В пятницу, 25 июня, исполняется ровно год со дня смерти Майкла Джексона. Еще накануне его поклонники со всего мира стали собираться у звезды его имени на голливудской Аллее славы. Они приносят цветы и записки со словами памяти.
Фанаты по всему миру вспоминают короля поп-музыки Майкла Джексона
Накануне вечером в Лос-Анджелесе на арене Staples Center прошел концерт, посвященный памяти Майкла Джексона. На мероприятии присутствовали его друзья и члены семьи. Хиты короля поп-музыки исполнили Мэрайя Керри и брат певца Джермен Джексон, сообщает Россия 24.
Накануне первой годовщины со дня смерти легендарного американского музыканта в лондонском театре Lyric был открыт постоянный мемориал Майклу Джексону.
Кроме того, в первую годовщину смерти поп-певца Майкла Джексона фанатам разрешат посетить его могилу на кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе. Место захоронения короля поп-музыки будет открыто для поклонников только один день - 25 июня, сообщает Spinner.
26 июня 2010 года семья Джексона намерена провести вечер памяти певца. Мероприятие состоится в отеле Hilton в Беверли-Хиллс. По словам организаторов вечера, на мероприятие съедутся родственники исполнителя, его коллеги и простые поклонники творчества поп-артиста.
Между тем, за последний год состояние наследников певца увеличилось на один миллиард долларов, из которых почти половина - доходы от проката фильма Вот и все (This Is It), посвященного подготовке несостоявшегося турне Джексона.
Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Джексон был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его врачам не удалось. В ночь на 4 сентября Джексона похоронили в так называемом Великом мавзолее голливудского кладбища Forest Lawn. Тело Майкла Джексона было помещено в золотой гроб.
По мнению экспертов, Джексон скончался от сильной интоксикации препаратом Пропофол, вызванной "внутривенной инъекцией препарата другим человеком". Обвинения в непреднамеренном убийстве певца предъявлены его личному врачу Конраду Мюррею. Ему в случае признания вины грозят четыре года тюрьмы.
За время своей карьеры Майкл Джексон получил 14 премий Грэмми, во всем мире было продано более 700 миллионов копий его альбомов.