Дерек Паравичини слеп от рождения и вдобавок к отсутствию зрения страдает серьезной формой аутизма. Но это совершенно не помешало ему стать гениальным пианистом, который уже в 11 лет выступал вместе с Королевским филармоническим поп-оркестром.

Так случилось, что Дерек родился на 3,5 месяца раньше положенного срока и ему пришлось бороться за свою жизнь, отвоевывая ее кусочек за кусочком. Жизнь взломала его, отобрав зрение и возможность нормального общения. Но Дерек сам взломал ее, превратив окружающий мир в океан звуков. Все началось с няни, которая поняла, что слепому ребенку важно слышать, что происходит вокруг. И именно она уговорила родителей дать Дереку детское пианино, завалявшееся на чердаке. В итоге уже в два года он сыграл свою первую мелодию. Его никто не учил. Он научился сам. А в 4 года он попал в руки замечательного преподавателя Адама Окельфорда, который и по сей день сопровождает своего воспитанника на гастролях.


У Дерека очень необычный дар. Он не может видеть, но он может проиграть любую мелодию в любой тональности, услышав ее хотя бы один раз в своей жизни. Он способен различить и сосчитать отдельные ноты в хоре оркестра. Он воспринимает окружающий мир через музыку и из-под клавиш его пианино на волю вырывается магия.