Вышла новая версия!

Что нового в openSUSE 11.2

Мы так долго этого ждали и вот, наконец, оно свершилось! Не дайте номеру версии одурачить вас! OpenSUSE 11.2 включает в себя новые функции и сильно улучшенные версии Firefox, OpenOffice.org, GNOME, KDE и более 1000 приложений с открытым исходным кодом. OpenSUSE также включает в себя полный набор программного обеспечения для серверов и богатый выбор инструментов разработки основанные на открытом исходном коде.
Что внутри?

openSUSE 11.2 будет поставляться с последней (а именно 2.6.31) версией ядра Linux, которое является сердцем любой системы openSUSE. О нововведениях в этой версии можно прочитать здесь. В качестве файловой системы по умолчанию будет использоваться Ext4. Для получения подробной информации о ней, прочтите эту статью. Конечно, OpenSUSE будет и дальше иметь поддержку Ext3 и других файловых систем, - но при установке на новые разделы будут автоматически выбираться Ext4.

openSUSE 11.2 также содержит новые и обновленные драйвера для поддержки вашего оборудования, позволяющие openSUSE работать с большим количеством новых устройств. Кроме того, особое внимание было уделено рынку нетбуков, и новые драйверы позволят openSUSE работать лучше на более широком их круге.

Новое desktop-ядро - рабочие станции и серверы могут использовать одно и то же ядро, но все же лучше его настроить для работы в конкретной ситуации. Вот почему OpenSUSE включает специально настроенное desktop-ядро для пользователей настольных ПК.