Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей13Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3
Показано с 21 по 22 из 22.
  1. #21
    Offline
    Пивовар

    Re: Vodafone


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Хотя, от того что теперь МТС=Водафон - сеть 3G сама не построится, качество 2G не изменится, обслуживание с магазинах и колл-центрах не поменяется.
    Думаю, не все так плохо. У воды свои четкие стандарты, и при франшизе (и скорее всего, дальнейшем поглощении) мтс должен будет их выполнять.

  2. #22
    Offline
    Пророк

    Re: Vodafone


    "Это соглашение предусматривает не просто изменение названия компании, вывески. Мы в корне меняем все процедуры в компании, все стандарты, которые использовали в свое время, и будем начинать работать по стандартам компании Vodafone, - рассказывает Проживальский. - Речь идет не только о предоставлении услуг, и качестве этих услуг, которые будут такими же, как в компании Vodafone, которая работает во многих странах мира. Это будут и стандарты, касающиеся сети, безопасности сети и персональных данных абонентов". Он отметил, что отныне МТС Украина будет работать по британскому законодательству в области защиты данных.

    При этом, один из крупнейших мировых мобильных операторов потребовал от группы МТС гарантий надлежащего использования бренда Vodafone в Украине. Как сообщили в МТС (Россия), группа выписала Vodafone гарантию на 11,2 млрд руб. (около 4 млрд грн, или $170 млн).

    "Подобные договоры я готовила сама лично в других странах. Могу сказать, что такое соглашение обязывает оператора соответствовать качеству сети Vodafone. Как правило, прописываются очень жесткие требования, в т.ч. к безопасности", - комментирует ситуацию Елена Минич, директор департамента инноваций и интеллектуальной собственности Министерства экономического развития и торговли Украины.

    Напомним, после того, как Российская Федерация начала активно вмешиваться во внутренние государственные дела Украины зимой 2014, и посягнула на суверенитет государства весной того же года, СБУ и Нацкомиссия по регулированию связи выдвинули небезосновательные обвинения в адрес российских спецслужб относительно вмешательства в работу украинских телеком-сетей. А компанию МТС обвинили в нарушении лицензионных условий.

    Чтобы мобильный оператор не ассоциировался с государством-агрессором у украинцев, а также чтобы иметь возможность привлекать к сотрудничеству европейских инвесторов, минуя санкции ЕС, МТС в начале 2015 года изменила структуру собственности. Основным акционером МТС Украина стала компания Preludium (Нидерланды). Последняя принадлежит компании Allegretto Holding (Люксембург), но конечным бенефициаром все же остается российская финансовая корпорация Система российского миллиардера Владимира Евтушенкова.

    "На начальном этапе вариант вхождения в капитал не рассматривается, и партнерский договор составлен без распределения капитала. Но в Vodafone за собой такую возможность оставляют, прописывают ее в договоре. И есть такие примеры, когда Vodafone через некоторое время мог приобрести до 25% акций компании", - рассказывает Минич.

    С внедрением бренда оператор МТС получает доступ ко всем продуктам и ноу-хау, которые нарабатывал Vodafone в течение многих лет. Некоторое время в магазинах украинского оператора клиенты еще будут видеть продукты МТС, но очень быстро они будут заменены на Vodafone.

    При этом, клиенты не будут автоматически переводиться на тарифные пакеты Vodafone, сим-карты нужно будет покупать отдельно. Желающим пользоваться международным брендом станут доступны "роуминговые тарифы в 14 странах Европы, сопоставимые по цене с расценками на роуминг для абонентов внутри ЕС, а также будут предложены специальные международные тарифы для 62 стран". В Vodafone, как говорят эксперты, очень хорошие тарифы по роумингу. Действуют и специальные договоренности между операционными компаниями в разных странах - как правило, это бесплатные входящие звонки. Плюс, вся Европа с 2017 года выходит на нулевой тариф в роуминге, чем также смогут пользоваться украинцы.

    Переход на новые внутренние тарифы будет происходить постепенно, и пока их условия составляют коммерческую тайну. "Мы только в четверг подписали договор, сейчас у нас начнет работать рабочая группа, которая будет заниматься внедрением ноу-хау Vodafone. И мы в ближайшее время будем их внедрять, и абоненты это почувствуют. Тарифы пока еще являются коммерческой тайной, мы их объявим позже ", - заверил Проживальский.

    Изменения ждут украинских клиентов и с точки зрения сети 3G - запуск Интернета третьего поколения в Украине также будет осуществляться под брендом Vodafone. Именно в связи с ожидаемым приходом Vodafone, компания МТС оттягивала построение инфраструктуры, из-за чего существенно отстала от своих конкурентов. На сегодня 3G от МТС Украина работает только в Одессе. Покрыть все областные центры они планируют уже к концу года.

    nv.ua
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3

Похожие темы

  1. Vodafone купил 10 млн. китайских телефонов для своих абонентов
    23q в разделе Мобільні телефони та КПК
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.11.2008, 13:31