Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей103Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 15 из 16
Показано с 141 по 150 из 156.
    Філософф

Re: Хотим снять квартиру в Полтаве долгосрочно

Та ладно, такі всі білі янголятка, раніше в Полтаві були квартири з і без оплати комуналки, з і без меблів, в цетрі і на околицях, з ремонтом і без, і ціна на них різнилася. А зараз понагліли, сдають однушку з меблів - стіл на кухні і сраний совдеповський диван, стєнка 50-х років з одірваними дверцями і одна робоча розетка, і це за 2,5к +комуналка, і ще не голосно балакать бо сусідам мішає, біля шашлички. І це називається "квартіра с рємонтом і мєбєлью". Бо центр зараз там, де їзде кільцевий + 20хв пішки. Ціни в Полтаві почали рівняти до Харкова-Києва, але нічо, що з/п тут трохи зовсім не такі? А як треба щось зробити, чи кран поламався(совєцких часів), чи каналья забиласа (чугунні труби ніколи не чищені)? То ваші проблеми, ви ж знімаєте, знач ви поламали. Який євроремонт, поклеяли обоями по 20 грн рулон, і побілили потолок, і старі дерев'яні або з ДСП поли пофарбували. Це переважна більшість квартир, що здаються за середнью ціну.

Гуру

Ответ Сообщение от Cveha Посмотреть сообщение
    Та ладно, такі всі білі янголятка, раніше в Полтаві були квартири з і без оплати комуналки, з і без меблів, в цетрі і на околицях, з ремонтом і без, і ціна на них різнилася. А зараз понагліли, сдають однушку з меблів - стіл на кухні і сраний совдеповський диван, стєнка 50-х років з одірваними дверцями і одна робоча розетка, і це за 2,5к +комуналка, і ще не голосно балакать бо сусідам мішає, біля шашлички. І це називається "квартіра с рємонтом і мєбєлью". Бо центр зараз там, де їзде кільцевий + 20хв пішки. Ціни в Полтаві почали рівняти до Харкова-Києва, але нічо, що з/п тут трохи зовсім не такі? А як треба щось зробити, чи кран поламався(совєцких часів), чи каналья забиласа (чугунні труби ніколи не чищені)? То ваші проблеми, ви ж знімаєте, знач ви поламали. Який євроремонт, поклеяли обоями по 20 грн рулон, і побілили потолок, і старі дерев'яні або з ДСП поли пофарбували. Це переважна більшість квартир, що здаються за середнью ціну.
    Ну никто же не заставляет снимать "убитую" квартиру. Но если держатся такие цены - значит, есть спрос. Я сдаю за 2 500. Но это реально центр. Около Краеведческого. Полностью "упакованная" квартира с новой мебелью, техникой, кухней из нат. дуба. И буду повышать, так как цены выросли на все процентов на 30. И логично, что на деньги от квартиры я должна иметь возможность купить столько же, сколько и до подорожания. Подорожала, допустим, картошка и бензин - подорожает и квартира, так как я не стала меньше есть и машина не стала меньше потреблять топлива. Про курс доллара я не говорю. Хотя бы привязать к "курсу картошки". Не думаю, что если я запрошу за свою квартиру 3 000, то это будет неадекватной на сейчас ценой. А говорить, что было раньше - так "раньше" я помню и аренду нормальной квартиры в Москве за 200 долларов. Чего про "раньше" вспоминать? Это все равно, что сейчас возмущаться как, мол, обнаглели банки - раньше доллар был по 5, потом по 8, а теперь аж по 13! Подросли цены на аренду жилья. Так сложилось. Это бизнес, а не благотворительность.

П.С. В Киеве, к слову, "однушки" начинаются от 4 000.
    Гуру

Боже мій, я не розумію, як полтавчани, багато з яких отримує 2-3 тисячі на місяць, можуть сплачувати такі гроші за квартиру. о_О Ну от як вони живуть після цього, що їдять, як одяг купують, як на роботу добираються. А якщо в сім'ї діти? Це питання, звичайно, не до Вас, Александра79, це риторичне питання. Але я не можу зрозуміти як формується попит на такого роду послуги і де люди беруть гроші
    Гуру

