Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей20Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34.
  1. #1
    Offline
    модератор

    Отчим


    Вот не знала, как тему назвать, чтобы донести к форумчанкам суть дела. Хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу. Хм, я даже не знаю, как его сформулировать.
    Предыстория. Есть у меня подруга намного старше меня (читайте - опынее), сорока лет отроду, у неё двое мальчиков от первого брака. Сыновьям 16 и 17 лет. От второго брака есть дочь шести лет. У девочки некоторые проблемы со здоровьем, она на инвалидности, но невооруженным глазом этот статус не виден. Второй брак у подруги случился 7 лет назад. С первым мужем она разошлась давно, еще будучи беременной вторым сыном. Стоит сказать, что Ольга (подруга) прекрасный человек, вот к кому к кому, а к ней у меня претензий вообще никаких за все 10 лет нашего общения. Хорошая хозяйка; мудрая, как женщина; прекрасная мать, имеющая два высших образования, в общем, всех достоинств не перечесть.
    Но вот пару недель назад произошла ситуация, которая повергла меня в шок. Муж, поссорившись с пасынком (которому 16) выгнал его из дому, до тех пор, пока Саша не попросит у него прощения. Ребенок живет у тетки (у сестры матери) и просить прощения не собирается.
    Разговаривали на эту тему с подругой, но к консенсусу так и не пришли. Моя позиция такова, что мужья приходят и уходят, а дети остаются. И как это можно предпочесть мужа ребенку . Позиция подруги: сын через пару лет заживет своей жизнью, а мне еще шестилетнюю Машу подымать. Это при том, что финансово от мужа она не очень зависит (семья обеспеченная и у каждого свой бизнес).
    Хотелось бы услышать мысли по этому поводу девушек, побывавших в браке не один раз и просто семейных людей.

  2. #2
    Offline
    Філософф

    Re: Отчим


    А в чем, собственно, суть их конфликта
  3. #3
    Offline
    модератор

    Re: Отчим


    Руда, суть в том, что ребенок ослушался отчима, у них возник конфликт и тот сказал, что пока пасынок не извинится, пусть живет, где хочет.

    Разве можно ребенка выгонять из дома? По какому праву?
    Если здоровый мужик не может найти другие способы убеждения, то у меня в этом случае к нему больше вопросов!!!

    Там ситуация такова, что от этого 16-ти летнего сына забеременела его девушка, он собрался жениться. А отчим сказал, что я , мол, и так вас содержу, оплачиваю обучение (он учится в техникуме и собирается после его окончания поступать в Харьков в пожарную академию). Так вот, отчим сказал, раз ты такой взрослый, то живи сам и содержи свою семью . Вот сволочь, мало того, что не привил ребенку основы контрацепции, так еще и куском хлеба попрекает

    Меня немного другое мучает. Как могла и могла ли, имела ли право, родная мама позволить отчиму (т.е. читай- чужому человеку) распорядиться судьбой своего ребенка, даже если ребенок в чем-то действительно виноват.

    Может, складывается впечатление, что я предвзято к отчиму отношусь. Если честно, я вообще, людей, живущих "пА пААнятиям" считаю людьми второго сорта. Но суть не в том. Все равно мне приходится с ним общаться, так как он муж подруги. Но меня возмутил поступок матери: как можно из-за очередного мужа, так повести себя с родным ребенком . Ведь дети-то нам родные, а мужья, по сути, чужие по крови.
  4. #4
    Offline
    Філософф

    Re: Отчим


    Я поддерживаю Алекс, в том плане что не зависимо от того, твой это ребенок, или нет нужно его поддерживать, а не ломать под себя. Тем более лучше было бы если парень бросил девушку? Наоборот, хвалить его нужно за мужское решение. И в чем проблемы у них, если у семьи 2 бизнеса, что куска хлеба нет? Да, переходной возраст и все такое, но почему никто себя в таком возрасте не вспомнит? Ведь всегда можно найти компромисс, сказать сыну - давай ты будешь подрабатывать, чтобы содержать свою семью. Ведь зачем тогда нужны родители, если не поддерживать в трудные минуты?
    И если на то уже пошло, что выгоняет из дому, то по моему опыту, недалек тот час, когда и младший сын что-то сделает не так....
    А мужчины они по своей сути редко когда испытывают сильние привязаности даже к своим детям, и роль женщины в таких ситуациях сохранять мир, хотябы попытатся..
  5. #5
    Offline
    Пророк

