Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей341Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 18 из 33
Показано с 171 по 180 из 326.
    Зануда

Re: Смолоскипна Хода за полеглих вояків під Крутами в Полтаві

Ответ Сообщение от Sir_2006 Посмотреть сообщение
    Как по мне, то целью было любыми способами продолжать гонку вооружения. Такова была политическая ситуация в то время.
    Я розумію чудово, що була на Вашу думку якась мета. Припустимо. Тобто зараз мене не це цікавить. Але ж не треба бути дуже розумним, щоб зрозуміти, що коли забрати у людини їжу і закрити можливість добути цю їжу в іншому місці, вона помре.
    Тобто, якщо я кажу, що людей вбивали голодом навмисне, це не обов"язково означає, що кінцевою метою ставилася саме смерть людей. Якщо навіть кінцевою метою було сучасне озброєння або велика індустріалізація, то залишаючи людей без харчів, влада здійснювала навмисне вбивство. Чи не так?

Новачок

Известно, что уже в то время Сталин активно готовился к войне, иначе зачем было это вооружение. Так какой смысл ему сокращать ряды потенциальных воинов?
    А как насчет сталинских чисток 37-41?

О, ду ю спик? Так ты крут, однако
    Глуповато звучит
    Пророк

Ответ Сообщение от Snakekiss Посмотреть сообщение
    Глуповато звучит
    Глуповато звучит твоя хрень, которую ты написал латиницей до этого
    А что по поводу чисток?
    Зануда

Известно, что уже в то время Сталин активно готовился к войне, иначе зачем было это вооружение. Так какой смысл ему сокращать ряды потенциальных воинов?
    Тут мені важко сказати, який саме сенс, але режим скорочував не лише потенціальних рядових воїнів. Непогано вдавалося і скорочення вищого командного складу. Так що коли ми почнемо у вчинках шукати сенс та логіку...це не завжди притаманно людям взагалі.
    Пророк

А что по поводу чисток?
    Ответ Сообщение от fabulist Посмотреть сообщение
    влада здійснювала навмисне вбивство
    Я вовсе не оправдываю политику той власти по отношению к народу и никогда этого не делал. Но согласитесь, разделения при Голодоморе по национальному признаку ведь не было, не правда ли?
    Не знаю чего хотел Ющенко затеяв эту кутерьму с геноцидом, может бесплатного газа, но согласитесь, что последствия оказались намного хуже. Хотя нет, все давно это уже забыли. Теперь народу нужно бросить новую кость, и пока они будут грызть друг друга, то еще на некоторое время отвлекутся от того, сто страна в опе

Непогано вдавалося і скорочення вищого командного складу
    Так это совсем другое. Там свои соображения. Высший командный состав это сколько? Зачем ему было сокращать количество пушечного мяса?
    Новачок

Ты написал: "какой смысл ему сокращать ряды потенциальных воинов?" Результатом чисток как раз и было сокращение потенциальных воинов. Доступно объясняюсь?
    И ответь наконец-то по-нормальному на это, а не выпендривайся:
    ведь вы тоже высказываете вполне определенные исторические факты, которые считаете полностью достоверными. И трындите так же, как и все ))
    Пророк

И ответь наконец-то по-нормальному на это, а не выпендривайся
    Ты решил наехать? Я же писал, читай пост 135:

Вы взяли ваше мнение с каких-либо источников, то есть с в определенной мере сплетен. Так что ваше мнение сформировано именно теми источниками, которые вы читали/смотрели/слышали. Меня тоже там не было, я тоже взял свое мнение с каких-то источников, но они были отличными от ваших. Мое мнение тоже в определенной степени сформировали источники, которые я читал/смотрел/слышал. Так с чего вы вдруг взяли, что ваше мнение правильнее моего? Вас же тоже там не было, как и меня.
    Доступно объяснил?

Результатом чисток как раз и было сокращение потенциальных воинов
    В результате этих чисток погибло столько же народу, сколько во время Голодомора?
    Зануда

Но согласитесь, разделения при Голодоморе по национальному признаку ведь не было, не правда ли?
    Тут є така думка... Будь-який геноцид здійснюється з певної причини. Не тому, що нація (або інше угрупування людей) просто не подобається, а тому що заважає. Заважає здійсненню певної мети, зокрема. Тут є над чим думати, не скажіть.
    Але втішає хоча б те, що Ви визнаєте злочин влади по відношенню до народу як такого.

Ще одне все хочу спитати. Ви часто наголошуєте, зокрема тут:
    sharasha, Вы лично видели хоть один из этих документов? Собственными глазами?
    на тому, чи бачили документи власними очима. Вочевидь, Ви бачили документи, що підтверджують використання ресурсів саме на озброєння та армію загалом?
    Пророк

Ви визнаєте злочин влади по відношенню до народу як такого
    Так я никогда этого и не отрицал, может вы меня с кем-то перепутали?
    А чем Украина по вашему мнению мешала Сталину? Обыкновенная республика в составе СССР, ничем особо не выделяющаяся из общей массы
    Новачок

Ты решил наехать?
    да

Тема: "Что такое независимость Украины?" 15.12.2010
    Ну откуда там украинцы? Опять двадцатьпять!
    Если в исторических документах встречается именно "Литовсько-Польське князівство", то про "Украину" нигде и слова нет.
    Ты читал все исторические документы той эпохи?

Тема: "Святкуймо день української мови разом!" 09.11.2010
    Sky, тогда не было насильственой украинизации. Процесс спокойно шел в правильном направлении. Но как только людей начали заставлять, ситуация изменилась
    Ты и это знаешь на 100%?

Что-то я совсем не вижу тут только субъективного мнения. Скорее, чёткая уверенность. Напомнить пословицу про соринку в чужом глазу?

В результате этих чисток погибло столько же народу, сколько во время Голодомора?
    Ну точно не только высший командный состав
+ Ответить в теме
Страница 18 из 33