Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
Показано с 11 по 16 из 16.
    Філософф

Re: Помогите найти заброшенное село под Полтавой в 75-95км радиусе

Ответ Сообщение от crazyastronomer Посмотреть сообщение
    Говтва - красивое место, но там жителей не 5, а пару сотен, имхо
    даже больше вроде пары сотен, но она состоит из нескольких хуторов таких как Бридок, Данькы, Кисилевка, Плавни. И домов заброшенных(где жили одинокие пенсионеры что умерли) вроде остается много, и переходят они на баланс сельсовета с участками, как и в Прилипке, Мануйловке, Хоришках или другие села неподалеку.

23q
    23-й участник

кстати, в феврале там будет офигительно)))
    Новачок

Ответ Сообщение от FLY_INTER Посмотреть сообщение
    А если по теме с. Говтва находится вот здесь: http://wikimapia.org/#lat=49.4223478...1&z=15&l=0&m=b
    У меня есть автомобильная карта и я высчитала - до центра Полтавы 70км или чуть больше часа. Сейчас я живу в городе, на окраине - до центра 45минут ехать.

Тихое спокойное место (сам не далеко живу) но никак не заброшенное и не забытое. Рядом речка, лес, очень красивые места.
    Я прочитала в Википедии историю села Говтва, ваш коммент и уже влюбилась в него. Можно вопрос: а в лесу грибы есть? Я очень люблю гулять по лесу и заодно собирать грибочки, но у нас в лесу за час активных(!) поисков соберешь на пол литровую баночку...

С транспортом в принципе проблем нет особенно в выходные ходят автобусы: Полтава-Говтва, В. Вакуленцы сам ими езжу регулярно, в будние дни тяжелее но если есть возможность доехать до Кременчугской трассы (6-7 км.) то там почти каждый день ходят рейсовые автобусы как на Полтаву так и на Кременчуг.
    Подкажите, пожалуйста, стоимость билета "Полтава-Говтва"?

за 3000 грн. участок
    В Википедии нашла телефон сельсовета села Прилипка - цены на брошенные дома 4000-2000грн. Торг уместен.

Ответ Сообщение от wap-poltava Посмотреть сообщение
    даже больше вроде пары сотен
    по данным той же Wiki - больше 400человек!

Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    кстати, в феврале там будет офигительно)))
    Я вообще люблю зиму, особенно, когда снег лежит на деревьях и кустах)))
    Філософф

Ответ Сообщение от elaramadan Посмотреть сообщение
    У меня есть автомобильная карта и я высчитала - до центра Полтавы 70км или чуть больше часа. Сейчас я живу в городе, на окраине - до центра 45минут ехать.
    Я прочитала в Википедии историю села Говтва, ваш коммент и уже влюбилась в него. Можно вопрос: а в лесу грибы есть? Я очень люблю гулять по лесу и заодно собирать грибочки, но у нас в лесу за час активных(!) поисков соберешь на пол литровую баночку...
    Подкажите, пожалуйста, стоимость билета "Полтава-Говтва"?
    В Википедии нашла телефон сельсовета села Прилипка - цены на брошенные дома 4000-2000грн. Торг уместен.
    по данным той же Wiki - больше 400человек!
    Я вообще люблю зиму, особенно, когда снег лежит на деревьях и кустах)))
    Ну расстояние у кого как показывает спидометр, от 70 до 79 километров.
    Проезд маршруткой Полтава-Говтва(правда сейчас называется конечный пункт Высокая Вакуловка, водителя зовут как еще могу сказать но промолчу) стоит 21 гривна.
    Хто ж тебе про грибы скажет правду? -Нет там никаких грибов, и не было никогда, чиснае слова пиянерскае-е, если кто скажет что есть, то не верь...
    При -20 в феврале и сильном ветре на Шар-Горе может кто и чувствует себя уютно, но не я наверное, лучше при -5 в сосновом лесу на Плавнях.
    Зануда

Ответ Сообщение от elaramadan Посмотреть сообщение
    еммм...дивна арифметика. Від Говтви до центру Полтави Ви врахували лише відстань, а від поточного помешкання до центру міста - специфіку міського руху. Чи я помиляюся?
    Новачок

От нас до центра км 30 - это если не до мелочей, но знакомый говорит под 50км - у каждого своя арифметика. От моего дома до остановки топать 10-15минут. Расстояние я учитывала от остановки до остановки. А вообще едут 50-57минут, 45 - это пара водителей лихачей. Но в моем районе транспорт ходит с 7:00 до 17-18:00, потом уехать домой это лотерея! Чаще топаем ножками...
    Спасибо за ответ про цену билета - мне это важно.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 2