Хотелось бы услышать мнения участников форума по поводу вмешательства свекровей и иже с ними в личную жизнь их детей. Как с этим бороться и т.д.
Я считаю, что корень проблем во вмешательстве свекровей-тещёй в жизнь их детей в том, что мужчины и женщины не до конца еще оторвались от своих родителей и колеблются - то ли мамочку слушаться, то ли за жену заступаться (ну или наоборот - за мужа);свой выбор мы все сделали - с кем жить, кого любить на первом месте, а кого потом. И не надо метаться от мамы к жене - просто определить для себя (если это действительно так) - мои самые близкие, первый круг - дети и жена/муж, и значит я всегда на их стороне, и значит я всегда их защищаю от всех нападок с любой стороны. И всё сразу встает на свои места.
Начинает свекровь свои ритуальные танцы - не жена разбирается в себе и своих неправильных ответах, а муж разбирается с мамой и доносит до нее границы и правила. Начинает тёща пилить - не муж начинает с ней препираться и доказывать что он на многое еще как мужчина способен, а жена со своей мамой определяет куда та может, а куда нет влезать со своими советами.
Друг за друга надо стоять в семье (если твоя семья для тебя важна), а не перед родителями демонстрировать себя послушным ребенком.