Плюс добавить полтавскую специфику владельцев...
Паук, а какая это "полтавская специфика владельцев" ?
Вы просматриваете тему кто работал в компании по продаже мебели White apple/Белое яблоко? в подразделе Новеньким Полтава форума, который находится в форуме Полтава; Плюс добавить полтавскую специфику владельцев... Паук , а какая это "полтавская специфика владельцев" ?
Плюс добавить полтавскую специфику владельцев...
Паук, а какая это "полтавская специфика владельцев" ?
Паук, так у них же на Калініна так і лишився магазин, тільки на іншому боці будівлі. А взагалі... У них власник один з Апельсином. Своїми вухами чув багато разів, як проводиться робота з персоналом... Жесть. Мат, ор і т.д. Зато у них цех тепер в 50 метрах від магазину (за Апельсином).
Karen, вспомни развитие бизнеса в городе лет 15 назад. Когда не было крупного бизнеса, крупных сетей (их просто не пускали в город). Было такое себе тихое болото, без какой-либо активности-конкуренции, владельцам просто не нужно было шевелиться. Ситуация потихоньку менялась, а люди ошибались, думаля что "все будет как есть". А ведь масло на хлеб можно снять только с чужого бутерброда - и у наших бизнесменов его успешно снимали. Как крупные конкуренты, так и мелкие ЧПшники, которые часто занимались тем же, в тех же объемах, но у которых было только пару грузчиков и пару продавцов-снабженцев-руководителей "в одном лице" (минимальные затраты при большом обороте...) А если добавить еще личностные черты...
Как-то так.
Лично у меня есть в лексиконе такие понятия "Бизнес по-полтавски", "Типичная полтавская контора". Что означает одно - конторой заведуют некие зарвавшиеся рагули, которые не особо парятся за персонал (выйди на улицу, там таких как ты очередь стоит), и чаще всего наплевательское отношение к клиенту. Если клиент не мазохист, то отношения заканчиваются единственным контактом, чаще всего никаким с точки зрения ведения бизнеса.
Но из личных наблюдений заметил другую тенденцию - если клиенту все рассказываешь, даешь гарантию, возможность выбрать, и прочие плюшки, то он начинает наглеть и загоняться. Не часто но бывает.
Несмотря на то, что являюсь работником данной организации более 5 лет, постараюсь максимально незаангажированно описать ситуацию с данной вакансией.
Да, у нас большая текучка кадров на должности менеджера по продажам. Это, на мой взгляд, обусловлено следующими факторами:
- профессиональный уровень (знания, навыки, собственная клиентская база) самих соискателей на данную должность;
- не самая лучшая система обучения новых сотрудников специфике продаж индивидуальной мебели;
- длительный промежуток времени от начала работы до первой реальной сделки. Соответственно и до первой реальной зарплаты (а не даденых руководством авансов);
- высокая внешняя конкуренция по всем группам наших товаров.
Да, шеф у нас человек тяжелый, иногда перегибает палку в плане эмоций. Но справедливый. На мой взгляд, справедливость, как качество для руководителя важнее чем доброта.
Если Вас не пугает все вышеописанное - приходите, трудитесь, доказывайте свою профпригодность, зарабатывайте.
П.С.: довольно часто приходят вообще "мертвые" менеджеры, которые реально людей боятся. Естественно, что у них ничего не получается, а потом они ходят и воняют, как здесь все плохо...
тут надо смотреть в разрезе того, как по мне, что если постоянно проблема с кадрами то задаешься вопросом, так а может дело то и не только в кадрах? с другой стороны, хороший продажник за 3-4 тысячи грн работать не будет, имею ввиду на постоянной основе. Вот и получается что руководство платить не хочет, а подчиненные работают так, как им платят.
Я не дуже сильний у продажах. Можеш пояснити? Який сенс роботодавцю платити 3-4 тисячі гривень на постійній основі менеджеру, який нічого не продає? По ідеї, оптимальна схема, яка зійдеться десь по середині інтересів менеджера і роботодавця - це деяка фіксована ставка на рівні мінімальної зп плюс відсоток від продажів. Чи я щось не так розумію? Звісно, якщо людина довго нічого не може продати, то на мінімальну вона не сидітиме і звільниться. Менеджера мають годувати продажі, а не сидіння на робочому місці 8 годин в день.