Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей21Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4
Показано с 21 по 30 из 36.
    Філософф

Re: Спорткомплекс ПНТУ

Та я ж нічо. Ні в якому разі не намагаюся нікого захищати. Просто якщо ви пред'являєте якісь обвинувачення чи претензії, то давайте максимальну інфу, яка б могла підтвердити правоту ваших слів. Нічого особистого. Так само он один юзер каже ректора треба зняти за пожежу. І не уточнює спочатку за яку саме пожежу (їх було кілька). Так і виникає в деяких випадках дезінформація і неточність первинних фактів. Я просто виступаю за відсутність недомовок. Якщо кажете "а", то кажіть і "б", щоб юзери самі не додумували шо там і до чого.

Пророк

Ответ Сообщение от Skystalker Посмотреть сообщение
    По одному из слухов использвали двутавры размер сечения которых меньше чем нормальное для таких конструкций.
    Власти Кельна рассматривают возможность эвакуации некоторых зданий из центральной исторической части города в связи с угрозой обрушения, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Spiegel.

Причиной являются многочисленные нарушения при строительстве метро, вызванные, по некоторым данным, беспрецедентными случаями воровства.

Еще 8 февраля издание Koelner Stadt-Anzeiger сообщило, что одной из причин обрушения здания кельнского исторического архива в 2009 году могла стать недостаточная прочность внешней стены тоннеля на станции Waidmarkt ("Охотничий рынок").

Один из строителей признал в прокуратуре, что стена не была укреплена необходимым количеством стальных балок, а неиспользованные балки были по указанию бригадира участка проданы на сторону торговцу металлоломом.

Как отмечает Suddeutsche Zeitung, проведенная проверка показала, что и на других участках метро были допущены схожие нарушения. После публикации в Koelner Stadt-Anzeiger специалисты обследовали строящуюся станцию Heumarkt ("Сенной рынок") и обнаружили, что там не хватает более 80 процентов предусмотренных конструкцией балок...

http://economics.unian.net/rus/detail/36634

И это в Германии. Что говорить о нашей коррумпированной стране?
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

Enter, а бригадир ма'ть точно слов'янин
    Пророк

Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Enter, а бригадир ма'ть точно слов'янин
    Скорее, - турок.
    Правда, уже и немецкие канцлеры с удовольствием идут пошабашить в газпром, то все может быть...
    Постійний відвідувач

ПНТУ дал официальный комментарий по поводу рухнувшего спорткоплекса.
    Серега...

Естесственно съехали. Не виноват никто...)))А если бы погибли люди. Я думаю проект был правильный.А вот на материале "сэкономили"- то бишь сп....ли . Как всегда у нас и получается. А Ландарь- это "ПЕРВЫЙ ЭКОНОМИСТ" в строительстве.
    змія болотяна ОЧКОва

serg1975, наскільки я знаю, Ландар працював над той конструкцієй, шо не впала - над кирпичною. а оте шо впало (пластик, чи шо воно таке) то як не з Миколаєва фірма, так десь звідти нахімічила.
    а ПНТУ і справді наче тільки намалював ту споруду.
    Серега...

Ответ Сообщение от aneisha Посмотреть сообщение
    а ПНТУ і справді наче тільки намалював ту споруду
    не думая "намалювали"?????? Дали студенту 1 курса на начертательной геометрии )))))) Я так не думаю. Это же не просто архитектурное предложение, есть рабочий проект. Всегда строительные конструкции проектируют с конкретным "запасом", а здесь...............Проектировщику никогда ничего не жалко. Он "нарисует" так , что исполнитель прозреет, и скажет:" Зачем так много, это же неэкономично, надо ополовинить как минимум!" И половинят........
    Пророк

serg1975, почему не виноват никто? еще ж вроде ведется раследование, закончится, там и огласят
    Серега...

Ответ Сообщение от кетя Посмотреть сообщение
    почему не виноват никто?
    проетную организацию ( по-моему) из Первомайска объявят виновной, отберут лицензию. И все. Создадут новую проектную организацию с др. названием . И все. А скорее спишут на погодные условия и т.п. или некачественный китайский металлопрокат......... много чего найдут. Но реально никого не накажут. Ведь к этому все и идет. Универ ни при чем, Ландарь тоже, проектировщики- а те отпишутся. Они из Донецка.))
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4