Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей16Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31.
    Новачок
    Redcross

Выбор врача-педиатра

Каждая мама сильно беспокоится о здоровье своего малыша!И каждой бы из нас хотелось бы,что б ребёнка вел хорошый специалист!!!Вот у нас с этим проблема!(((Наш педиатр по сути добрая,улыбчивая дамочка,но её отношением к работе я недовольна!Она исключительно выписывает лекарства которые продаются в той аптеке,от которой она 100% получает прибыль,осмотр проводит не полноценный,было и такое,что она забыла нам приписать лекарство от кашля,после чего нас забрали в больницу со страшным бронхитом и подозрением на воспаление лёгких(((
    Может кто-то знает хороших врачей в нашем городе,возможно частных специалистов???Давайте здесь поделимся своими мнениями про врачей(Как положительными,так и негативными!!!)

Постійний відвідувач

Re: Выбор врача-педиатра

В течение первых полутора лет жизни ребенка мы проживали на Алмазном, и соответственно относились к детской поликлинике на Никитченка (Сады 2). Участковым педиатром у нас была Павленко. Я осталась абсолютно довольна ей и как человеком, и как специалистом. Она никогда не выписывает лишних лекарств, не заставляет пить антибиотики и не навязывает всеми способами прививки.
    Новачок

Я сама ищу нормального педиатра, а то Зиомковская Наталья Петровна неадекватна и некомпетентна.
    Объясню, почему я так считаю. Моему ребёнку 2 месяца. Мы посещали поликлинику 2 раза: в месяц и в два. В первый визит нам выписали галстену, она восстанавливает печень у ольных людей. У малыша была желтушка новорожденных, мы препарат не принимали, а недельку уделили чуть большему пребыванию на солнышке, всё прошло. А в инструкции к галстене противопоказано давать этот препарат детям до 4-х лет.
    Дальше - интереснее.
    В 2 месяца нам поставили диагноз рахит. Мол, родничок не зарос. Всем известно, что он затягивается к годику. Потом ей форма черепа не понравилась. Опять же, череп новорожденного отличается от черепа взрослого человека. Выписала витамин Д (Аквадетрим) и отправила к неврологу. У невролога вопросов по здоровью ребёнка не возникло.
    Если вы прочитаете инструкцию к Аквадетрину, то увидите, что он противопоказан детям, а в побочных еффектах возможен летальный исход. Витамин Д образуется естественным образом под ультрафиолетом - нужно, чтобы ежедневно были доступны солнышку лицо и ладошки в течение 20 минут. И не будет никакого рахита.
    Что же получается? Наших детей планомерно убивают.
    Мы прививок не делали и не собираемся - они парализуют имунную систему. Насчёт всего остального - препаратов, не ловитесь на эту удочку. Препаратом для печени испортите микрофлору кишечника. Потом придётся давать антибиотики, а потом заселять снова кишечник полезными бактериями. Оно не нужно вашему чаду, да и вам тоже смотреть, как оно мучается. Насчёт педиатра не подскажу, но просто призываю: будьте мудры, не пичкайте сразу чем попало ваших деток, читайте, интересуйтесь. Ведь неправильный диагноз можно оспорить, а ребёнка никто не вернёт.
    любви вам и радости, и пусть ваши малыши радуют вас своим развитием, крепким здоровьем и лучезарными улыбками!

