Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей3Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3
Показано с 21 по 26 из 26.
    Пророк

Re: Вопросы касательно стоимости услуг, транспорта и аренды квартир в Полтаве

Пришелец-прораб, ну вообще-то там с физкультурой ситуация интересная. Министерство утверждает нормативы, и это не вина преподавателей, что они немного так сказать тяжеловатые. Скорее даже не тяжеловатые, просто они не учитывают современный уровень физ. подготовки молодежи. Ну это понятно, в министерствах никогда о людях особо не думают. Преподаватели и так несколько лояльно относятся к результатам студентов по нормативам, но если молодой человек в 18 лет не в силах отжаться 20 раз, то тут уж ничего не сделаешь. Вот студенты и пытаются найти обходные, так сказать, пути, но ведь вымогательством же никто не занимается! Кстати мне непонятен смысл этого, так как оценка по физкультуре на стипендию не влияет...

Новачок

fragov, Sir_2006, Nata, Спасибо. Экспрессом уже как-то ездила, понравилось. Нашла сайт Автолюкса, расписание удобное.
    Ребята, посоветуйте, куда можно сходить, что посмотреть? Поеду, скорее всего, с подругой, всего на день-два. Я по личным делам, она за компанию. Днем будет время погулять. Не хочется тупо бродить по улицам, а провести время с максимальной пользой. На вашем форуме я узнала, что у вас Биг Бен есть, где это находится, как доехать? Может еще музеи какие, памятники? Интересно очень.
    Новачок

Ответ Сообщение от Sir_2006 Посмотреть сообщение
    Пришелец-прораб, ну вообще-то там с физкультурой ситуация интересная. Министерство утверждает нормативы, и это не вина преподавателей, что они немного так сказать тяжеловатые. Скорее даже не тяжеловатые, просто они не учитывают современный уровень физ. подготовки молодежи. Ну это понятно, в министерствах никогда о людях особо не думают. Преподаватели и так несколько лояльно относятся к результатам студентов по нормативам, но если молодой человек в 18 лет не в силах отжаться 20 раз, то тут уж ничего не сделаешь. Вот студенты и пытаются найти обходные, так сказать, пути, но ведь вымогательством же никто не занимается! Кстати мне непонятен смысл этого, так как оценка по физкультуре на стипендию не влияет...
    Нормативы различаются, могу точно сказать, так как учусь в УМСА, друг в НМУ. В УМСА тяжелей.
    Итак,
    Зачеты по физ.воспитанию — 250 грн/семестр. НБ — 10грн, зачет 25.
    Экзамен по философии — 600грн - «5».
    Зачет по химии — запчасти к «Запорожцу»(да, я сам охренел).
    Гистология — $50-300, в завистимости от того, как договоришься.
    Анатомия — до конца не ясно, ясно только то, что берут.
    В наборе 2009 35 стипендиатов на стомате, после первой сессии будет меньше как минимум вдвое.

Такие дела, любовь.
    Пророк

Ответ Сообщение от PropeR Посмотреть сообщение
    Экзамен по философии — 600грн - «5»
    Гистология — $50-300, в завистимости от того, как договоришься.
    И где только вы такие цены находите, я в шоке! Это просто нужно иметь средний балл 2.1 и хотеть 4 или 5, чтобы такое бабло отдавать! А самому сдать никак? А если не заплатить, то что, специально валят?

Зачет по химии — запчасти к «Запорожцу»(да, я сам охренел).
    Ну тут без комментариев, все понятно
    Пасажир

Ответ Сообщение от Tanika Посмотреть сообщение
    Днем будет время погулять. Не хочется тупо бродить по улицам, а провести время с максимальной пользой.
    Если вы приедете в близжайшие 3 дня, то сомневась вто вам захочется бродить по городу :)

Посмотреть у нас есть много чего - смотрите форум. Специально для вас здесь в энный раз повторять весь спсок достопримечательностей врядли будет.
    Новачок

Ответ Сообщение от Sir_2006 Посмотреть сообщение
    А самому сдать никак? А если не заплатить, то что, специально валят?
    -)
    Хм слегка запоздало, но все же... Экзамен по философии тогда не сдало с первого раза полкурса(около 120 человек).

Итак, год в Полтаве, год в УМСА. Сдал (тьфу-тьфу) все с первого раза, ни за что не платил.
    Берут на всех кафедрах, которые я имел честь посещать на 1-м курсе. При этом радует наличие адекватных преподавателей, с которыми приятно поговорить и которые деньги не берут принципиально(ну и не только деньги).

Что очень сильно не нравится в Полтаве:
    —Отсутствие нормально ходящего транспорта вечером(доехать с центра на Леваду ну очень проблематично).
    —Практически полное отсутствие круглосуточных магазинов. Да и в вообще, проблема со всякого рода маркетами в Полтаве очень остра.
    —Абсолютно неадекватные цены на жилье при таких условиях. Мне предлагали снимать однокомнатную квартиру в центре за 1300 гривен. При этом все удобства на улице, из мебели в квартире: шкаф посредине комнаты, две кровати, один стол. Все.
    —Радует открытие «Европы» и «Виллы крокодила». «Каштановая аллея» тоже неплохое место, сюда же можно причислить «Фрапе». Больше заведений подобного рода в Полтаве нет. Про спайдеры, викинги с робингудами я промолчу. Бинго добивает этот список.
    —Абсолюьтное отсутствие пабов как таковых. Из более-менее пристойных заведений подобного рода — «Сто дорог» и то, только внутри.

Вроде все.
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3