои посты ) посчитали, что к высшему командному составу РККА могло принадлежать,
    Й почуття реальності у вас також відсутнє. Бідна ви люди, мені вас щиро шкода.

MindReason, до чого все те, що ви написли?
    Ответ Сообщение от MindReason Посмотреть сообщение
    Як ви це собі уявляете, що десь в архівах за підписом особисто Сталина повинен ліжати документ у якому він зізнається, що не збирався висилити українців у Сиберію?
    Навпаки, складається враження, що саме ви цього й чекаєте! Адже той маразм про документ в якому чорним по білому було б написано "знищити українську націю" - це єдина, що могло б ваш склеп переконати в чомусь. Я це пишу не просто так, бо саме це нехто писав в цій темі.
    Частий гість

MindReason, до чого все те, що ви написли?
    ШОВИНИЗМ (фр. chauvinisme, в англ. версии - джингоизм) - наиболее одиозная форма национализма, провозглашение национальной исключительности, противопоставление интересов одного этноса (или суперэтноса) интересам всех других этносов
    (Вікі)
    Адже той маразм про документ в якому чорним по білому було б написано "знищити українську націю" - це єдина, що могло б ваш склеп переконати в чомусь
    Уявіть собі, що цей документ існує. Що далі? Станете писати позив до Європейського суду на Джорджію (Джуга був грузином, якщо я не помиляюсь) або на Ізраіль, чи що? Та можливе це сіоністська жидовська рада спрямовувала дії тов. Сталина? Але як ви розумієте, жодного документа, що це засвідчує ви не знайдете днем з вогнем бо вони - це партизанська ложа.
    Та якщо все було саме так як ви вважаєте, то до чого тут Росія з її окупантами? Що внутрішніх питань невирішенних вже немає?
    Дійсно, навіщо нам говорити, що країна у дупі завдяки нам з вами, коли можна усе відписати на кремлівських покідьків
    Та і країна у дупі лише для тих, хто вважає, що вона у дупі, а для інших - сучасна нормальна держава, за винятком тих, хто думає, що якась влада повинна вирішувати його особисті питання, ніде не працює, бо ледащо, або працює там, де його професійні можливості цікавлять керивників тоді, коли їм цікавитись більш нечім і заробляє відповідно. Нещодавно расказував один приятель, як російський підприємець відвоював собі завод у українця, звернувся до радикального гуртка і ті влаштували біля будинку адмінісрації якісь свій патриотичний мінімайдан з патриотичнимі вимогами проти власника і в решті решт завдяки й їхним зусіллям теж, зараз прибуток від підприємства йде у Росію. Та може ці справжні українці коли дізналися про це і відчули необхідність знову піти мітингувати, але, по-перше їхнє керивництво не саннкціонувало, по-друге, елементарно соромно і немає ніякого бажання осоромитися так знову. Та це звичайна практика, звідки вам відомо, скілі коштів було виделено місцевим урядом для відчистки дендропарку, але спікулювати на свідомості ще ніхто не забороняв. Тому мені і соромно за богатьох, що дозволяють відноситись до себе, як до ВРХ
    Пророк

вот не надо.это цитата с вашей ссылки, приведённой в сообщение 190,под грифом ТЫЦ).если вы посмотрите чуть ниже первых двух абзацов,после прочтения которых вы начали закидывать тему "убийственными" ,по вашему мнению,математическими и логическими выкладками то увидите её.
    з.ы.сие написано не для "красного словца",а точности ради))

Интересно сравнить количество населения в СССР тогда и США теперь. Но даже не в этом суть. Почти все единогласно говорят, что в СССр это было явно неоправдано жестко. Тогда как сейчас большинство говорит о скорее мягкости властей США в этом вопросе. Да и сравнить наказания в СССР тогда и в США сейчас...
    кто вам мешает зайти в столь милую вашему сердцу вики и проверить эти данные?:))
    численность населения сша около 300 млн, заключённых 2,32.
    население ссср на конец 30-ых годов около 170 млн. численность. заключённых гулага в страшном 37-ом,как я приводил данные выше,1,2млн чел(1,196).
    пожалуйста ,сравнивайте,считайте ,выводите коэффициенты,какова была возможность простого гражданина ссср в 37-ом попасть в гулаг и какова такая возможность в современные дни в светочи свободы и демократии сша)

