Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3
Показано с 21 по 24 из 24.
  1. #21
    Offline
    Новачок

    Re: Кормление грудью


    Все, что написала Аиша - абсолютная правда. Она очень компетентно рассказала о ГВ, и добавить тут особо нечего. Я уже восемь месяцев успешно кормлю дочку грудью, прикорм у нас скорее педагогический, чем педиатрический (т.е. мы пробуем новые продукты, но ни одно кормление я еще не заменила). И если вы распросите консультантов по ГВ, то они вам скажут, что до 9 месяцев (а в некоторых случаях до года) "взрослая" еда не несет энергетической ценности. И ничего лучше маминого молочка для ребеночка придумать нельзя. Я не говорю, что кормить нужно до 3-х лет (хотя это выбор мамы), но до года - просто святое Не зря ведь малышей до года называют грудничками, что означает, что самое важное для них сейчас - ГВ.
    А что касается зубов... Ну у девочек, к примеру, и матка есть, но пока что они ею не могут воспользоваться (и слава Богу!), так что довод ужасный... Читайте, интересуйтесь, потому что то, что вы, Кет, написали, похоже больше на бред.

    п.с. И не поняла: а что вам мешало питаться полноценно? Я как родила, так кушаю едва ли не по книге о вкусной и здоровой пище :) Ничего жареного, копченого, острого, каждый день - мясо, рыба, молочные продукты, свежие овощи и фрукты с собственного огорода. Понятно, что чипсы, гамбургеры из Мака и пиво я не употребляю Хотя если бы вы внимательно почитали мой пост выше, то узнали бы, что качество маминого молока не зависит от питания. Ребенок свое возьмет, если у мамы хватит ума дать ему это

  2. #22
    Offline
    Юный фотолюбитель)))

    Re: Кормление грудью


    Воми , спасибо за добрые слова!
  3. #23
    Ket
    Offline
    Гуру

    Re: Кормление грудью


    Аиша, мне в роддоме дали накладку, один сосок был впалый. Согласна, что не наладила грудное вскармливание, но я даже покушать не могла, она орала все время. Старалась есть нормально. Овощи боялась, бо она орала. Оставались только каши и мясо + 0.5 кефира, готовить некогда было. Я не знала где того специалиста взять. И с мамой очень ругалась, она говорила надо на Малыш перевести, что я давая ей грудь над ребенком издеваюсь.
    Насчет "после года", то я все же думаю (из телевизора инфа и из книг), что это лишнее.
    А я читала, что взрорслая пища развивает мозги, и если ребенок после 6-ти месяцев не жуют, то происходит задержка развития.
    По-моему должна быть золотая середина. Грудь она у меня ночью брала до 4-х месяцев, но потом я сильно отравилась и через три дня она ее уже не брала. А мене радости мало по 5 часов в день сцеживаться. Сопрортивлялась докорму до последнего. Но и врачи говорили и мама и малая очень орала, попробовала прикорм как средство от ора. По-ходу у нее что-то или с нервной системой, или я не пойму, с рождения психованная. А врачи вроде все нормально говорят, ну и развивается хорошо. Вот сегодня днем проснулась извивается от крика, аж конвульсии. Наверное черного хлеба не надо было утром давать (бутерброд с печеночным паштетом)

    Воми, я писала бред из своего опыта и поверте я читаю не меньше вашего. и если вы уже че-то там пишете, то уточняйте плиз где именно бред, а то шото не то...
  4. #24
    Offline
    Юный фотолюбитель)))

    Re: Кормление грудью


    Катюша, к сожалению, время не вернешь назад.
    Такие советчики как врачи и мама зачастую могут сбить с толку Женщину и только навредить.
    Просто возьмите себе на вооружение - если будет 2-ой малыш, чтобы не повторить сделанных ошибок.
    Насчет после года, повторюсь, продолжительное ГВ не отменяет взрослую пищу.
    Наоборот, она приветствуется.
    п.с. я вас в лицо помню. Мы вместе ходили во 2 жк!
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3

Теги для этой темы