Может на форуме и обсуждалась такая тема, но уже неделю у меня проблемы с работой форума: не работает поиск и не до конца грузятся страницы, так что не обессудьте.
Вопрос у меня в том, как корректно "отшить" родственников мужа, чтобы и их не обидеть и самой чувствовать себя комфортно. Опишу в двух словах ситуацию. У мужа есть двоюродная сестра, с которой мы иногда пресекались на семейных праздниках. Последнее время она воспылала ко мне пламенными родственными чувствами, постоянно звонит, сокрушается, что надо "родычаться" (это на украинском языке). Началось все с того, что свекровь "распиарила" меня, как продвинутую во всех вопросах, касающихся ребенка, мамочку. И эта сестра мужа стала звонить, консультироваться . Особенно она стала мне надоедать, когда у её внука появился ацетономический синдром. Свекровь сказала, что у моего сыны такая же напасть и с тех пор мне нет покоя. Надо заметить, что мои советы ей, как горохом об стену. Все равно через время делает по своему, и опять все сначала. Кроме ацетона она звонит под разными предлогами. Вот, из последнего: в одном из райцентров нашей области на дереве образовалась икона и она убеждала меня, что нужно туда поехать, ведь это святое место и приложить детей. На мои слова, что я сторонник медикаментозного лечения, а не прикладывания к деревьям, она меня еще полчаса убеждала. Потом сделала вывод, что я атеист, но всеравно не права.
Родственница эта не замужем, живет одна, скучно ей, вот и названивает. Не знаю, почему "жертвой" она избрала меня.
Пределом всему стал её последний звонок, когда она позвонила мне и попросила устроить её на работу . Я ответила, что не могу ничем помочь, я же не работаю ни на бирже труда, ни в кадровом агентстве. Я сказала правду, что ничем не помогу. Хуже было бы, если бы я отделалась фразами "попробую помочь" или "сделаю все, что в моих силах", а сама бы ничего не делала. Родственница сказала обиженным голосом, что я не хочу ей помогать, ведь она родственница со стороны мужа, по ту сторону баррикад и т.д. И что мой долг помогать родственникам. Я сказала, что должна что-то только своему ребенку и родителям, а она ни к тем, ни к другим не относится. Через час свекровь мне сообщила, что её племянница (которая мне звонила) лежит с повышенным давлением (типа я её довела).
Это просто дурдом на выезде . Не подходить к телефону я не могу, - её номер не определяется, да и это не выход. Нужно её отвадить, но вот как только корректно это сделать?