Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей4Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4
Показано с 11 по 20 из 38.
    Пророк

Re: Тепловые счетчики

Неужели среди участников данного форума нет ни одного, у которого в многоквартирном доме установлен не индивидуальный, а общий тепловой счетчик?

JPM
    Пророк

а что вообще такое тепловой счетчик и есть возможность в дом без газа (только электро-приборы) такое установить?
    Пророк

Ответ Сообщение от JPM Посмотреть сообщение
    а что вообще такое тепловой счетчик и есть возможность в дом без газа (только электро-приборы) такое установить?
    Зачем в дом без газового отопления тепловые счетчики? Повесьте в комнате термометр, а электроэнергию считает электросчетчик.

Тепловой счетчик ведет учет тепловой энергии для взаиморасчетов между поставщиком услуги и потребителем. Он нужен в домах с централизованным отоплением.
    Новачок

Очень актуальная тема,я так понимаю,в Полтаве ещё мало кто об этом знает.Читал днепропетровский форум,очень интересно.
    JPM
    Пророк

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Зачем в дом без газового отопления тепловые счетчики
    тоже хочу за сезон, как чья-то сестра 650 грн платить
    модератор

У нас счетчики уже давно. Как по мне, одним из неудобств является то, что их нужно периодически снимать и отдавать на сверку.
    Пророк

Ответ Сообщение от serg1975 Посмотреть сообщение
    насколько мне известно "ветряк" в домашних условиях и на наших широтах не выгоден. А солнечные батареи дороговато стоят и вряд ли получится экономия
    ветряк на коленке собрать вполне реально. ничего инопланетного там нет. другое дело, что ветер тут дует не так чтобы можно было им дома питать. однако. на питалово ноутбука, например, должно вполне хватить.
    Серега...

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    на питалово ноутбука, например, должно вполне хватить
    просто зачем оно надо?
    Существует на данный момент масса альтернативных видов энергии. Я считаю ,что в будущем все равно останется газ и электричество. Постепенно перейдем к тепловым насосам, но сейчас это очень дорого, может лет так через 10-15...
    Так что остаемся пока с традиционными видами.
    Пророк

Ответ Сообщение от serg1975 Посмотреть сообщение
    просто зачем оно надо?
    Существует на данный момент масса альтернативных видов энергии. Я считаю ,что в будущем все равно останется газ и электричество. Постепенно перейдем к тепловым насосам, но сейчас это очень дорого, может лет так через 10-15...
    Так что остаемся пока с традиционными видами.
    например, есть постоянные перебои с электричеством. каковы альтернативы?
    Пророк

Ответ Сообщение от АлекS Посмотреть сообщение
    У нас счетчики уже давно. Как по мне, одним из неудобств является то, что их нужно периодически снимать и отдавать на сверку.
    Это индивидуальные счетчики? Если да, то они мне не интересны, у меня в квартире три подачи и три обратки... Мне интересен домой счетчик и опыт установки эксплуатации...
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4

Теги для этой темы

Просмотреть облакого тегов