Кстати, просите врача соблюдать гигиену, а то я попросила вымыть при мне руки, и ко мне началось предвзятое отношение. А то прошлый раз я это не проконтролировала и у нас после визита к врачу покраснело всё вокруг правого глазика. но, слава Богу, через пол-часа всё прошло. Будьте на страже здоровья ваших птенчиков.
    модератор

У нас на участке педиатр - невменяемая. Зовут Рапацкая, если кто слышал об этом восьмидесятилетнем "профи". Приходится пользоваться услугами частного доктора, Тамары Николаевны. Вот уж к кому ни у кого претензий нет. Просто педиатр от Бога!
    Новачок

Ответ Сообщение от АлекS Посмотреть сообщение
    У нас на участке педиатр - невменяемая. Зовут Рапацкая, если кто слышал об этом восьмидесятилетнем "профи". Приходится пользоваться услугами частного доктора, Тамары Николаевны. Вот уж к кому ни у кого претензий нет. Просто педиатр от Бога!
    Мне она совсем не понравилась.Мое мнение - ей пора давно на пенсию.Когда моему ребенку было 7 месяцев и было растройство небольшое,она приехала домой и сказала,что у нас может лопнуть прямая кишка.Мне просто стало смешно.После этого стараюсь с ней не сталкиваться.
    модератор

Ответ Сообщение от Софи Посмотреть сообщение
    Мне она совсем не понравилась.Мое мнение - ей пора давно на пенсию
    Не понравилась, не то слово!!! Мне она раз заявила: "у ребенка под носом синее - у вас порок сердца". Или в жару 32 градуса говорит (мы пришли за справкой на танцы): что-то у него голова взмокла, сдайте кровь на сахар (типа, диабет сахарный). Она диагнозами сыплет на право и на лево, что бы напугать, наверное. Не дай Бог кому такого врача в серьезной ситуации.
    модератор

Ответ Сообщение от АлекS Посмотреть сообщение
    А частный доктор - это из клиники на алмазном? У нас на Леваде тоже невменяемый педитр - парень, фамилии не знаю, сталкивались один раз , но больше желания нет...
    Новачок
    Lol

Внимание!!!

Вы,Ивановы Анна Викторовна и Юрий Борисовыч,как будто-бы верующие,нашли ненормального педиатра,Зиомковскую Наталью Петровну,''неадекватную и некомпетентною''.И обяснять она не собирается ''даунам'',что их двухмесячный ребенок может вырасти аналогичным.
    Чытайте внимательно инструкции к препаратам.Взвешивайте все положительные и отрицательные моменты.Доктор рекомендует,а не навязывает вам что-либо.
    Далее-интереснее..В 2 месяца ребенку поставыли диагноз:Рахит?(под вопросом).Вопросов нет.Видно у родителей ''родничок жизни''не зарос.
    Не будем сейчас называть витамины,образующиеся естественным ультрафиолетом втечение 20 мин.,а будем хлопать в ладошки,подставленные солнцу,если он есть,и бог спасет ребенка.
    Я Зиомковская Н.П.,отношусь к этому,как врач-педиатр,это мое право и обязанность предупредить вас о состоянии здоровья и развитии вашего чада.
    Диагноз всегда можно оспорить.Мы не несем грязь в ваш дом.Мы чище,чем все ваши ''высокие'' мысли.
    Перепиской заниматься не буду.Вдальнейшем,для проповедования вашего образа жизни,используйте свою фамилию.
    Філософф

Ответ Сообщение от Hummer_16 Посмотреть сообщение
    Перепиской заниматься не буду.Вдальнейшем,для проповедования вашего образа жизни,используйте свою фамилию.
    Ну во первых это форум, и для переписки тут нет обязательства называть даже имя.

Мы не несем грязь в ваш дом.Мы чище,чем все ваши ''высокие'' мысли.
    как будто-бы верующие,нашли ненормального педиатра,Зиомковскую Наталью Петровну,''неадекватную и некомпетентною''.И обяснять она не собирается ''даунам'',что их двухмесячный ребенок может вырасти аналогичным.
    Ну тут можно рассмотреть, кто тут верующий. - это два
    И последнее, каждый человек в нашей стране имеет право на медицинское обслуживание и на выбор врача. Вот люди и ищут.
    А если многим людям не нравиться ваш подход к пациенту, то может стоит задуматься, и подкоректировать его?
    Постійний відвідувач

