Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16.
    Новачок
    Home

Помогите найти заброшенное село под Полтавой в 75-95км радиусе

Хорошего времени суток!;)
    Прошу помощи в поисках заброшенного села, в радиусе до 75-95 км от Полтавы. Нам это необходимо для жилья.
    Купить хороший дом сейчас не в состоянии, денег нет, восстановим тот, который найдем.
    Мне важно, чтобы село было более менее живое (жителей более 5), рядом лес и речка или озеро. На участке электричество, погреб, дом или летняя кухня, земли достаточно, чтобы обеспечить нашу семью овощами и колодец с питьевой водой.
    Буду признательна за помощь.
    Искать по месту сами и сразу не можем - мы из другого города. Переезд планирую в феврале 2013года.
    За фотографии отдельное спасибо. Когда стану искать и когда найду - выложу фотоотчет.

Філософф

Re: Помогите найти заброшенное село под Полтавой в 75-95км радиусе

Насколько помню, то в с.Говтва, Юрки, Прилипка Козельщинского района(примерно за 75 километров от Полтавы, у реки Псел) на балансе сельсоветов есть много пустых домов, куда они могут пустить жить, но надо узнавать самим в указанных сельсоветах.
    Новачок

Спасибо за ответ.
    А вы, случайно, не знаете сколько стоят там примерно участки? И ходят ли там рейсовые автобусы? Насколько живое село?
    Я ищу участок как можно дешевле. В Днепропетровской области на таком расстоянии можно за 500-1000грн., но мне нравится Полтавская область.
    Пророк

Ответ Сообщение от elaramadan Посмотреть сообщение
    Переезд планирую в феврале 2013года.
    Не холодновато для переезда в нежилой дом?

По теме, поспрашиваю. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...81%D1%82%D1%96
    Новачок

Так я же не переезжать буду в феврале, а ездить и смотреть - чтобы знать как транспорт работает в зимнее время.

А если это "колишні населенні пункти", то їх мабуть і в документах вже нема?
    Поспрашивайте, пожалуйста.
    Пророк

Ну, этого я знать не могу и вряд ли вам тут кто-то назовет точную цену, разве что, если родственники или знакомые живут в таком селе. Но если Вы уверены, на счет днепровских цен, то не вижу причин по которым полтавские должны отличатся.
    Мне по-работе частенько приходится ездить по области и почти в каждом селе есть несколько заброшенных домов. Но Вы уверенны в целесообразности такой покупки? Восстановить такой дом удовольствие не дешевое.

з.ы. можно на - ты.
    модератор

Ответ Сообщение от wap-poltava Посмотреть сообщение
    Насколько помню, то в с.Говтва
    Говтва - красивое место, но там жителей не 5, а пару сотен, имхо

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Мне по-работе частенько приходится ездить по области и почти в каждом селе есть несколько заброшенных домов. Но Вы уверенны в целесообразности такой покупки? Восстановить такой дом удовольствие не дешевое.
    я думал что землю покупают, а оказывается, полусгнившая халупа кому-нибудь понадобилась?? типа ленина 106? видел подобные в Плоском
    Пророк

Также в прошлом году много ездил по области - почти в каждом селе есть заброшенные дома. И не только бывшие жилые, но и какие то админздания. Они кстати на вид покрепче выглядят: и кирпич хороший, и фундамент добротный.
    Новачок
    Angry

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение

По теме, поспрашиваю. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...81%D1%82%D1%96
    Вообще-то я на эту твою фразу написала поспрашивать.

Ответ Сообщение от crazyastronomer Посмотреть сообщение
    Говтва - красивое место, но там жителей не 5, а пару сотен, имхо
    Так это даже лучше! Я же не ищу полностью заброшенное село. Я ищу место, где смогу жить я, мама и ее внуки. Следовательно, если в округе будет школа, садик и церковь - я буду безмерно рада.
    Просто так занять дом, пусть и разрушенный никто не даст. Я туда не в отпуск еду, а жить.

Ответ Сообщение от myxa Посмотреть сообщение
    за такую сумму можно взять (это если повезет!), но без документов...а сами документы еще в тыщи 3-4 обойдутся да плюс сделка купли продажи (я насчитал по минимуму 6 тыщ)....так что дешевле даже не покупать,а просто найти и заселиться)
    Я понимаю и знаю сколько стоит оформление бумаг. Про уплату налога в государство в количестве 1-5 процента от стоимости жилья я тоже знаю. Но за сам участок тоже что-то надо будет заплатить. Вот об этой сумме я и говорила в предыдущем своем посте.

Ответ Сообщение от crazyastronomer Посмотреть сообщение
    я думал что землю покупают, а оказывается, полусгнившая халупа кому-нибудь понадобилась??
    Наши знакомые в США на окраине Вашингтона нашли заброшенный каменный дом, через который тек ручей. Американцы над ними посмеивались, но когда дядя Леша отвел ручей в сторону устроив небольшой пруд, с сыном восстановили крышу и пол, то стали предлагать продать домик. Сейчас к ним все за родниковой водой ходят, а тетя Люба на участке овощи без ГМО выращивает. По американским меркам дом им достался как у нас за 3000гривен. Так что заброшенный не значит мертвый дом.
    Пророк

Под Полтавой предполагается в радиусе 10-15 км но никак не 75-95
    А если по теме с. Говтва находится вот здесь: http://wikimapia.org/#lat=49.4223478...1&z=15&l=0&m=b
    Тихое спокойное место (сам не далеко живу) но никак не заброшенное и не забытое. Рядом речка, лес, очень красивые места. Ежегодно там проходит казацкий фестиваль на Шар-Горе, в этом году не давно был то-ли всеукраинский то-ли международный парад байкеров.
    С транспортом в принципе проблем нет особенно в выходные ходят автобусы: Полтава-Говтва, В. Вакуленцы сам ими езжу регулярно, в будние дни тяжелее но если есть возможность доехать до Кременчугской трассы (6-7 км.) то там почти каждый день ходят рейсовые автобусы как на Полтаву так и на Кременчуг.
    Школа есть но она 1-2 ступени то есть 10-11 класс будете доучиваться в Шевченково (эт моя родная дерьовня =)) есть школьный автобус везет в школу и назад то есть без проблем.
    Ближайший садик тоже в Шевченково (если не изменяет память то тоже должен ходить автобус).
    Церковь - это уже только в Решетиловке может есть где то ближе, но я не знаю.

Ответ Сообщение от elaramadan Посмотреть сообщение
    Наши знакомые в США
    Смею вас огорчить у нас УРкаїна. И как показывают наши реалии за 3000 грн. участок ... Короче сами должны понимать.
    Удачи Вам в поиске!
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя