Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4.
  1. #1
    23q
    Offline
    23-й участник

    В Одессе сгорел один из крупнейших дата-центров Украины


    В Одессе произошел пожар в дата-центре украинского хостера Hosting.UA. В результате несработавшей сигнализации и системы пожаротушения, огонь тушился стандартными методами. В результате этого значительно пострадали сервера хостинг-компании. Площадь пожара составила около 40 кв. м.

    В данный момент недоступны сайты, которые размещались на серверах Hosting.UA. Кроме того, пострадали и сервера более мелких компаний, арендующих площадки у Hosting.UA.

    Связаться с компанией Hosting.UA не удалось. Сайт компании в данный момент недоступен, телефоны не отвечают. Точный объем ущерба пока не известен. На его оценку пойдет не менее недели.

    Вчера вечером появилась информация о размере ущерба на Hosting.UA: сайты, размещавшиеся на серверах, ID которых начинался с «a», «b», «c», вероятно, уцелели, сервера «f» и «g» сильно обгорели , сервера «d» – приблизительно наполовину целы.

  2. #2
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: В Одессе сгорел один из крупнейших дата-центров Украины


    аффтар зажог
  3. #3
    Offline
    Пророк

    Re: В Одессе сгорел один из крупнейших дата-центров Украины


    Зазначимо, що в цьому дата-центрі встановлено одну з найбільш сучасних систем пожежогасіння, але вона з якихось причин не спрацювала.

    Працівники компанії стверджують, що сигнал від датчиків поступив, тобто сигнальна частина системи спрацювала, а ось пожежогасіння не спрацювало. Зрозуміло, що в дата-центрі не можна застосовувати водну систему пожежогасіння, але пожежники, які прибули на місце події, просто не мали інших можливостей для гасіння пожежі, тому працювали з тим, що є. У результаті сервери постраждали і від вогню, і від води. Крім того, в дата-центрі вибито шибки, це теж зробили пожежні в ході гасіння пожежі, повідомляє DomainTimes.

    Поки що невідомий обсяг аварії, але тисячі сайтів, які розміщувалися на серверах компанії, не працюють. Поки що точний обсяг шкоди не відомий, і швидше за все, на з'ясування всіх подробиць піде не менше ніж тиждень.

    Стало також відомо, що крім прямих клієнтів Hosting.ua, постраждали і клієнти більш дрібних провайдерів, чиї сервера розміщувалися на майданчику цієї компанії.

    Неофіційне джерело повідомило, що система пожежогасіння не спрацювала не через технічні проблеми, а тому, що її було вимкнено вручну. Просто вона дуже часто спрацьовувала і співробітники Hosting.ua її вимикали.

    http://ua.korrespondent.net/business/1061419
  4. #4
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: В Одессе сгорел один из крупнейших дата-центров Украины


    31.03.10 Общество с ограниченной ответственностью «Технологии будущего», код ЕГРПОУ 34505938 (далее – «Компания»), настоящим сообщает, что 27.03.2010г. в 22:00 в помещении Компании, находящемся по адресу: г. Одесса, ул. Дальницкая, 46, произошел пожар. В результате указанного пожара было повреждено оборудование, при помощи которого Компания оказывает услуги клиентам. Вследствие повреждения пожаром оборудования, Общество с ограниченной ответственностью «Технологи будущего», на сегодняшний день, не имеет возможности надлежащим образом выполнять свои обязательства по заключенным с клиентами договорам. Компанией прилагаются все возможные усилия для скорейшего восстановления поврежденного оборудования для возобновления предоставления услуг клиентам Компании. О результатах и сроках проводимых работ Компания известит в дальнейшем. Общество с ограниченной ответственностью «Технологи будущего» сообщает, что указанный выше пожар является обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажорным обстоятельством) для Компании с соответствующими последствиями, предусмотренными и вытекающими из статьи 617 Гражданского кодекса Украины. О прекращении действия для Компании указанного форс-мажорного обстоятельства Компания уведомит своих клиентов отдельно.


    31.03.10 19:23 Мы работаем над восстановлением, на сайте будут публиковаться подробности начиная с этого момента.
    31.03.10 21:50 Полное освещение происшествия будет дано чуть позже, в тот момент когда будут свободные человеческие ресурсы, на данный момент мы можем позволить себе только короткие сообщения, чтобы держать всех в курсе событий.
    В частности, хотим сообщить, что по имеющимся на данный момент разработкам мы можем сделать вывод, что все данные виртуального хостинга остались на не поврежденных бэкап серверах.
    Силовые линии, дизель генераторы, щитовая, оптические магистрали не пострадали и уже переключены на второе помещение датацентра, которое было запланировано к запуску в 3ем квартале 2010 года.
    В данное время ведутся работы по восстановлению работоспособности виртуального хостинга и возведению стеллажей для перемещения непострадавших серверов. Речь идет в первую очередь о серверах с буквенными индексами A, B, C, D, G. Информация с серверов, индексы которых начинаются на E и F восстановлению не подлежит, пользователям этих серверов будут предоставлены новые выделенные сервера.
    01.04.10 19:25 Устранили ошибку конфигурации фаервола, отключившую доступ к сайту Hosting.UA, готовимся к запуску виртуального хостинга.
    02.04.10 03:40 Восстановлена работоспособность 1/4 виртуального хостинга.
    03.04.10 00:23 Восстановлена работоспособность 2/3 виртуального хостинга, идет работа над почтовыми серверами - восстановлена 1/3. Установлены стелажи для установки выделенных серверов и colocation. Все DNS работают корректно.
    03.04.10 04:13 Запущены все почтовые сервера, откорректирована работа MySQL на vh10.
    03.04.10 11:15 Завершили перекоммутацию питания на Cisco роутер, устанавливаем второй блок питания.
    04.04.10 02:10 Восстановлено 80% виртуального хостинга, на оставшиеся сервера копируются бэкапы с резервных носителей. Восстановлен мониторинг.
    05.04.10 02:50 В процессе развертывания бэкапа последний unix хостинг сервер (vh12), и два windows хостинг сервера. Со вторника начинаем работать с техническими запросами в панели управления, по виртуальному хостингу. Установка и восстановление данных выделенных серверов переходит в финальную стадию, с 06.04.10 партиями выводим их в онлайн.
    hosting.ua
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Цены в Одессе
    Enter в разделе Локальні Мережі та Інтернет в Полтаві
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.02.2010, 14:30
  2. Еще один памятник в Полтаве...
    serg1975 в разделе Новини Полтави
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.11.2009, 00:01
  3. Салат "Футбол" с тунцом
    АлекS в разделе Кухня
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.11.2009, 23:36
  4. Один дома 3
    23q в разделе Теревені
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.11.2008, 15:49

Теги для этой темы