Все, что написала Аиша - абсолютная правда. Она очень компетентно рассказала о ГВ, и добавить тут особо нечего. Я уже восемь месяцев успешно кормлю дочку грудью, прикорм у нас скорее педагогический, чем педиатрический (т.е. мы пробуем новые продукты, но ни одно кормление я еще не заменила).И если вы распросите консультантов по ГВ, то они вам скажут, что до 9 месяцев (а в некоторых случаях до года) "взрослая" еда не несет энергетической ценности. И ничего лучше маминого молочка для ребеночка придумать нельзя. Я не говорю, что кормить нужно до 3-х лет (хотя это выбор мамы), но до года - просто святое
Не зря ведь малышей до года называют грудничками, что означает, что самое важное для них сейчас - ГВ.
А что касается зубов... Ну у девочек, к примеру, и матка есть, но пока что они ею не могут воспользоваться (и слава Богу!), так что довод ужасный...Читайте, интересуйтесь, потому что то, что вы, Кет, написали, похоже больше на бред.
п.с. И не поняла: а что вам мешало питаться полноценно? Я как родила, так кушаю едва ли не по книге о вкусной и здоровой пище :) Ничего жареного, копченого, острого, каждый день - мясо, рыба, молочные продукты, свежие овощи и фрукты с собственного огорода. Понятно, что чипсы, гамбургеры из Мака и пиво я не употребляюХотя если бы вы внимательно почитали мой пост выше, то узнали бы, что качество маминого молока не зависит от питания. Ребенок свое возьмет, если у мамы хватит ума дать ему это
![]()