в ответ Ajtesha, могу рассказать свою историю.
    Когда мы родились было лето и врачи педиаторы из нашей поликлиники один за другим уходили в отпуск. В итогу к нам после роддома приходили все время разные врачи и медсестры. В итоге каждый смотрел на ребенка - один - он у вас желтенький попейте шиповника, второй - деть нормальный можете не пить, третий - таки желтенький пейте шиповник и еще таблеточки хеелевские, четвертый - все нормально. В итоге ровно в месяц, заместо того чтобы отметить с папой этот праздник, мы по скорой попадаем на леваду с билерубином 240! Пожелтели даже белки глаз , причем резко буквально за пару дней, и как водиться это были Сб и Вс. Вот вам и нормальный ребеночек, совсем не желтый. Нам две недели выводили этот билерубин, кололи в вену, пичкали эсенциале и прочим, и вобщем то еще бы немного промедления и могли бы не спасти, потому что запущенная желтуха новорожденный вполне может привести к летальному исходу. Я благодарю бога что мы попали тогда в больницу а не пытались сами разбираться. А вы Ajtesha говорите про какое то недельное пребывание на солнышке! Причем тут солнышко к желтухе? Солнышко влияет на витамин Д, а не на желтуху! И скажите спасибо, что у вас все само прошло, а не закончилось как у нас больницей и уколами с анализами каждый день! Не нравится вам назначение галстены, сходите к другому доктору, но на самотек такие серьезные вещи пускать недопустимо!
    Далее по поводу аквадетрима и невролога. К последнему стоит сходить даже просто так без направления, ибо это обязательный осмотр. А вот что касается витамина д, так его таки следует деткам новорожденным давать, особенно в зимний период. Мы вот к примеру тоже проворонили, начала потеть головка, у нас ребенок первый, хто его знает чего потеет, может жарко ему. Где то через 2-3 недели приболели вызвали врача, сказала про потливость. Назначили аквадетрим или А+Д3 уже не помню, рассказали нам про рахит. Я жуть как перепугалась, т.к. рахит это тоже не шуточки, тем более явные симптомы на лицо были! Стали давать по капельке витаминов и все прошло постепенно. Да вит Д образуется естественно, но только на солнышке, а если это пасмурная зима-осень-ранняя весна? так что вит Д нужно давать ребенку обязательно хотя бы до года, кроме естественно лета, и более того все дают и не только в Украине, в некоторых странах вообще до трех лет употребляют.
    По моему в данном случае врачу нужно даже спасибо сказать, что она заметила и обратила ваше внимание на возможную желтуху и недостаток вит Д.
    К рекомендациям врача нужно все таки прислушиваться. Да фильтровать, да перепроверять у других врачей если есть необходимость, но ни в коем случае не заниматься самолечением, не игнорировать и не ждать что само пройдет от солнышка! Лекарство не всегда зло иногда оно еще и панацея!
    А прививки это индивидуально совершенно! Некоторые детки их и не замечают, а у других проблемы на года. Мы вот к примеру после АКДС первой, которую сделали около годика только, по причине диатеза постоянного, вычухивались 9 месяцев! Через неделю нас начало сыпать ужасными такими похожими на лишай пятнами на ножках, которые постепенно распространились по всей ножке и не проходили никак и совершенно! Тягались по всем врачам до каких только можно было попасть и в итоге вылечил нас гомеопат Немченко Мария Петровна, за что ей низкий поклон и огромное спасибо! Я счастлива что смогла к ней попасть т.к. сама она из миргорода а в Полтаве ведет прием редко. Да вгепали кучу денег в это все, но в итоге поправились!. И теперь вот незнаю стоит ли дальше пробовать прививки или нет? сомневаюсь ужасно. Но без них в садик реально не попасть :(
    Короче, во всем нужно ориентироваться по ребенку, а не начитавшись форумов и модного Комаровского, прислушиваться не только к своим знаниям, но и к врачам иногда .
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя