Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей4Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 4 из 4
Показано с 31 по 38 из 38.
    Пророк

Re: Тепловые счетчики

Ответ Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
    нужно ли менять батареи на регул. радиаторы если свой сч. будем ставить - в чём разница????
    У нас перед обычной батареей стоит кран для регулирования потока. Смысла менять батарею на радиатор только из-за краника не вижу. Но это уточняйте с вашим сантехником.
    А разница этого крана в том, что вы сами регулируете поток горячей воды. Принцип работы теплового счетчика такой, что кроме потока воды он считает разницу температуры на входе и обратке. Тоесть, если сильно горячая батарея вам не нужна, то счетчик должен учесть это. А без крана счетчик считать будет все.
    Но опять же, уточните эти все ньюансы с теми, кто будет ставить тепловой счетчик. Они все знают.

.

Ответ Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    А разница этого крана в том, что вы сами регулируете поток горячей воды.
    Можно вообще вместо крана терморегулятор поставить на батарею.
    Пророк

Ответ Сообщение от Gonosuke Посмотреть сообщение
    Можно вообще вместо крана терморегулятор поставить на батарею.
    чуть исправлюсь, у нас стоит кран для плавной регулировки, а не обычный шаровый в полоборота. Про терморегулятор не знаю, но, думаю, при наличии собственного счетчика смысла в них нет. А если терморегулятор ставить без счетчика, как будет проводиться учет по ним? Такого ведения тарификации вроде как нет.
    Только что смотрел ТСН воскресное, там как раз тема была про отопление. Показывали те терморегуляторы в доме киевском. Тетя там крутила как нужно по комфорту, но счетчик у них общедомовой и профита по деньгам ей не было, потому как потраченное всего дома раскидывают просто по площади каждого.
    Так что помогут только личные счетчики и краны плавной регулировки на каждой батарее в квартире. но только при разводке отопления нового типа - на каждую квартиру отдельно.
    .

Еще один момент.

У меня счетчики на все что только можно стоят, только вот ОСББ все равно раскидывает "потери" между всеми квартирам. В связи с этим, выгодно счетчик или нет, сказать пока не могу, так как пока еще идет ремонт и я не заселился.

Ответ Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    Так что помогут только личные счетчики и краны плавной регулировки на каждой батарее в квартире. но только при разводке отопления нового типа - на каждую квартиру отдельно.
    Я вот уже думаю, а помогут ли они мне? )))
    Пророк

Норе, нет, пока не дошли руки.
    Частий гість

Подскажите кто в Полтаве устанавливает тепловіе счетчики?
    Пророк

greedus, есть пару контор. Стоило год назад примерно 4000 грн. Спросите в магазине Бриг на Гоголя. Они в курсе кто делает.
    Пророк

С такими ценами на тепло... нужно не счетчики устанавливать, а нахрен вырезать эту систему отопления.
    Блин... как же она меня достала...
+ Ответить в теме
Страница 4 из 4

Теги для этой темы

Просмотреть облакого тегов