Вы просматриваете тему наркомания и деградация молодёжи в подразделе Новеньким Полтава форума, который находится в форуме Полтава; Сообщение от aneisha Так нашо мені одривати од себе? шоб стпустить на вітер? шпаціба! предпоследнему:
Sakura, так ви поясніть - якого ля рятувати цих людей? спасеніє утопающіх... далі самі знаєте.
тогда приведём пример. пускай не на вас, это грешно...но везде ставьте себя...
живет себе нормальная семья. ребёнок становится наркоманом или алкоголиком...так что, спасение утопающих...?-)))
или берем общество в целом ... ребенок растёт в компании начинающих нариков и алкоголиков (а как вы знаете все начинается с таблетки и порошка) и не потому, что родител его не уберегли от такой компании, а потому что уже практически вся молодёжь такая. и что, его ждет хорошее будущее?
Sakura, не вся молодьож така - просто треба думати, і не тим, на чому сидиш, а бажано було б головою - шо ти робиш і шо потом з тобою буде.
в, насправді нормальних сім"ях, не буває наркоманів і алкоголіків.
Термін "нормальна сім'я" для мене неоднозначний. Не зовсім зрозумілі критерії, та й взагалі багато незрозумілого. Але...
Життя за радянської доби зробило нас у значній мірі колективістами. Ми звикли обговорювати проблеми суспільства. Ми звертаємо увагу на загальні проблеми та шукаємо шляхи боротьби. Нам прищеплено, так би мовити, глобальне бачення. Індивідуальне принесено у жертву загальним інтересам суспільства. Наша широка душа постає проти дріб'язкових інтересів особи.
У той же час розвиток індивідуальності, або я б сказав - індивідуалізму, дає позитивно парадоксальні результати. Наприклад, якщо кожному зосередитись на власній дитині, приділяти їй більше уваги, і облишити витрачати сили на абстрактну "боротьбу з наркоманією" - все піде на лад не тільки у родині, а й у суспільстві.
Офтоп:
...Киев. Метро. подходит ко мне маленький грязный мальчишка и просит денежку на хлеб. Ну как такому отказать? Достаю, ещё горячий, чёрный хлеб, ломаю попалам и большую половину отдаю мальцу. Только двери распахнулись, малец бросает хлеб между пероном и поездом и заходит в другой вагон...занавес.
![]()
Общество лишонное Любви не может помочь тем, которые в ней нуждаются, потому что никто не знает что такое Любовь и не имеют Её сами-как дать то, чего нет? Потребительский образ мысли выжег всё внутри человека...остаются только тела, жаждущие удовольствия.
ничего странного-закономерно и предсказумо.
… не было ни одного дня в моей жизни, чтоб я не думал о том, куда я иду, зачем я живу, и как всё это закончится… удивительно, то, что и сейчас эта мысль не даёт мне покоя. Вот ты Ihor знаешь хоть что-то из того, о чём я говорю? Неужели и тебе всё равно чем всё это([COLOR="Red"]курю шмаль, употребляю спиртное, но так же работаю, прилично зарабатываю, живу в хорошей квартире, катаюсь на хорошей машине и при этом не граблю и не ворую) кончится,…надеешся на то, что все беды пройдут мимо тебя, что именно ты самый ценный экземпляр, среди всей груды генетического мусора? Вижу, что нет. Ты не можешь скрыть всё «это» и от «этого» уже не возможно спрятаться – «это» как вирус, поразивший всё человечество: деньги и власть…вероятно, чтобы самоутвердится или кому-то, что-то доказать. Твоё возбуждённое сознание выжимает из себя желание быть на вершине мира, заставить ближнего постоянно переживать чувство долга, отсутствие свободы во всех её проявлениях…необходимо кого-то, чему-то научить, а лучше перевоспитать,…а нет, сломать, унизить, уничтожить. Или может смотреть, как целые поколения просиживают штаны за столами, став рабами белых воротничков…работая на работе, которую ненавидят, покупая вещи, которые, в сущности, не нужны. Наблюдать, как общество растёт на телевизионных проповедях, мол, идеалы - это рок звёзды и политики. И тут же с неистовой ясностью понимать, что это же общество и учит нас, что в нас нет ничего особенного, нет ничего уникального – ты тот же органический материал, как и все остальные…при этом жёстко разделив на умных и тупых, здоровых и больных, богатых и бедных, сильных и слабых. Теперь стоит только подтолкнуть эту огромную человеческую массу, и она покатится уже в заданном направлении, потому как слабый человек всегда хочет прислониться к сильному. Поверь [COLOR="Red"]Ihor, отсюда, порой именно смутная, буйная вера – более крепкая основа для человека, чем сухая учёность и лощёный скепсис… ты в тупиовой ситуации-это утопия
и пока ты "это" не осознаешь, ничего хорошего из (Ihor курю шмаль, употребляю спиртное, но так же работаю, прилично зарабатываю, живу в хорошей квартире, катаюсь на хорошей машине и при этом не граблю и не ворую, странно неправда ли?) не выйдет.
Jedi_Lee, букав много, а шо робить - ніпанятна.