Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей4Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38.
    Пророк

Тепловые счетчики

У кого-то в многоквартирных домах установлены домовые тепловые счетчики? Можете поделиться впечатлениями?

Учитывая долги, в которых оказалась наша страна и требования МВФ, скоро у нас серьезно поднимется коммуналка и в первую очередь, - отопление, горячая вода, электроэнергия. Над вопросами оптимизации платежей придется задуматься многим...

Пророк

Re: Тепловые счетчики

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    У кого-то в многоквартирных домах установлены домовые тепловые счетчики? Можете поделиться впечатлениями?

Учитывая долги, в которых оказалась наша страна и требования МВФ, скоро у нас серьезно поднимется коммуналка и в первую очередь, - отопление, горячая вода, электроэнергия. Над вопросами оптимизации платежей придется задуматься многим...
    да. я уже занят проектированием ветряка, солнечных батарей и т.п.
    имеется знакомый, который отрезался в (поза?)прошлом году от общего отопления и установил в квартире автономный газовый котел. дикое кол-во бумажек и палок в колеса - но за полгода таки все утрям и поставил. не знаю точных цифр, но вроде бы окупился достаточно быстро и экономия достаточно большая.
    прошу прощения за почти офтопик.
    Серега...

Я думаю , что любой счетчик выгоден. Т.к. ты платишь ровно столько- сколько потребил энергии. Тепловой счетчик считывает температуру носителя на входе, на выходе.И показывает разницу, т.е. сколько в твоем помещении "осталось градусов". Потом количество теплоносителя в метраз кубических. И киловатты. Так вот , уезжая,например, на выходные из дома можно "поиграть" кранами подачи и обратки, тем самым понизить температуру, следовательно -экономия. И еще вы платите образно говоря менее 6 месяцев( только когда захотели тогда включили). Нет- выключили.

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    я уже занят проектированием ветряка
    насколько мне известно "ветряк" в домашних условиях и на наших широтах не выгоден. А солнечные батареи дороговато стоят и вряд ли получится экономия
    Пророк

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    установил в квартире автономный газовый котел. дикое кол-во бумажек и палок в колеса - но за полгода таки все утрям и поставил. не знаю точных цифр, но вроде бы окупился достаточно быстро и экономия достаточно большая.
    Насколько я знаю, законным путем сейчас нельзя "отрезать" одну квартиру от централизованного отопления. Автономное отопление не окупится ни за год, ни за два (при тех ценах, что были), но в перспективе, это действительно удобно и дает возможность экономить на отоплении. В моем подъезде есть две квартиры, которые установили автономку. Но меня интересуют именно опыт тепловых домовых счетчиков.

Ответ Сообщение от serg1975 Посмотреть сообщение
    А солнечные батареи дороговато стоят и вряд ли получится экономия
    Да, солнечные батареи крайне дорогое удовольствие, а при наших зарплатах и ценах- бессмысленны. В Германии еще несколько лет назад государство внедрило программу стимулирования установки солнечных батарей. Там существуют и некие льготы, и государство будет выкупать излишки электроэнергии… Точно также они в свое время развили сеть ветряков…
    Серега...

К примеру у моей сестры квартира 46 м2 в новом доме. У нее счетчик. Так вот за прошлый отопительный сезон она заплатила 650 грн. По-моему это нормально. В квартире-"АФРИКА" +24-+26.
    Пророк

К примеру у моей сестры квартира 46 м2 в новом доме. У нее счетчик. Так вот за прошлый отопительный сезон она заплатила 650 грн. По-моему это нормально. В квартире-"АФРИКА" +24-+26.
    Счетчик (счетчики) в квартире (индивидуальный), или общий на весь дом? Это без горячей воды сумма указана?
    Серега...

Счетчик на тепло. Индивидуальный . На воду отдельно. Сумма 650 грн. Без воды.
    Пророк

650/6 мес. = 108 грн. месяц

В ситуации, когда отсутствует счетчик тепла, в квитанции выставляется цена 2,76 грн. за куб.м. Другими словами, квартира Вашей сестры обходилась бы по этим тарифам 126,96 грн. Но ведь при отсутствии счетчиков, оплата снимается круглый год. Другими словами, за год с Вашей сестры за ее квартиру сняли бы 1523 грн. Я правильно считаю?
    Серега...

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Я правильно считаю?
    Да. Где-то так.... Экономия конкретная.
    Серега...

Ответ Сообщение от abba Посмотреть сообщение
    а сделать теплоизоляцию тогд кв можна не обогревать.
    Так многие считают, но это не совсем так. Обогревать квартиру все равно прийдется , хоть утепляй, хоть не утепляй. Экономия будет, но в реале она начнется через лет 5 .
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Теги для этой темы

Просмотреть облакого тегов