Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей103Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 6 из 16
Показано с 51 по 60 из 156.
    lan
    Постійний відвідувач

Re: Доброго дня, Полтавчане!

Ответ Сообщение от kovalskyi Посмотреть сообщение
    Да я собсна смысла не вижу давать объявления в Желтую газету. Там одни агентства... При чем большинство явные лохотроны. Даже в Кремне еще не додумались давать объявления "Здам безкоштовно квартиру..." Ну это вообще на такого лоха рассчитано!
    Это не на лоха, а на девок )))) У меня знакомая позвонила ради интереса, прикинулась квартиранткой - дядя хочет секса вместо маней )))))

Так посоветуйте мне такое агентство. Буду признателен. А по поводу добираться, то я уже писал, что у меня есть машина.
    Знакомая сняла квартиру через "твой шанс" или что-то подобное на Фрунзе в районе 90 дома где-то. Денег взяли только после поселения в квартиру. На просмотры водили бесплатно. Живет уже 3 месяца - вроде все ОК.

Ну Вы сравнили божий дар с яичницей! Без обид))) Харьков все таки город миллионер, и зарплаты там другие и работы хватает. А я сравниваю Полтаву с Кременчугом, и в Кременчуге и с работой по лучше, и цены на жилье ниже. Нет ну если через агентство, то цены будут такие же как в Полтаве, а может и выше. Так что цены, которые озвучивают посредники, мягко говоря преувеличены. Я в этом уверен. А на счет трёхкомнатной, то какой смысл мне переплачивать за две лишние комнаты? Нет я все же поищу что-то подешевле) И вопрос не в принципе, а в моем доходе. Я просто не смогу сейчас платить больше, и это при том, что мой доход выше среднестатистического по Полтавской области.
    С ценами все в порядке. Не забывайте, что на 300 000 населения - больше 30 000 студентов, и значительная часть из них - иногородние. А вот общаг студенческих осталось не так уж и много. Да и выпускники стараются остаться в Полтаве. Так что спрос большой, а спрос в данном случае диктует цены

Завсідник

Ответ Сообщение от lan Посмотреть сообщение
    Это не на лоха, а на девок )))) У меня знакомая позвонила ради интереса, прикинулась квартиранткой - дядя хочет секса вместо маней )))))

Знакомая сняла квартиру через "твой шанс" или что-то подобное на Фрунзе в районе 90 дома где-то. Денег взяли только после поселения в квартиру. На просмотры водили бесплатно. Живет уже 3 месяца - вроде все ОК.

С ценами все в порядке. Не забывайте, что на 300 000 населения - больше 30 000 студентов, и значительная часть из них - иногородние. А вот общаг студенческих осталось не так уж и много. Да и выпускники стараются остаться в Полтаве. Так что спрос большой, а спрос в данном случае диктует цены
    То что спрос диктует цены - это факт. С этим спорить не буду. Но ответьте на следующее: какая среднестатистическая зарплата в Полтаве? Не знаете? Я отвечу -- 2500 грн. в месяц. А теперь ответьте, сколько надо зарабатывать, чтобы позволить себе снимать квартиру по таким ценам? И сколько работы, вернее вакансий в Полтаве с такими зарплатами? Так кто же тогда снимает квартиры по таким ценам? Откуда спрос? Студенты? Да, если группами, но я не буду повторяться и писать о том, что сдавать квартиру студентам или постоянным семейным постояльцам - это разные вещи. Так что с ценами не все в порядке, и это факт!
    Пророк

...................... Но ответьте на следующее: какая среднестатистическая зарплата в Полтаве? Не знаете? Я отвечу -- 2500 грн. в месяц. ..............
    kovalskyi, а что среднестатистическая зарплата в Кремени меньше?
    lan
    Постійний відвідувач

Re: Помогите найти жилье в Полтаве

То что спрос диктует цены - это факт. С этим спорить не буду. Но ответьте на следующее: какая среднестатистическая зарплата в Полтаве? Не знаете? Я отвечу -- 2500 грн. в месяц. А теперь ответьте, сколько надо зарабатывать, чтобы позволить себе снимать квартиру по таким ценам? И сколько работы, вернее вакансий в Полтаве с такими зарплатами? Так кто же тогда снимает квартиры по таким ценам? Откуда спрос? Студенты? Да, если группами, но я не буду повторяться и писать о том, что сдавать квартиру студентам или постоянным семейным постояльцам - это разные вещи. Так что с ценами не все в порядке, и это факт!
    Если бы не снимали - не было бы таких цен. И, кстати, в Ваших выкладках есть ошибка. Семья - это обычно два взрослых человека. И обычно они оба работают. Так что выделить 1300 - 1500 грн на квартиру из месячного бюджета в 5 000 грна - не так уж и накладно. Выпускники опять таки обычно снимают двушку на двоих, т.е. где-то 800 грн с носа. А семейные постояльцы, кстати, бывают почище студентов, тут тоже раз на раз не приходится. А для Вашего бюджета 800 Вам нужно искать квартиру исключительно через знакомых, чтобы они Вам дали рекомендацию. Иначе вряд ли.
    Завсідник

