Офтоп:
Вы просматриваете тему Как выяснять отношения? в подразделе Моя семья, который находится в форуме Интересы; Офтоп : Так а я о чем?
Офтоп:
Tail, переубедить то нет, но по-моему больше узнаешь ближних. и еще возможность потренероваться в полемеке и стать более уверенным. Это как трениг общения. И бывают ситуации выхода из которых реально не знаешь, кто-то может натолкнуть на мысль.
И еще мне просто интересно что люди думают.
Да и еще я друзей ищу))))))))))))
А что есть необходимость чтобы начать выяснять?
Кет, то что вы пишете, абсолютная правда, только почему - то не действует на практике, потому что у каждого человека кроме мозгов, которые понимают, как правильно, есть еще и эмоции, которым все осточертело. Вот я, например, прекрасно знаю, что надо делать, чтобы в моей семье был мир и порядок, но наступать себе на виртуальные психологические яйца мне уже надоело. Слушайте сказку, может, со стороны будет виднее. Заела депресуха. Долгих 2 года мы с моим супругом не можем решить кто в доме хозяин, ибо подобрались 2 человека, привыкшие не то, чтобы командовать, а оставлять последнее слово за собой. Типа, если не я, то кто же. Союз военного по призванию и педагога по призванию - это диагноз. И никакой моей психологической подготовки не хватает, чтобы смириться с военной прямолинейностью. При том, что я люблю этого человека, а он любит меня и в этом никто не сомневается, у нас бывают все чаще периоды, хоть святых выноси. Оба не правы, факт. Но если я раньше пыталась решить все методом компромиса и психологии, то мне это все уже осточертело, ибо моя половина считает мои компромисы единственным правильным решением.
Смешной случай. На сьемной квартире был старый продавленный диван, на котором мы, два слоника средней величины, еле помещались. У меня проблемы со спиной, поэтому этот диван загонял меня в гроб. Моя половина не видела смысла в покупке альтернативы и отлаживала покупку под благовидными предлогами. Чтобы муж помещался, мне приходилось скрючиваться. Пришлось проявить егоизм. Скрючиваться я перестала. Пережив бессонную ночь, супруг на следующий же день купил нормальный матрац. Он не понял, почему ему спать было неудобно.Пока я вела себя как любящая жена, говорила о своих чувствах, корректно жаловалась на диван, берегла его сон и его все устраивало, никто не покупал мне диванов, как только почувствовал на своей шкуре, сразу же купил. Но это фигня. Привожу более патологическую ситуацию.
Я всегда жила в более-менее комфортабельных условиях. Пришлось переехать с мужем в городишко, где нет особо ничего. Вот он меня приводит аккуратную мамину и чистоплюйскую, которая руки моет по 10 раз в день, в сьемную квартиру, которая для тех мест несказанно комфортабельная. Обои ободраны, на стенах грязь, в туалете грязь по колено, бачку хана навеки, воды хронически нет никакой, газа нет, балон еще не купили, на кухне грязища- готовить нельзя, квартира угловая, отопление периодически отключают, про диван вы знаете. Предыдущие жильцы были свиньями. А я с дороги вся в пыли, хроническая гастритчица, питаюсь по часам. А здесь сесть даже негде. И отмыть - воды нет. Села и рыдаю. Ведь знал же, что я офигею и все равно привез.Не приехала бы - обиделся смертельно. Ведь не предусмотрел, что мне помыться надо будет и спать где-то и не смогу я мивину есть- сразу желудок заболит. Переплакала, начинаю искать хорошие стороны. Осторожненько так излагаю, что меня не устраивает, что устраивает. Что поменять надо. Он на меня рот открыл, типа, он и так уже тут попытался прибрать и сделал, все, что мог. И вообще, никто им командовать не будет. И ныть прекращай, потому что и так все плохо. Хорошо, я перестала говорить, что не так. И даже не дуюсь. Он меня знает, видит, що не все гаразд, спрашивает, в чем дело. Я, зная, что он начнет орать, не говорю, потом он меня достает, я говорю, что не устраивает, и он орет. Я плачу, а он меня утешает и не поймет, почему я психую.Он то сделал, там раньше еще хуже было. только мне от этого не легче. Меня задело, что обо мне не подумал, о моих привычках, моем здоровье (мои болячки, по-ходу, от нервов и от таких условий обострились),о том, что мои 2 высших там накрылись медным тазом, сказал бы не приезжай, тебе плохо будет. Я бы приехала. Я в себе это все подавила, поняла, что ему тоже тяжело и что с его точки зрения все выглядит иначе и заткнулась. Но обида все равно осталась. За пол года удалось привести эту квартиру в божеский вид, хотя там зимой холодно и воды нет. Типа привыкла. К супругу тоже. Он же пытается сделать все как лучше. Только совсем не понимает, что мне лучше. Чтобы не было конфликтов, я стараюсь все претензии высказывать психологически правильно, он же реагирует так, как подсказывают эмоции, сначала наорет, а потом приходит мириться. А он решил, что я перепсиховала и нормальная стала. Даешь ему дельный совет, потом прав оказываешься, а он с умным видом повышает голос, типа не командуй мной. Короче, я к нему приноровилась и знаю, как устроить тишь да гладь, только это мне стоит моего морального состояния. Какого черта я должна всем жертвовать и не сметь показать, что это мне не нравится! Почему он не думает о том, как со мной себя вести, чтобы не расстраивать. Короче, вроде притерлись. Счастливая семья, привычка свыше нам дана, замена счастию она. Уехала я на месяц в санаторий лечить то, что обострилось благодаря моему новому месту жительства.А хозяин квартиры затеял ремонт в наше отсутствие ( у мужа были учения). Я приезжаю и застаю ту же картину, что и год назад. Все в пыли, некоторые вещи испорчены, воды нет. Та сцена повторилась. И тут меня прорвало. Я устала и так больше не могу. Я гублю свою жизнь ради кого-то (а жить нам тут 3 года минимум), никакой радости не вижу, муж меня не понимает. И нафига оно мне!
А с другой стороны, я ведь понимаю, муж старается, просто он привык к таким условиям, у них в семье нормально, что женщины работают на равне с мужчинами, живут в сельской местности, экономят на себе, таскают мешки с цементом, не садятся за стол, пока мужчины не поедят. Он не понимает, что меня не устраивает и не хочет меня обижать, просто не понимает. С одной стороны, я чувствую себя заживо погребенной, а с другой - изнеженной собакой женского пола, которая мешает мужу жить. Я ведь не супер хозяйка, хотя и стараюсь. Ему нужна не такая жена. Внимание, вопрос. Как не убить мужа сковородкой.Как его не пилить, но дать ему понять меня. Как сделать так, чтобы сглаживать конфликты, не наступая на горло собственной песне. Как вообще разрешить такие противоречия и сохранить семью.
быт убивает любовь. особенно такой быт.
Руда, это приходит с жизненным опытом.
Если с мужем не удается найти общий язык, не удается нормально поговорить и даже, что уж лукавить, отважиться на поиск причин сложившегося положения, то как может помочь разрешить ситуацию обнаружение (надуманной?) слабости и нежности?
Если разговор с мужем не получается, не догадываетесь, почему? Потому что людям только кажется, что разговаривают два взрослых, а на самом деле разговаривают совсем другие ипостаси Потому что взрослые способны на диалог, а не на 2 монолога. Вот в этом и есть "взросление" и упомянутый мною опыт.
Руда, я Вас очень хорошо понимаю, так как муж у меня авторитарный и я неприемлю, когда мне слово поперек говорят, но научилась идти на компромисс, наступив на горло собственным приоритетам.