    Re: Отчим


    Прочитал первое сообщение и возмутился поведением отчима. Потом внимательно перечитал разъяснения во втором сообщении и настрой сменился. А разве отчим не прав, когда занимает позицию "раз ты такой взрослый, то живи сам и содержи свою семью"?
  6. #6
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Отчим


    М-да, тут, как во многих ситуациях, две правды...С одного боку, отчим - да, не прав мужик, ребёнку-то ещё 16, на ногах не стоит. Но ведь ребёнка-то сделал этот "ребёнок". Мне думается, в любом случае "втык" нужно было сделать, меры принять, а вот с тем, что парень порядочный и девушку не бросил в такой ситуации - всё же похвалить(мало у нас ныне таких порядочных юношей). и раз материальный вопрос - не проблема, то уж могли бы помочь родители, а там, глядишь, юноша этот, молодой папаша, имел бы стимул работать и содержать семью самостоятельно. что-то мне кажется, что не захотел бы он очень долго сидеть на шее у родителей. А вообще-то у меня у самой второй брак, и как-то так сложилось, что муж прекрасно понимает, что я всегда на стороне детей, не важно, от какого брака. Я бы на месте матери сделала бы вот так, как писала выше, ну и повлияла бы на мужа как-то, раз живут они вместе долго, то уж смогла бы она, наверное, переубедить, повлиять, найти подход, чтобы муж сделал так, как она считает нужным. Да, собственно, и сейчас ещё не поздно. Ведь дети, какие бы ни были, это своё, родное, да и не совершил парень преступления, а наоборот, порядочно решил поступить...в общем, мать должна быть на стороне своих детей в любом случае
  7. #7
    Offline
    модератор

    Re: Отчим


    Здесь дело не в том, как поступил отчим, а вопрос в том, могла ли мать, имела ли она право на это предательство ребенка в пользу мужа.
  8. #8
    Offline
    Добрий модер ))

    Re: Отчим


    могла ли мать, имела ли она право на это предательство ребенка в пользу мужа
    Я думаю так, якщо вона надасть йому допомогу в купівлі окремого житла. Рано чи пізно діти все-одно переселяються від батьків. Але добре було б, якби їм було куди йти. Купівля квартири для нової сім’ї, а далі, в принципі, нехай живуть своїм розумом - на це мати могла б піти і мала б право.
  9. #9
    Offline
    Пророк

    Re: Отчим


    Ответ Сообщение от АлекS Посмотреть сообщение
    Здесь дело не в том, как поступил отчим, а вопрос в том, могла ли мать, имела ли она право на это предательство ребенка в пользу мужа.
    В этой истории есть много эмоций и много версий. Но никто из посторонних не сможет в ней разобраться. Это так, поговорить...

    Парню шестнадцать лет. Похоже, он вел вполне самостоятельный образ жизни, в том числе сексуальной. Он убежден, что вправе принимать самостоятельные и довольно кардинальные решения в своей жизни. При этом, он совершенно игнорирует тот факт, что весь груз его "самостоятельной" жизни лежал на плечах отчима. И он единолично принял решение, что груз отчима можно удвоить или утроить!!!

    Почему вы говорите о предательстве?! Мама перестала с ним общаться? Мама сказала, что он ей больше не сын? Мама сказала, что больше не любит его?

    Дети оставят родителей, а муж с женой останутся вдвоем. Или вы считаете, что с рождением (воспитанием) ребенка один из родителей перестает быть главным для своего супруга и самца можно съесть?

    P.S. А кому принадлежит (принадлежала изначально) квартира, в котором мама с отчимом проживают?
  10. #10
    Offline
    модератор

    Re: Отчим


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    А кому принадлежит (принадлежала изначально) квартира, в котором мама с отчимом проживают?
    Enter, я точно не знаю о праве собственности, но строили они дом, уже будучи в браке, а на кого оформили - не знаю. Считаю, что в двухэтажном доме нашлось бы место и для невестки.


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Почему вы говорите о предательстве?!
    Enter, для меня является дикостью молчаливое согласие матери: ради очередного мужчины так поступить с ребенком. Не знаю, что я скажу через 10 лет (когда моему сыну будет 16), но сейчас так.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Теги для этой темы