Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей103Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 5 из 16
Показано с 41 по 50 из 156.
    Нервова, курррва

Re: Помогите найти жилье в Полтаве

Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    наверно с видом на Кремль :)
    Нє. Із Кремля!

Завсідник

Ответ Сообщение от иринушка Посмотреть сообщение
    не соглашусь. в харькове и полтаве приблизительно одинаковые цены на жильё.
    С чего Вы это взяли? Как можно сравнивать город с полутора миллионным населением с Полтавой, где чуть больше 300 тыс. ? Так можно и с Киевом сравнивать. Должны же быть реальные причины ценообразования. Почему такие цены в Харькове я уже написал, но объясните мне какие причины таких цен в Полтаве, кроме одной - которая заключается в полной оккупации посредниками, которых раз в 15 больше, чем, собсна, самих предложений по аренде. Единственная причина, которая реально могла бы повлиять, это студенты, которые повышают спрос, и тем самым провоцируют повышение цен. Но студентов хватает и в Кременчуге. И есть существенная разница - сдавать квартиру группе студентов (а студенты снимают практически всегда группами, так как для них это дешевле, а для хозяина выгодней), или сдавать на длительное время одним и тем же порядочным людям, которые возможно еще и ремонт какой-ни-какой могут сделать, и квартиру не превратят в дискоклуб и, извините за прямоту, траходром. Естественно цены для вторых всегда немного ниже, зато существует постоянство и уверенность. Я когда искал квартиру в Кременчуге, мне посредники тоже рассказывали, да не найдете вы дешевле чем 1200. А я нашел за 800, при чем в намного лучшем состоянии, чем те квартиры, которые мне предлагали посредники. Смотрел я тогда одну квартиру, ну очень убитую (сдавалась постоянно студентам), хозяин хотел за нее 1000. Я ему предложил снять ее за 800, он отказался, тогда я предложил ему посчитать, сколько он теряет за простой. Ведь студенты ребята не постоянные, и как результат он квартиру сдает дороже, но как минимум пару месяцев в полгода она простаивает. Пляс если бы он сдал мне, я бы сделал хотя бы косметический ремонт, а студенты этого делать не будут. Вот и считайте, что выгодней на самом деле для хозяина? Но к сожалению, большинство этого не понимают и гоняться за легкой денежкой...

Ответ Сообщение от sharasha Посмотреть сообщение
    Нє. Із Кремля!
    Ребята, давайте по существу. А то я вижу, что появилось новое сообщение и думаю, ну на конец-то кто-то что-то предлагает, а это вы просто флудите....
    Гуру

откуда взяла? из личного опыта. такие цены в полтаве, что тут можно сказать.
    чему я тоже очень удивилась, переехав из симферополя, и узнав, что цены на жильё на том же уровне, что и в симфере.
    Філософф

С чего Вы это взяли? Как можно сравнивать город с полутора миллионным населением с Полтавой, где чуть больше 300 тыс. ? Так можно и с Киевом сравнивать. Должны же быть реальные причины ценообразования.
    Вот реально уровень цен на аренду в Харькове и Полтаве - примерно одинаков (+-10%)

А причина всегда одна - соотношение спроса и предложения

в полной оккупации посредниками, которых раз в 15 больше, чем, собсна, самих предложений по аренде.
    Всех риэлторов можно разделить на две группы:
    - работающие без предоплаты, за % от стоимости аренды в первый месяц - по факту осуществления сделки между владельцем квартиры и арендатором (сами цены на аренду при такой схеме примерно среднерыночные)
    - требующие предоплату за свои услуги, но завлекающие выгодными предложениями (кидалово)

Основное преимущество поиска через риэлторов - это гораздо большее количество предложений, дающее возможность подобрать требовательному арендатору приемлемый вариант в короткий срок.

По сути преимуществ прямого поиска арендодателя (без посредников) только два:
    - экономия на услугах риэлтора
    - небольшой шанс наткнуться на хозяина, не понимающего реальную стоимость своей квартиры, и сдающего её по заниженной цене

Но студентов хватает и в Кременчуге.
    Кременчуг - это промышленный центр с гораздо большей %-ной долей населения, работающего в промышленности (чем в Харькове и Полтаве)
    А по всем промышленным центрам за последние 10-15 лет тенденция эмиграции (приводящая к появлению на рынке большого количества никому не нужной недвижимости) - гораздо более ярко выражена.

Потому в Кременчуге цены могут и отличаться в меньшую сторону
    Завсідник

Ответ Сообщение от Dima0011 Посмотреть сообщение
    Вот реально уровень цен на аренду в Харькове и Полтаве - примерно одинаков (+-10%)

А причина всегда одна - соотношение спроса и предложения

Всех риэлторов можно разделить на две группы:
    - работающие без предоплаты, за % от стоимости аренды в первый месяц - по факту осуществления сделки между владельцем квартиры и арендатором (сами цены на аренду при такой схеме примерно среднерыночные)
    - требующие предоплату за свои услуги, но завлекающие выгодными предложениями (кидалово)

Основное преимущество поиска через риэлторов - это гораздо большее количество предложений, дающее возможность подобрать требовательному арендатору приемлемый вариант в короткий срок.

