Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3
Показано с 11 по 20 из 24.
    Новачок

Re: Кормление грудью

Да какой он взрослый в 3 годика... Зато у нас очень хороший иммунитет.

Ket
    Гуру

Ответ Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
    и правильно. чем дольше - тем лучше
    А это откуда информация? Я из телевизора и из книги по раннему развитию узнала, что кормить больше года уже нет смысла. Конечно можна, но это уже чисто психологическая привязанность.
    Конечно в женских журналах пишеться о другом, но это лиш свидетельствует, что врачи не могут прийти к единому мнению.
    Из своего опыта могу сказать что все-же лучше сцеживаться и прикладывать как можно чаще. Я пыталась кормить по требованию, но беда в том, что малышка могла проспать 4-5 часов, а потом поесть совсем немного и опять спать. Просыпалась голодная, сильно кричала, я не могла понять от чего. Молока много было, оно било струей и она захлебывалась в результате грудь не брала и сильно кричала. А если начинала сосать то тут же отрывалась и опять кричала. И потом у нас еще оч. живот болел и совсем ничго не помогало. Позже я узнгала, что от спазмов в животе помогает Риабал.
    Пророк

Ответ Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
    А это откуда информация? .
    сравниваю близких мне людей
    Юный фотолюбитель)))

Ket , не в обиду. Но что же вы за книги такие читали по раннему развитию...?
    Кормление грудью и после года актуально не меньше, чем в первый год жизни ребёнка. Более того, докормив малыша до инволюции мать обеспечивает его огромной порцией имунных тел, ведь молоко в период инволюции по совему составу схоже с молозивом.
    Колики не нужно лечить препаратами...это не болезнь. Лучший помошник - грудь.
    А кричать ребёнок может от стольких причин, что и представить сложно. Но во всех случаях - лучшее лекарство - мамина сися.
    И сцеживать грудь не нужно...)))
    Ket
    Гуру

Ответ Сообщение от Аиша Посмотреть сообщение
    Ket , не в обиду. Но что же вы за книги такие читали по раннему развитию...?
    Кормление грудью и после года актуально не меньше, чем в первый год жизни ребёнка. Более того, докормив малыша до инволюции мать обеспечивает его огромной порцией имунных тел, ведь молоко в период инволюции по совему составу схоже с молозивом.
    Колики не нужно лечить препаратами...это не болезнь. Лучший помошник - грудь.
    А кричать ребёнок может от стольких причин, что и представить сложно. Но во всех случаях - лучшее лекарство - мамина сися.
    И сцеживать грудь не нужно...)))
    А шо это вы такая умная? Все значит врачи кругом дураки, а вы умная... Грудь она не брала. Кормила попеременно: грудь, накладка на грудь, из бутылки (когда ее сосать начинала, тогда можна было грудь всунуть без ора), соска (успокаивалась и тоже грудь сувала). Кормление сопровождалось диким ором от которого закладывало уши, дочка была вся синяя. Или качать в коляске, чтоб аж головой билась. Она засыпала и во сне могла грудь взять. Я не сцеживалась, а малая есть не просила и мало стало молока. В начала я ее не будила каждые 3 часа, а надо было. У нее были спазмы в животе. А врачи говорили,что я подорванная. Никто ничем не помог. Случайно попала к чужему врачу и он припарат посоветовал.
    В молоке недостаточно витаминов. Молоко это то что мы едим, а что мы хорошо питаемся? После года ребенок вполне способен жевать и есть общую здоровую пищу. Зачем ему зубы тогда?
    ПС. В 7 месяцев мне апендикс вырезали. И пвдлы врачи не сразу операцию сделали не хотели ответственность брать. Горя хлебнула и я и малышка. Я не знаю могли ли антибиотики дать реакцию на ее желудок. Давала Симбитер. Нормально стало как начала есть обычную пищу в 6 месяцев. После 3-х иногда появлялся осмысленный взгляд и улыбка. Просто переросла.
    Юный фотолюбитель)))

Ket , я не знаю, откуда Вы черпали информацию, и кто Вас надоумливал - но множество из вашего поста о ГВ - заблуждение.
    А умная я такая, как вы писали, потому что 3 года занималась вплотную изучением данной темы+ личный положительный опыт. Вы бы не вызверялись без поводы, а рады были, что человек может ценный совет дать.

Обращаться к врачам по вопросам ГВ такой же гиблый номер, как, например, к сантехнику по вопросам оперного пения. Это я немного гиперболизирую, но все же...
    Доктора наши слышали о ГВ из институтских учебников 30-и летней давности, а вот повышать свою квалификацию в данном вопросе 99% из них не хотят(хоть туда и ездят). Ну а отказываться от современного опыта , также глупо, как, например отдать предпочтение ржавому Запорожцу. если есть возможность ездить на Мерседесе.
    Нынче 21 век на дворе, во всем мире существуют консультанты по ГВ, к которым можно обратиться и они приедут на дом, подскажут, укажут на ошибки и помогут их исправить.
    Большая медведица

Ответ Сообщение от Аиша Посмотреть сообщение
    Нынче 21 век на дворе, во всем мире существуют консультанты по ГВ, к которым можно обратиться и они приедут на дом, подскажут, укажут на ошибки и помогут их исправить.
    не подскажешь контакты таких консультантов в Полтаве?
    Юный фотолюбитель)))

Пожалуйста,
    http://breastfeeding.org.ua/about/uateam/poltava.html
    Новачок

100% согласна с Аиша!
    Гв - это не только источник пищи!
    Юный фотолюбитель)))

Ответ Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
    В молоке недостаточно витаминов. Молоко это то что мы едим, а что мы хорошо питаемся? После года ребенок вполне способен жевать и есть общую здоровую пищу. Зачем ему зубы тогда?
    Катюша, вы правы - способен жевать и должен это делать!
    При продолжительном ГВ никто кашки\овощи\мясо и т.п. не отменял. Напротив - все это необходимо для полноценного развития.
    Качественно состав молока подстраивается под возраст и потребности малыша- это раз. ГМ не производится из продуктов с нашего желудка...- это 2.
    Так что продолжительно ГВ это только плюс для малыша и его мамы.

п.с. Насчет накладок, сосок и бутылок! Если все это добро использовать у вас мизерные шансы на успешное ГВ. Например, покупая накладки вы смотрели , что написано в побочных действиях?
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3

Теги для этой темы