ще під час будівництва дивився я на ті металоконструкції - досить ненадійними вони були на вигляд. а те, що будівництво велося на кошти Полтаватрансбуду - цим все сказано.
Вы просматриваете тему Спорткомплекс ПНТУ в подразделе Новости Полтавы, который находится в форуме Жизнь города Полтава; ще під час будівництва дивився я на ті металоконструкції - досить ненадійними вони були на
ще під час будівництва дивився я на ті металоконструкції - досить ненадійними вони були на вигляд. а те, що будівництво велося на кошти Полтаватрансбуду - цим все сказано.
testpearls, дуже :) З найдешевших матеріалів (окрім елітних будинків)
И, кажется, это не первый пожар за последние несколько лет.
Я того і попросив уточнити який саме.
На самом деле техунивер не имеет никакого отношения к строительству. Спорткомплекс был заказан министерством накук. Проектировали в Николаеве. причем спроектировали так, что отоплене комплекса тянули с левады а не от местной котельни. Сторили тоже строители-спциалисты (хотя правильне написать строители-"спциалисты") а не студенты
Ректор просто имел неосторожность похвастаться, что это все его ВУЗ своими силами строит, теперь расхлебывает. Хотя думаю достанется всем.
В этом универе все не слава Богу. 5 общагу (девятиэтажку) строили-строили, так она сразу и дала трещину.Одним словом "строители"-"архитекторы".....))) И Ландарь выходец из этой богодельни.......
Спорткомплекс рухнул при снежном покрове около 75 см, хотя должен был выдерживать 150 см +запас прочности.
Отсюда вывод - либо ошибки в расчетах при проектировании, либо со строймарериалами нахимичили.
По одному из слухов использвали двутавры размер сечения которых меньше чем нормальное для таких конструкций.
о пожаре.....
в последнем, пострадала как раз моя знакомая, девочки пошли в душ, а когда вернулись, то вся общага тушила их комнату, так вместо помощи от вуза (а у нее сгорели все вещи, документы, ноутбук...) их чуть не выперли с института за то что сказали журналистам что у них искрила розетка а электрик не спешил ее чинить. Закончилось тем что знакомая живет на квартире и перевели ее на платное обучение
Nata, перевели на платне через пожежу чи через невідповідні результати в навчанні?