Это растакой пишет? Надо же умеет и без матов мысль выражать. Чи то близость к Родине чи к родне, таки дисциплинируют. А тут вольница...
Вы просматриваете тему Всем привет! в подразделе Новеньким Полтава форума, который находится в форуме Полтава; Это растакой пишет? Надо же умеет и без матов мысль выражать. Чи то близость к
Это растакой пишет? Надо же умеет и без матов мысль выражать. Чи то близость к Родине чи к родне, таки дисциплинируют. А тут вольница...
Цікаво, шо б він заспівав, якби опинився у Швейцарії чи Норвегії?
Моя думка - не вижив би - москальська ностальгія по болоту заморила б.
А так, жаба у рідному болоті і звісно їй добре.
В Полтаве алкаш поджигал квартиры
https://www.youtube.com/watch?v=3aAOSUcV5n8
Кадетский корпус, да-да он самый прямо в центре города, быдлизм 80-го лэвэла и все об этом знают
https://www.youtube.com/watch?v=1kUgHpN2pU8
А об этом асфальтоукладывании вообще все забыли, да? Прямо на снег, это тебе не даже не лужа!
https://www.youtube.com/watch?v=h1lj8UgZsqE
Вообщем, говнеца хватает, впрочем, адекватной реакции от голодной и нищей вышиваты ожидать было глупо...
Ну, а насчет болота, это, конечно полный трындец. Уж чья бы корова мычала. Раем на земле я Тулу не называл, но то что уровень культуры на дорогах в 5 раз выше и зарплаты выше раза в 4-ре -- это просто капитан очевидность. И, таки да, дороги здесь очень ровные, или, как я уже говорил, так кажется после Полтавы. А быдла везде хватает, и в Туле и в Полтаве, но очевидно, что там где меньше денег -- больше быдла -- это закон социума. Вот видите меньше денег у людей -- значит это большее быдло априори, кто станет с этим спорить. В конце концов, а почему бы тебе не привести себя в порядок и заработать больше, чем не тот аргумент, которым тут оперировал ольгинский тролль, когда рассказывал о том, какое я быдлдо, что у меня кризис с работой осенью 2014 года, помните. Да-да, именно такими формулировками он и операировал, а теперь сам пусть свое говнище и разребает!
Я, конечно, может и сидел бы в Полтаве еще пока рак на горе не свиснет, если бы не надо было ехать загранку оформлять, мне с киевской з/п + какие-никакие доходы от Полтавы и в Туле хватает жить, работу-то я не поменял, а вот людей реально жаль, что их безответственное хамло под аплодисменты безответственного хамла спустило в унитаз, как куски говнища! Кстати, в Туле реально автомобили дешевле, так что может и автомобилем разживусь! А вы там устраивайте свою вакналию, на которую без боли в сердце и крепкогог матерного слова смотреть просто невозможному нормальному человеку!
Спасибо тем, кто еще более менее адекватен, на таких сейчас вся Украина и держится, но их становится все меньше и меньше и вскоре просто тупо не останется. Страна скатывается в Зимбабве, хотя, х/з, если президент Сомали своим избирателям обещает не допустить в Сомали Украину... Не ищите политический контекст, хотя будете все равно, его просто нет, просто голые факты и точка зрения человека, пожившего за последнее время в Полтаве, Киеве и Туле. Полтава -- беспробудная нищета и клоака... Хотя, кому я это рассказываю?
И да, так про полтаву, когда у меня спрашивают, я из вежливости не отзываюсь, говорю, посмотрите на меня, вот так как-то Полтава живет, но мы-то знаем!
Ура ! Ура ! В Полтаве стало на одного нарика меньше !!!!
Эксперты считают, что не менее 100 тысяч взрослых туляков работают в Москве и Подмосковье.
За январь-март 2016 года из области уехало насовсем 9 461 человек. Большинство уехавших отправилось в Москву и другие крупные города России.
ronsslav.com
«Все обещания повышения заработной платы, почему-то обходят стороной Тульскую область. Все выплаты срезаны до минимума. Заработная плата выглядит смешно, в прямом смысле слова. Возможно у Вас есть идея как прожить на эти денежные средства 31 день, при этом оплатить коммунальные услуги, что составляет более 50% от заработной платы и содержать семью. Будем признательны, если подскажете как это сделать. Обращаюсь к Вам, как сотрудник образовательного учреждения лично, и соответственно от всех сотрудников образовательных учреждений в Тульской области», — говорится в обращении (пунктуация автора сохранена — прим.ИА REGNUM ).
Вместе с тем, по данным Туластата, в сфере образования средняя зарплата в 2015 году в Тульской области составляла 22 тыс. 710,7 рублей (8626 грн). Уровень средней зарплаты в декабре 2015 года оказался на 11,2% ниже, чем в декабре 2014 года
regnum.ru
* * *
Организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг субъектов Российской Федерации. Тульская область находится на 79 месте из 85 и входит в десятку самых загрязненных.
* * *
Тульская область на 32 месте в рейтинге регионов по благосостоянию семей
Ми Леди ( Moderators, 2 275 сообщений):
"Вчера прочитала эту новость и офигела. Это ж кто ж такой "умный" так нам безграмотно по ушам влил? Чой-то я как-то не встречаю особо семей в Туле, у которых двое деток и в "сухом остатке" еще и почти 18 тыс. остается "свободными". У многих ВСЕГО 18 тыс. на всю семью. Особенно, в деревнях.
По-моему, это не рейтинг регионов по благосостоянию населения, а рейтин регионов по кол-ву олигархов, которые значительно повлияли на показатели"
http://tulatalk.ru/forums/
* * *
Выживший на МРОТ
Цитата с Википедии: "Тула — это крупный промышленный, научный и культурный центр, важный железнодорожный узел, с численностью проживающих 485 930[3] чел. (2016), в границах городского округа 551 642[3] чел. (2016)".
Полтава
Цитата с Википедии: "Численность населения города по данным на 1 марта 2015 года составляет 287 674 постоянных жителей и 294 695 человек наличного населения.[2]
Полтава немного не дотягивает по количеству населения с Тулой то....
Сказал человек, в чьем городе коммуналка составляет 200% от заработной платы! В транспорте когда последний раз-то ездили? Обратили внимание, что у людей телефоны-звонилки обычные, а куда делись те смартфоны, которыми все щеголяли еще полтора года назад, зато в ломбарде вполне себе очень дешевые iPhone можно купить, что не может не радовать определенные слои населения, которые сперва этот айфон покупают, а потом через полгода оставляют его там же, откуда взяли =)))
Насчет средней з/п, кто не знал, то Украина от России далеко не ушла, вся з/п платится в конвертах и черный рынок живет, растет и процветает. У моего брата жены оф. з/п 10000, остальное в конвертике, как положено всем, кто живет в пережитке совка. Как бы там Энтер не обсерал Тулу, говорю, все стереотипы разваливаются в первый день пребывания, по себе сужу, сам прочувствовал. Я-то тоже сюда приехал в полной уверенности, что здесь всё летит в тар-тарары. А то, что в Москву уехали, так, Энтер ПУСТЬ ПОКАЖЕТ СКОЛЬКО ИЗ ПОЛТАВЫ ЛЮДЕЙ СВАЛИЛО!!! Однобокая статистика такая однобокая! Знает же, гадина, что по сравнению с Полтавой эти цифры просто пчих, каждый из вас знает! А, и пусть покажет сколько народа уехало за последний год из Детройта в более обеспеченные города или из Ливерпуля в Лондон, или из Индии в Дубаи. Рыба плывет туда, где глубже, а человек, где лучше, в этом нет ничего позорного, если конечно не считать, что из Полтавы реально, как из помойки выбираются... Да мне ваще плевать, в принципе, мне людей жаль, у которых мозг промыт херней и которые предпочитают прозибать в нищите вместо возможности что-то поменять в своей жизни. А, Спросите у Энтера количество населения Украины 3 года назад и сейча, что ходить-то вокруг да около, статистика вас ввергнет в шок! Да вы и сами все это знаете, просто Энтер похож на обосравшегося беззубого, небритого бомжа, тыкающего прохожему, что он сутра не причесался!
Как говорит Латынина, экономическим показател развития или упадка страны являются видимые в области взгляда краны, строящие недвижимость, так вот, в Туле кранов куда больше, чем в Полтаве, краны-краны-краны. Из автобуса -- краны, из окна -- краны, куда не погляди -- везде одни краны во всех районах, везде! Это вам не ПТС, кинувший Полтаву, ой, т.е. Украину, Полтаве бы с его налогов один хер нихрена бы не досталось, аж на 500 000 грн. за застройку на пер. Ломаном, чтобы демпинговать хоть чуть-чуть, итак народ последний хер без соли доедает, откуда лавэ хаты себе покупать или ипотеку под 30% годовых (это пипец, товарищи!!!) выплачивать?
Вот объясните, какой человек, будучи в здравом уме и рассудке, будет рассуждать такими дебильными категориями? Ему тычешь в лицо, что нормальная страна, есть бабки, есть ресурсы, есть промышленность, мозгов, блять, нет. А он тебе орет, что ты ватник, фашист, диверсант, жаба в болоте, наркоман, придурок, ублюдок (привет Энтеру, я по определению не ублюдок), тупой, чмо, урод, алкаш или как тут меня все эти дятлы называли! Вот есть у них здравый рассудок? Я вне плоскости политики сейчас говорю. Представьте, что я уехал в США, так я бы ваще вас накрывал бы 8-ми этажными матюками!!! Да я больше, чем уверен, что у половины тут ура-патриотов долгов за квартплату уже тысяч на 15 накопилось и как они их будут платить они понятия не имеют! Это же обычная логика, когда квартплата выше зарплаты -- не мудрено, что будут накапливаться долги, вот же КЭП, ага?
Игорь, насчет твоего вопроса в "жить по-новому".
Если у страны три года назад был ВВП 150 ярдов, а сейчас 80, то включи математику 2-ого класса и посчитай сам, сколько пошло, а сколько пришло! Всё судится в ВВП, потому что это показатель твоей жизни, а не заработка какой-то советской монополии!
Дружище, я одного не пойму, чо ж тебя плющит-то так? Ты ведешь себя как человек, который разочаровался в своем выборе и теперь ищет виноватых - людей, обстоятельства, марсиан - пофигу. Ну уехал - и уехал, молодец, живи и радуйся.