Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей15Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12.
    Новачок

ПМЖ в Украине

Доброго всем дня!
    Оформляю ПМЖ( Постоянный вид на жительство) на Украине, все документы собраны , осталось найти человека , который владеет собственным жильём в Полтаве ( Желательно в Ленинском районе) и пойдёт со мной в миграционную службу с нотариальной копией своего права собственности на жильё и скажет что я буду у него жить на время рассмотрения этого ПМЖ - ( от 6 месяцев до года ) . В действительности я жить у него не буду, это нужно лишь чтобы указать этот адрес в заявлении. Позже на этот адрес придёт письмо , что документ готов . И всё . Это не прописка.
    За вознаграждение.
    Подробности по телефону Киевстар , мобильный 096-185-05-33 Виктор.

Сам я имею российское гражданство, но сам украинец, родился в Полтаве, закончил среднюю школу и долго жил в Полтаве.

23q
    23-й участник

re: ПМЖ в Украине

Виктор1, учимся говорить правильно по-русски:
    Правила русской орфографии и пунктуации п.1 гл.34 "в" Украине, проверочное - "я хочу жить в Украине", "Родился в Украине", "В Украине моя Родина"

Правила русской орфографии и пунктуации п.1 гл.35 "на" России, проверочное - "кому на России жить хорошо", "на России хорошо, но хочу в Украину", "на России санкций не боятся".
    Пророк

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Зачем столько ненужной агрессии к гостю?
    А если этот "гость" - диверсант и организатор "ватных" беспорядков? С такой-то грамматикой?
    Banned

Ответ Сообщение от Karen Посмотреть сообщение
    Это была первоапрельская агрессия. В смысле юмор такой.
    Пророк

Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    А если этот "гость" - диверсант и организатор "ватных" беспорядков? С такой-то грамматикой?
    Он просто первоапрельский шутник.
    Новачок

Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    Виктор1, учимся говорить правильно по-русски:
    Правила русской орфографии и пунктуации п.1 гл.34 "в" Украине, проверочное - "я хочу жить в Украине", "Родился в Украине", "В Украине моя Родина"

Правила русской орфографии и пунктуации п.1 гл.35 "на" России, проверочное - "кому на России жить хорошо", "на России хорошо, но хочу в Украину", "на России санкций не боятся".
    Забавно, даже не задумывался над этим. Я уж так привык. Свои проблемы я уже решил. Так ли уж это важно - на Украину, в Украину ? Можно говорить и в Украину . Ребята, я вырос в СССР, и учился в русской школе в Полтаве, хотя и по-украински свободно понимаю и читаю . В школе у нас также был украинский язык, но все предметы по-русски. Так что это всё не ко мне.
    В те времена украинских школ было мало в Полтаве.
    Пророк

Саакашвили: Я пятую неделю не могу получить вид на жительство в Украине

Михаил Саакашвили не готов давать взятку и уже несколько недель подряд не может получить вид на жительство в Украине. Об этом глава Международного совета реформ заявил в эфире программы "Шустер.live" "112 Украина". "Я уже пятую неделю пытаюсь, я, глава президентского совета Украины, получить вид на жительство и мне делают его быстро. Наши ребята, которые сражаются и погибают за Украину, до сих пор, много месяцев не могут его получить. Не потому что кто-то против них, просто так работает процедура у вас. Я ж не буду кому-то взятку давать, правильно? У нас это проходит за 7 минут то, что у меня сейчас несколько недель занимает", - сказал Саакашвили.
    Пророк

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Саакашвили: Я пятую неделю не могу получить вид на жительство в Украине

Михаил Саакашвили не готов давать взятку и уже несколько недель подряд не может получить вид на жительство в Украине. Об этом глава Международного совета реформ заявил в эфире программы "Шустер.live" "112 Украина". "Я уже пятую неделю пытаюсь, я, глава президентского совета Украины, получить вид на жительство и мне делают его быстро. Наши ребята, которые сражаются и погибают за Украину, до сих пор, много месяцев не могут его получить. Не потому что кто-то против них, просто так работает процедура у вас. Я ж не буду кому-то взятку давать, правильно? У нас это проходит за 7 минут то, что у меня сейчас несколько недель занимает", - сказал Саакашвили.
    да смотрел вчера(..он правду говорит что Украине будет жопа если так и дальше будет.Порох сука с командой яйцеголовых за год не сделали них..я. Все его обещания это понты.Очень обидно..разочаровываешься каждый раз.Знают уже многие и обо всем..делать никто ничего не хочет.Хотели в Европу?))а теперь дуля с Европы)).отмены виз не видать ещё лет 10
    Ну почему люди выбирают пидарас..ов??
    Пророк

Екатерина Сергацкова:

Мне пришлось выходить замуж. Фиктивно. После этого, впрочем, проще не стало — началась довольно неприятная процедура получения вида на жительство. Нужно было выехать, въехать, а затем собрать миллиард бумажек. После этого я отправилась в Миграционную службу, где в ответ на эти документы мне предлагали собрать еще больше каких-то документов. Я бегала по всему городу в поисках необходимых бумаг, но их список только увеличивался. В какой-то момент я поняла, что моя судьба как-то слишком уж переплелась с жизнью Миграционной службы. До сих пор не совсем понимаю как, но вид на жительство я все-таки получила.