Re: Помогите найти жилье в Полтаве

Если бы не снимали - не было бы таких цен. И, кстати, в Ваших выкладках есть ошибка. Семья - это обычно два взрослых человека. И обычно они оба работают. Так что выделить 1300 - 1500 грн на квартиру из месячного бюджета в 5 000 грна - не так уж и накладно. Выпускники опять таки обычно снимают двушку на двоих, т.е. где-то 800 грн с носа. А семейные постояльцы, кстати, бывают почище студентов, тут тоже раз на раз не приходится. А для Вашего бюджета 800 Вам нужно искать квартиру исключительно через знакомых, чтобы они Вам дали рекомендацию. Иначе вряд ли.
    В моем случае, молодая семья это я, жена в декрете и ребенок. Работаю только я. Так что и такие вот семьи бывают. А что вы собственно пытаетесь меня переубедить? Вы наверное как-раз и являетесь посредником.?
    Кто ищет, тот всегда найдет!
    Меня тоже убеждали, когда я искал квартиру в Кременчуге (а это было 3 месяца назад), что дешевле чем 1200 просто быть не может. А я нашел, и без знакомств, и без посредников.
    lan
    Постійний відвідувач

Ну так Вы и зарабатываете наверное не 2500, если согласились переехать в другой город.
    Я не посредник )))) Я зарабатываю себе на хлеб с маслом другими способами. Кстати, у меня две квартиры и вторую я сдал двум студенткам три года назад - живут до сих пор и платят 1400 (однокомнатная на алмазном). До сих пор квартиру не разбомбили и ничего не разломали, съезжать тоже не собираются. И в том же подъезде бабка сдала семье - на прошлый новый год все обои оказались в кетчупе/соусе и еще черт знает в чем, плюс разбитая люстра и по мелочам.
    Переубедить я Вас не пытаюсь, а объясняю реальное положение дел. Кстати, если примут новый кодекс - квартиры еще подорожают, ИМХО. Ибо стремно будет сдавать без уплаты налогов.
    Ну а так - удачи в поисках. Но я сомневаюсь, что так просто найдете. А лучше все же пошерстите своих знакомых - не может быть, чтобы ни у кого не было родственников или друзей в Полтаве, которые могли бы Вам помочь/порекомендовать.
    Завсідник

Ну так Вы и зарабатываете наверное не 2500, если согласились переехать в другой город.
    Я не посредник )))) Я зарабатываю себе на хлеб с маслом другими способами. Кстати, у меня две квартиры и вторую я сдал двум студенткам три года назад - живут до сих пор и платят 1400 (однокомнатная на алмазном). До сих пор квартиру не разбомбили и ничего не разломали, съезжать тоже не собираются. И в том же подъезде бабка сдала семье - на прошлый новый год все обои оказались в кетчупе/соусе и еще черт знает в чем, плюс разбитая люстра и по мелочам.
    Переубедить я Вас не пытаюсь, а объясняю реальное положение дел. Кстати, если примут новый кодекс - квартиры еще подорожают, ИМХО. Ибо стремно будет сдавать без уплаты налогов.
    Ну а так - удачи в поисках. Но я сомневаюсь, что так просто найдете. А лучше все же пошерстите своих знакомых - не может быть, чтобы ни у кого не было родственников или друзей в Полтаве, которые могли бы Вам помочь/порекомендовать.
    М-да! Обеспеченные нынче студенты пошли. В мое время студент мало что мог себе позволить. Ну я очень рад, что Вам попались такие чистоплотные студентки. В каждом правиле, как говориться, есть исключения. Это можно применить и в случае с Вашей знакомой бабушкой. Я же говорю о большинстве случаев.
    А по поводу того, сколько я зарабатываю, то в том то и дело, что мой семейный бюджет на данном этапе не потянет такие цены. Если бы я мог себе позволить снять квартиру за 1500 , думаете не снял бы. Стал бы я парить себе мозги?! А переехать я согласился, потому что выбора нет. Либо переезжать, либо сидеть без работы...
    А Вам, как арендодателю, естественно такие цены выгодны. Я же на другой стороне баррикад))))
    Пророк

М-да! Обеспеченные нынче студенты пошли. В мое время студент мало что мог себе позволить......................................... ..........................
    А сейчас - это все поняли, если не вложешь денег в хорошее образование - больших перспектив в будущем не светит!!!!
    Обучение в ВУЗах - это сейчас большие инвестиции, которые дают базовые шансы роста в будущем!
    Завсідник

Все таки цены накручивают посредники. Ведь они работают за 50% от месячной стоимости аренды. И чем больше аренда, тем больше они заработают...
    Пророк

Посредники - посредниками, а жизнь диктует свои правила! У хозяев которые сдают жылье, риски с каждым годом увеличиваються, что в свою очередь влияет на формирование цены!
+ Ответить в теме
Страница 6 из 16