Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей32Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11.
    Новачок
    Home

из луганска с любовью....

доброго времечка.
    хотелось бы обратиться к вам, полтавчане. я и моя семья из луганска, где находимся и сейчас. естественно, есть желание сбежать из этого ужаса. посему возник рад вопросов, а именно: жилье, работа, соцвыплаты, отношение. если первые вопросы можно решить, прошерстив интернет, то последний лучше узнавать из первых уст. знаю, что нас, донбасс, не привечают много где, да и устала украина от нас.... и теперь получается, что я-чужак в родном городе, когда в родной стране любить ее опасно; и такой же чужак с клеймом террориста в остальной части украины. или нет?
    пожалуйста, сориентируйте, кто может, есть ли смысл в полтаву пробовать, или лимит для беженцев уже исчерпан?

Пророк

Re: из луганска с любовью....

Ответ Сообщение от капля радуги Посмотреть сообщение
    лимит для беженцев уже исчерпан?
    Если вы имеете ввиду помощь с жильем, то лимит исчерпан уже очень давно.
    Жалье исключительно за свои средства и собственными поисками.

Інформація щодо тимчасового перебування та поселення в Полтавській області
    Гуру

У нас добре ставляться до людей, незалежно від їх походження. Якщо не проповідувати ватні ідеї, не намагатися влаштуватися нахаляву, то ніякої дискримінації не буде. Від тих, хто приіжджає з думкою про те, що " всі мені винні, бо я бєженєц", то від таких, дійсно, заморилися. Стосовно питань, як влаштуватися, мабуть, потрібно спілкуватися з організаціями, що опікуються переселенцями.
    Пророк

http://vpo.gov.ua
    Новачок

большущее спасибо за комментарии и ссылки.
    мы-адекватные, неватные и проукраинские настроенные люди. прекрасно понимаю, что принцип "мне все должны" раздражает и знаю, что многие берут деньги, еду, жилье от украины снисходительно-пренебрежительно и про этом хаят ее же. потому и спросила про отношение.
    Banned

пожалуйста, сориентируйте, кто может, есть ли смысл в полтаву пробовать, или лимит для беженцев уже исчерпан?
    Кому оно надо, откуда вы, нормальный человек приехал в Полтаву, хоть и Львова, хоть из Луганска, если вопросов с жильем не будет, то все ок!
    Пророк

капля радуги, спробуйте ще написати до doomersha, у неї були схожі запитання.
    а взагалі не думаю, що матимете дуже великі проблеми. на Луганщині сотні тисяч адекватних людей. на минулих виборах під двісті тисяч голосували за Батьківщину, Удар і Свободу. треба жити далі.
    Пророк

знаю, что нас, донбасс, не привечают много где, да и устала украина от нас...
    ИМХО, отношение зависит от того, как вы сами к Украине относитесь.
    Banned

Ответ Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
    ИМХО, отношение зависит от того, как вы сами к Украине относитесь.
    ИМХО, отношение к человеку возникает тогда, когда человек хорошо относится к людям. Человек, любящий людей, друзей, там, соседей, родню, семью, он априори не молжет быть не патриотом. А человек, любящий государство, априори не может быть патриотом! Поэтому не передергивайте! Это разные вещи. Первые - нормальные в любой стране при любом режиме, вторые - уроды в любой стране при любом режиме!
    Пророк

Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
    Поэтому не передергивайте!
    Вообще речь об отношении самих переселенцев к Украине и украинцам. Если человек поддерживает Россию и кричит об этом на каждом углу, то надеяться на хорошее отношение "аборигенов" я бы не стала.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя