Вот не знала, как тему назвать, чтобы донести к форумчанкам суть дела. Хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу. Хм, я даже не знаю, как его сформулировать.
Предыстория. Есть у меня подруга намного старше меня (читайте - опынее), сорока лет отроду, у неё двое мальчиков от первого брака. Сыновьям 16 и 17 лет. От второго брака есть дочь шести лет. У девочки некоторые проблемы со здоровьем, она на инвалидности, но невооруженным глазом этот статус не виден. Второй брак у подруги случился 7 лет назад. С первым мужем она разошлась давно, еще будучи беременной вторым сыном. Стоит сказать, что Ольга (подруга) прекрасный человек, вот к кому к кому, а к ней у меня претензий вообще никаких за все 10 лет нашего общения. Хорошая хозяйка; мудрая, как женщина; прекрасная мать, имеющая два высших образования, в общем, всех достоинств не перечесть.
Но вот пару недель назад произошла ситуация, которая повергла меня в шок. Муж, поссорившись с пасынком (которому 16) выгнал его из дому, до тех пор, пока Саша не попросит у него прощения. Ребенок живет у тетки (у сестры матери) и просить прощения не собирается.
Разговаривали на эту тему с подругой, но к консенсусу так и не пришли. Моя позиция такова, что мужья приходят и уходят, а дети остаются. И как это можно предпочесть мужа ребенку . Позиция подруги: сын через пару лет заживет своей жизнью, а мне еще шестилетнюю Машу подымать. Это при том, что финансово от мужа она не очень зависит (семья обеспеченная и у каждого свой бизнес).
Хотелось бы услышать мысли по этому поводу девушек, побывавших в браке не один раз и просто семейных людей.