Вы просматриваете тему Помогите найти жилье в Полтаве в подразделе Новеньким Полтава форума, который находится в форуме Полтава; Сообщение от Ihor наверно с видом на Кремль :) Нє. Із Кремля!
С чего Вы это взяли? Как можно сравнивать город с полутора миллионным населением с Полтавой, где чуть больше 300 тыс. ? Так можно и с Киевом сравнивать. Должны же быть реальные причины ценообразования. Почему такие цены в Харькове я уже написал, но объясните мне какие причины таких цен в Полтаве, кроме одной - которая заключается в полной оккупации посредниками, которых раз в 15 больше, чем, собсна, самих предложений по аренде. Единственная причина, которая реально могла бы повлиять, это студенты, которые повышают спрос, и тем самым провоцируют повышение цен. Но студентов хватает и в Кременчуге. И есть существенная разница - сдавать квартиру группе студентов (а студенты снимают практически всегда группами, так как для них это дешевле, а для хозяина выгодней), или сдавать на длительное время одним и тем же порядочным людям, которые возможно еще и ремонт какой-ни-какой могут сделать, и квартиру не превратят в дискоклуб и, извините за прямоту, траходром. Естественно цены для вторых всегда немного ниже, зато существует постоянство и уверенность. Я когда искал квартиру в Кременчуге, мне посредники тоже рассказывали, да не найдете вы дешевле чем 1200. А я нашел за 800, при чем в намного лучшем состоянии, чем те квартиры, которые мне предлагали посредники. Смотрел я тогда одну квартиру, ну очень убитую (сдавалась постоянно студентам), хозяин хотел за нее 1000. Я ему предложил снять ее за 800, он отказался, тогда я предложил ему посчитать, сколько он теряет за простой. Ведь студенты ребята не постоянные, и как результат он квартиру сдает дороже, но как минимум пару месяцев в полгода она простаивает. Пляс если бы он сдал мне, я бы сделал хотя бы косметический ремонт, а студенты этого делать не будут. Вот и считайте, что выгодней на самом деле для хозяина? Но к сожалению, большинство этого не понимают и гоняться за легкой денежкой...
Ребята, давайте по существу. А то я вижу, что появилось новое сообщение и думаю, ну на конец-то кто-то что-то предлагает, а это вы просто флудите....
откуда взяла? из личного опыта. такие цены в полтаве, что тут можно сказать.
чему я тоже очень удивилась, переехав из симферополя, и узнав, что цены на жильё на том же уровне, что и в симфере.
Вот реально уровень цен на аренду в Харькове и Полтаве - примерно одинаков (+-10%)С чего Вы это взяли? Как можно сравнивать город с полутора миллионным населением с Полтавой, где чуть больше 300 тыс. ? Так можно и с Киевом сравнивать. Должны же быть реальные причины ценообразования.
А причина всегда одна - соотношение спроса и предложения
Всех риэлторов можно разделить на две группы:в полной оккупации посредниками, которых раз в 15 больше, чем, собсна, самих предложений по аренде.
- работающие без предоплаты, за % от стоимости аренды в первый месяц - по факту осуществления сделки между владельцем квартиры и арендатором (сами цены на аренду при такой схеме примерно среднерыночные)
- требующие предоплату за свои услуги, но завлекающие выгодными предложениями (кидалово)
Основное преимущество поиска через риэлторов - это гораздо большее количество предложений, дающее возможность подобрать требовательному арендатору приемлемый вариант в короткий срок.
По сути преимуществ прямого поиска арендодателя (без посредников) только два:
- экономия на услугах риэлтора
- небольшой шанс наткнуться на хозяина, не понимающего реальную стоимость своей квартиры, и сдающего её по заниженной цене
Кременчуг - это промышленный центр с гораздо большей %-ной долей населения, работающего в промышленности (чем в Харькове и Полтаве)Но студентов хватает и в Кременчуге.
А по всем промышленным центрам за последние 10-15 лет тенденция эмиграции (приводящая к появлению на рынке большого количества никому не нужной недвижимости) - гораздо более ярко выражена.
Потому в Кременчуге цены могут и отличаться в меньшую сторону
Согласен по поводу спроса-предложения. Но в том то и дело, что я не верю, что спрос превышает предложения. А по поводу Кременчуга, то найти жилье здесь не так и легко. Я искал около месяца. И если взять Приватную газету (аналог Желтой газеты), то там самая мелкая цена (если не кидалово) 1200, а так средняя тоже где-то 1300-1500, и опять же всё посредники, которые убеждали меня, что за 800 найти нереально, а я нашел.
А по поводу "никому не нужной недвижимости" - А мы в одной стране с Вами живем? Потому что такое определение можно применить разве что к заброшенному селу, но ни как не к промышленному городу.
Так что я был и остаюсь уверен в том, что цены искусственно накручиваются.
kovalskyi, не сомнивайся если Азарова народ не снимет, то он - АЗАРОВ с народа все три шкуры снимит, в том числе и по физ/лицам орендодателям....... Отстрочка возможна во времени, через майдан.....!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласен! Мало того, я по работе некоторое время жыл в Кремени - как в гостинице, так и на квартире...... На каждого покупца - свой товар!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тем более, если вы не спешите, в январе цены должны немного упасть