Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей11Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
Показано с 11 по 17 из 17.
    Пророк

re: Життя і праця в Польщі

Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    ти там наче мешкаєш постійно, мову знаєш, є освіта

а от коли поїде людина без знання мови, без освіти і якихось спеціальних умінь, тай ще жити на дві країни- утримувати родину на Україні а самому більшість часу проводити на заробітках у Польші - то не думаю що це буде фінансово дуже вже вигідно
    То же самое можно сказать практически о любой стране. Не знаю как в Финляндии. Но в Польше (да и близ лежащих странах) хорошо можно заработать двумя путями: или работать по 15ч. 6 дней в сутки, или же переезжать на ПМЖ учить язык, получать квалификацию (если нету подходящей) и проч. Времена типа "приехал заработал уехал" постепенно отходят.

Пророк

Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    жити на дві країни- утримувати родину на Україні а самому більшість часу проводити на заробітках у Польші - то не думаю що це буде фінансово дуже вже вигідно
    Зараз так - не вигідно.

Вигідно було до грудня 2013 року (зазар заробітки для українців упали в 2 рази).
    Пророк

Ответ Сообщение от FLY_INTER Посмотреть сообщение
    То же самое можно сказать практически о любой стране. Не знаю как в Финляндии. Но в Польше (да и близ лежащих странах) хорошо можно заработать двумя путями: или работать по 15ч. 6 дней в сутки, или же переезжать на ПМЖ учить язык, получать квалификацию (если нету подходящей) и проч. Времена типа "приехал заработал уехал" постепенно отходят.
    тут прогресивне оподаткування так що фіг знає яка радість від такого рабства
    Eww
    Новачок

Совершенно верно сейчас заработать в Польше не так то и просто.
    Пророк

Ответ Сообщение от Angelok Посмотреть сообщение
    лучше там за евро
    C 01/01/2020 года - Германия ждет украинцев-заробитчан!

Ответ Сообщение от ;
    в Польше (да и близ лежащих странах) хорошо можно заработать двумя путями: или работать по 15ч. 6 дней в сутки, или же переезжать на ПМЖ учить язык, получать квалификацию (если нету подходящей) и проч
    Полностью согласен. Пока молод можно и по 15 часов 6 дней в сутки + выучить язык + заочное обучение (переквалификация, подтверждение диплома и т. д.)

Если постарше - лучше сразу со второго, не гоже по 15-18 часов..... за 12-32 злотых в час))))
    Еще вариант для постарше открытия бизнеса в странах ЕС (но язык все равно надо хотя бы на минимальном уровне знать).

Знаю многих молодых-соотечественников до 30 лет, которые сразу по второму пути пошли!
    Філософф

Ответ Сообщение от Dracon Посмотреть сообщение
    C 01/01/2020 года - Германия ждет украинцев-заробитчан!
    Ну так-то уже с 12 года всё возможно. Был бы работодатель. Если кому интересно - могу подробнее в ЛС разъяснить.
    Пророк

этого заклинило, несите следующего :)
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2