Это с Западной Украиной и с частью Румынии. Не мудрено
    перепись 39 года в ссср проводилась в январе.а присоединение зап.украины ..ну вы сами знаете когда?;)или нет?
    ну а то что буковина в 39 году уже была в составе усср так то вам надо матчасть подтягивать,при чём усиленно)

Sir_2006, по поводу высшего командного состава сокрушался fabulist.Snakekiss у нас по "сталинским репрессиям 37-41 года" спец,и ,как оказалось,по вхождению буковины и бессарабии в состав ссср))

тут уже один давал этот приказ "жукова/берии".помнишь про "карательные дивизии нквд" и про "выселяйть всех украинец"
    Новачок

Когда начинаются беспочвенные оскорбления, конструктивного спора быть уже не может в принципе...

Моя цитата вот:
    в 1937—1938 годы органами НКВД было арестовано 1,58 млн человек и приговорено к расстрелу 682 тыс. человек
    Больше я оттуда ничего не цитировал. Просто вношу ясность

население ссср на конец 30-ых годов около 170 млн. численность. заключённых гулага в страшном 37-ом,как я приводил данные выше,1,2млн чел(1,196).
    пожалуйста ,сравнивайте,считайте
    1.2 млн. человек - это репрессированные только в 37-38 гг. Да и то только политические. А не численность заключенных гулага
    какова была возможность простого гражданина ссср в 37-ом попасть в гулаг и какова такая возможность в современные дни в светочи свободы и демократии сша)
    возможность в США попасть в гулаг? И это пишет человек, который только что тыкал мне в лицо свои поправки ))

численность населения усср с 26 по 39 год увеличилась на 2 млн.
    Это мне напоминает, как иногда говорят: "Мой отец/дед/брат пил и курил, а прожил аж 80 лет!" И не учитывают, что если бы он не пил и не курил, то прожил бы лет 100
    Залишенець

ШОВИНИЗМ (фр. chauvinisme, в англ. версии - джингоизм) - наиболее одиозная форма национализма, провозглашение национальной исключительности, противопоставление интересов одного этноса (или суперэтноса) интересам всех других этносов
    Я в курсі. Ви підтвердили те, що написав я.
    Уявіть собі, що цей документ існує. Що далі? Станете писати позив до Європейського суду на Джорджію (Джуга був грузином, якщо я не помиляюсь) або на Ізраіль, чи що? Та можливе це сіоністська жидовська рада спрямовувала дії тов. Сталина? Але як ви розумієте, жодного документа, що це засвідчує ви не знайдете днем з вогнем бо вони - це партизанська ложа.
    Це було би щось фантастичне і це вже дійсно змусило б задуматись над дійсністю такого документа. І справ не в тому, щоб судитись чи ні, а в тому, щоб знати правду!
    Та якщо все було саме так як ви вважаєте, то до чого тут Росія з її окупантами? Що внутрішніх питань невирішенних вже немає?
    Що стосується того геноциду, то сучасна Росія звісно не до чого, а хіба я казав щось інше? Ну хіба що поганенький той факт, що офіційна Москва цього ніяк не визнає. А до влади сучасної Росії інших претензій вдосталь до яких вони мають відношення!
    Дійсно, навіщо нам говорити, що країна у дупі завдяки нам з вами, коли можна усе відписати на кремлівських покідьків
    Це позиція жертв! Що б не коїлось в нашій країні - винні ми з вами! Але в багатьох випадках частина вини лежить й на інших.
    Тому мені і соромно за богатьох, що дозволяють відноситись до себе, як до ВРХ
    Аналогічно!
    Пророк

Це позиція жертв!
    Вот это как раз позиция тех, кто настаивает на геноциде
+ Ответить в теме
Страница 21 из 33