По сути преимуществ прямого поиска арендодателя (без посредников) только два:
    - экономия на услугах риэлтора
    - небольшой шанс наткнуться на хозяина, не понимающего реальную стоимость своей квартиры, и сдающего её по заниженной цене

Кременчуг - это промышленный центр с гораздо большей %-ной долей населения, работающего в промышленности (чем в Харькове и Полтаве)
    А по всем промышленным центрам за последние 10-15 лет тенденция эмиграции (приводящая к появлению на рынке большого количества никому не нужной недвижимости) - гораздо более ярко выражена.

Потому в Кременчуге цены могут и отличаться в меньшую сторону
    Согласен по поводу спроса-предложения. Но в том то и дело, что я не верю, что спрос превышает предложения. А по поводу Кременчуга, то найти жилье здесь не так и легко. Я искал около месяца. И если взять Приватную газету (аналог Желтой газеты), то там самая мелкая цена (если не кидалово) 1200, а так средняя тоже где-то 1300-1500, и опять же всё посредники, которые убеждали меня, что за 800 найти нереально, а я нашел.
    А по поводу "никому не нужной недвижимости" - А мы в одной стране с Вами живем? Потому что такое определение можно применить разве что к заброшенному селу, но ни как не к промышленному городу.
    Так что я был и остаюсь уверен в том, что цены искусственно накручиваются.
    Пророк

Ответ Сообщение от kovalskyi Посмотреть сообщение
    а В................................................. ...................................

А при чем здесь налоговый кодекс? Вы что хотите сказать, что арендодатели Полтавы платят налоги???? Вот уж насмешили)))
    kovalskyi, не сомнивайся если Азарова народ не снимет, то он - АЗАРОВ с народа все три шкуры снимит, в том числе и по физ/лицам орендодателям....... Отстрочка возможна во времени, через майдан.....!!!!!!!!!!!!!!!!

Согласен по поводу спроса-предложения. Но в том то и дело, что я не верю, что спрос превышает предложения. А по поводу Кременчуга, то найти жилье здесь не так и легко. Я искал около месяца. И если взять Приватную газету (аналог Желтой газеты), то там самая мелкая цена (если не кидалово) 1200, а так средняя тоже где-то 1300-1500, и опять же всё посредники, которые убеждали меня, что за 800 найти нереально, а я нашел.
    А по поводу "никому не нужной недвижимости" - А мы в одной стране с Вами живем? Потому что такое определение можно применить разве что к заброшенному селу, но ни как не к промышленному городу.
    Так что я был и остаюсь уверен в том, что цены искусственно накручиваются.
    Согласен! Мало того, я по работе некоторое время жыл в Кремени - как в гостинице, так и на квартире...... На каждого покупца - свой товар!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Пророк

Всем привет. Вот планирую стать полтавчанином. Сам я из Кременчуга. По работе придется переехать в Полтаву. У вас был всего два раза и то проездом. Город в целом мне понравился, надеюсь приживусь. Буду признателен, если форумчане помогут мне освоится.
    Для начала был бы очень благодарен, если бы вы мне помогли найти жилье. Переезжать буду семьей - с женой и сыном. Жилье мне нужно естественно на длительный срок, желательно в районе Разсошенцы (извините, если неправильно написал), так как место работы будет на ул. Серегиной. И желательно подешевле, можно без мебели.
    Сам я с трудом представляю, как найти квартиру в Полтаве, находясь по большей части в Кременчуге. Сегодня был у вас, купил Желтую газету, но понял, что ситуация похожа на кременчугскую: в основном, или даже исключительно, одни агентства, а реальных хозяев нет. При чем агентства требуют 300 грн. заплатить сразу, а не по факту заселения, а опыт подсказывает, что это кидалово. Так что если кто сможет помочь найти жилье, ну или хотя бы посоветует приличное агентство, то буду очень сильно признателен. Но лучше конечно без посредников. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    Можна поздравлять с окончанием поиска жилья в г.Полтаве?
    Завсідник

Ответ Сообщение от Dracon Посмотреть сообщение
    Можна поздравлять с окончанием поиска жилья в г.Полтаве?
    Да нет еще, но я особо пока не спешу. У меня времени как минимум до конца года, а там может еще и январь. Так что я не кидаюсь на первые попавшие предложения по СУПЕР ценам. Надеюсь все же за это время найти адекватное предложение.
    Постійний відвідувач

Тем более, если вы не спешите, в январе цены должны немного упасть
    Завсідник

Ответ Сообщение от y-mob Посмотреть сообщение
    Тем более, если вы не спешите, в январе цены должны немного упасть
    будем надеяться )

Ну вот вчера уже предлагали однокомнатную за 1000 грн. Так немножко еще поищем и за 800 найдем.
+ Ответить в теме
Страница 5 из 16