Ответ Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
    Боже мій, я не розумію, як полтавчани, багато з яких отримує 2-3 тисячі на місяць, можуть сплачувати такі гроші за квартиру. о_О Ну от як вони живуть після цього, що їдять, як одяг купують, як на роботу добираються. А якщо в сім'ї діти? Це питання, звичайно, не до Вас, Александра79, це риторичне питання. Але я не можу зрозуміти як формується попит на такого роду послуги і де люди беруть гроші
    Для меня, кстати, тоже загадка, как на 2-3 тысячи живут и снимают квартиру. Если работают оба супруга в семье и получают по 2-3 тысячи - тогда еще как-то укладывается. Думаю, что это вообще было бы интересно вынести отдельной темой - сколько требуется на прожитье в Полтаве. На сейчас могу сказать, что у меня на семью из 4 человек (2 детей) на еду уходит 2 - 2,5 тысячи в месяц. То есть на 2-3 тысячи семьей покушать реально. Проверено на себе )))
    Гуру

Ответ Сообщение от Александра79 Посмотреть сообщение
    То есть на 2-3 тысячи семьей покушать реально
    так, але ж крім їжі є ще маса витрат. Мова, звичайно, не йде про купівлю норкової шуби, але ж іноді чоботи, що невчасно розвалилися, здатні зруйнувати сімейний бюджет. А всі ці гуртки, дитячі ранки у садочку, гроші на ремонт, подарунки і т.п.
    Пророк

Я порахувала і у мене вийшло на їжу на 4 -х осіб від 6 до 7 тисяч гривень на місяць .І це без витрат на основні овочі-фрукти.Бо це самі вирощуємо.У мене 3 чоловіки у хаті і усі жеруть м'ясо. У мене таке відчуття, наче я годую хижаків у зоопарку.
    Гуру

Ответ Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
    так, але ж крім їжі є ще маса витрат. Мова, звичайно, не йде про купівлю норкової шуби, але ж іноді чоботи, що невчасно розвалилися, здатні зруйнувати сімейний бюджет. А всі ці гуртки, дитячі ранки у садочку, гроші на ремонт, подарунки і т.п.
    Офтоп:
    С одеждой сложнее, но есть секонды, есть сезонные распродажи, когда можно что-то купить дешевле впрок. Я еще из советского поколения и "впрок", "на вырост" - то обычное дело. Подрывают бюджет лекарства, если, не дай Бог, ребенок заболеет - очень дорогие стали. Отдельная статья расходов - бензин.

Ответ Сообщение от Karen Посмотреть сообщение
    у мене вийшло на їжу на 4 -х осіб від 6 до 7 тисяч гривень на місяць .І це без витрат на основні овочі-фрукти.Бо це самі вирощуємо.У мене 3 чоловіки у хаті і усі жеруть м'ясо. У мене таке відчуття, наче я годую хижаків у зоопарку.
    Офтоп:
    Солидно ))) Лошадь прокормить дешевле )))
    Пророк

Я порахувала і у мене вийшло на їжу на 4 -х осіб від 6 до 7 тисяч гривень на місяць .І це без витрат на основні овочі-фрукти.Бо це самі вирощуємо.У мене 3 чоловіки у хаті і усі жеруть м'ясо. У мене таке відчуття, наче я годую хижаків у зоопарку.
    )))) ничего себе вы кушаете. Я себя прекрасно чувствую с мясом тоже...но у нас тоже уходит как у Александры примерно до 2.5 тысячи.Добавлю семья из трех человек А вот самое интересное что родственник живет в Италии они вдвоем. Нормально питаются максимум 150-200 евро.. конечно без походов по ресторанам
    Пророк

Офтоп:
    Солидно ))) Лошадь прокормить дешевле )))

Хотела бы я перевести моих мужиков на овес и сено. Но, думаю ,не поведуться...

Ответ Сообщение от alexx76 Посмотреть сообщение
    )))) ничего себе вы кушаете. Я себя прекрасно чувствую с мясом тоже...но у нас тоже уходит как у Александры примерно до 2.5 тысячи.Добавлю семья из трех человек А вот самое интересное что родственник живет в Италии они вдвоем. Нормально питаются максимум 150-200 евро.. конечно без походов по ресторанам
    Ну и посчитайте расходы итальянских родственников на питание .Получается столько же ,сколько у меня. 200 евро=3400 грн.Нас четверо .3400 ×2=6800. Все сходиться.
    Пророк

[OFF]Солидно ))) Лошадь прокормить дешевле )))[/OFF

Ну и посчитайте расходы итальянских родственников на питание .Получается столько же ,сколько у меня. 200 евро=3400 грн.Нас четверо .3400 ×2=6800. Все сходиться.
    Все то сходиться..да не все))..Зарплаты совершенно другие. Не вам упрек но судя по тому что это у них 10% процентов от зарплаты( так как пенсионеры зарплаты +- 1000 евро)..то вы должны тоже прилично зарабатывать )) от 10 000 минимум..либо вы действительно кушаете хорошо)
+ Ответить в теме
Страница 15 из 16