Время шло. Я переехала в Киев. Начался Майдан, а затем война. 2014-й пролетел совсем незаметно, и осенью я обнаружила, что мой вид на жительство истекает – в Украине он выдается на год.

Все это время я оставалась гражданкой России. И с каждым днем в этом качестве мне становилось все более некомфортно. Хотя бы потому что из-за моих материалов об АТО меня в любой момент могли обвинить в государственной измене. Последние пару месяцев показывают, что эти опасения были совсем не беспочвенными: сейчас в Российской Федерации на людей действительно заводят такие дела и очень многие активисты всерьез опасаются такого исхода.

А хуже всего то, что даже те, кто переехал в Украину, все равно находятся под гнетом своего государства. И мы прекрасно знаем случаи, когда российские спецслужбы тайно вывозили людей из Украины, а затем судили их на территории России – можно вспомнить истории Олега Сенцова, Нади Савченко или случай трехлетней давности с оппозиционером Леонидом Развозжаевым, которого спецслужбы выкрали из Киева и посадили под арест в Москве.

Вид на жительство со своим фиктивным мужем я продлила. Но проблема заключалась в том, что он живет в Крыму, и вытащить его оттуда для оформления документов становилось все сложнее. Еще труднее было доказать, что он не взял себе российский паспорт. В общем, у Миграционной службы появлялось ко мне все больше вопросов. Ситуация накалялась.

У меня просто не оставалось выхода, кроме как снова основательно взяться за получение гражданства. Мне предлагали заплатить $2000 и легко получить украинские документы, но это мне не подходило. Хотелось все сделать честно.

Однажды мне позвонили из Администрации президента и сказали, что хотят дать мне гражданство. И снова отправили в уже родную мне Миграционную службу. Там мне в очередной раз предложили принести какие-то документы. Ничего необычного, кроме справки о несудимости – ее выдают в российском консульстве. Это такое отдельное интересное место, где русский мир цветет во всей своей чудовищности. Мне повезло – справку я каким-то чудом получила, но знаю, что теперь многим людям ее выдачу затягивают. Видимо, в России решили препятствовать этой своеобразной утечке мозгов в Украину.

Однажды мне позвонили и сказали: приходите в Администрацию президента, вам вручат паспорт. Я ожидала увидеть там множество людей, но оказалось, что гражданство дают только мне. Невероятные ощущения. Для меня гражданство – это как награда.

Конечно, это большая честь – получить гражданство указом президента из его собственных рук. Но я знаю, что есть сотни людей, которые давно хотят стать гражданами Украины – и все это достойнейшие люди, которым действительно стоило бы ими стать. Но почему-то государство до сих пор не придумало, как упростить эту сложнейшую процедуру. Множество иностранцев действительно готовы что-то делать для Украины и развивать эту страну. Но получить гражданство легально у них практически нет возможности. Едва ли не единственный их шанс – указ президента о том, что они представляют собой интерес для государства. Но достучаться до президента – непростая задача. Мне же, например, пришлось подвергать свою жизнь опасности, когда я вела репортажи с оккупированных территорий.

После вручения паспорта Петр Порошенко сказал, что будет заниматься упрощением процедуры для граждан других стран. Мне очень хочется верить, что это не пустые слова. И что Миграционная служба не будет становиться до боли родной иностранцам, которые действительно любят Украину и готовы трудиться на благо страны – и теперь уже я могу сказать: нашей страны.
    Пророк

Верховна Рада ухвалила у першому читанні проект закону, який спрощує прийняття до українського громадянства людей, які брали участь в АТО.

За законопроект № 1901 проголосували 235 депутатів за мінімально необхідних 226.

Документ передбачає спрощення порядку прийняття до громадянства України для осіб, які «захищали суверенітет, територіальну цілісність і незалежність України та брали безпосередню участь в АТО чи військових діях у складі добровольчих батальйонів чи інших територіальних формувань».

Ці особи разом з клопотанням про прийняття до громадянства України подають рішення суду, яким встановлено факт безпосередньої участі особи в АТО чи військових діях.

Також спрощується порядок набуття громадянства для осіб, які зазнали порушень прав і свобод людини на території іноземної держави у зв’язку зі своєю позицією чи діяльністю, спрямованою на підтримку суверенітету, територіальної цілісності та незалежності України.

Термін розгляду клопотання осіб не може перевищувати два місяці.

* * *

С одной стороны, хорошо, но на самом деле, проблему это не решает.
    Все понимают, что нужно менять полностью систему получения гражданства и вида на жительства, чтобы люди не были вынуждены годами ожидать решения этого вопроса.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя