Ви переглядаєте тему Не говориш українською - менше живеш! в розділі Мова та Література, що є підрозділом форума Творчість та Інтереси; Луцький медик Олександр Харченко виявив цiкаву закономiрнiсть: нешанобливе ставлення до рiдної мови... скорочує життя Звiсно ...
![]() |
| | LinkBack | Параметри теми |
17.01.2007
| [permalink] | ||
| Гість |
"Француз говорить з прононсом, а iталiєць (там ще є додаткова вiбрацiя моря) -- дуже швидко. Британець мусить не закiнчувати слова, ковтати їх -- це вiчний туман змушує його закривати рота. Тож кожна частина планети вiбрує по-своєму, створюючи специфiку мови" думаю, все залежить не від, так би мовити, рідності мови для людини, а від рідної мови для місцевості, тобто в Україні корисніше говорити українською, а в Англії, навідь українцю, англійською. | ||
17.01.2007
| [permalink] | ||
| Філософф |
| ||
17.01.2007
| [permalink] | ||
| Філософф |
Фигня то всё! Как хочеш, так и розговарюй... Єто твои вібор, а у нас ДЕМОКРАТИЯ! И никто раньше не умрёт, скорее от власти, которая замучает сном и голодом... И думаю, что када к нам придут наманые люди править страной, то и украинский язык станет больше популярным... Это прекрано, ш все здесь пытаются доказать шо укр. мова лутше всех, но она лутше лиш только для чистых украинцев... Ведь даже на улице знакомясь с людьми, никто не говорит на украинском, все-все говорят на руском.... А кто пододёт знакомится на руском, то тот пошлёт куда подальше... Щитаю не нас виноватыми в том, что не популярен он, а наша Верховна Рада! | ||
18.01.2007
| [permalink] | ||
| Я. |
Мне кажеться , что всему нашему правительству мы до такой попы... И те кто говорит на русском и на украинском, и на суржике. и на иврите, и т.д. МОВНЫЙ вопрос- это своего рода отвлекающий манёвр. Пока мы дураки грызёмся между собой по поводу мовы, нас в это время имеют в геометрической прогресии. Все уже подсчитали квартплату, а за газ, а за отопление? Тут на форуме молодые семьи есть? И как вам , кредит на квартиру ,дали?:)) А как вам пенсионеры. Которые квартплату отдают по 180- гр. А пенсия 380. Давайте устроим шоу, кто на 200 гривнов у месяц не похудеет. Да . А тут ещё холодильник работает, и лампочка светит. И телик. И вода. Слов нет. Не между собой мы должны ругаться... Далее следуют эдак 3-и строки матов... | ||
![]() |
| Закладки |
| Параметри теми | |
| |
Схожі теми | ||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Гаррі Поттер українською: 6 та 7 частини | Ігор МАУП | Мова та Література | 4 | 19.02.2008 11:30 |
| РІНГТОНИ УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ | unlx | Мобільні телефони та КПК | 1 | 31.01.2008 10:14 |
| SMS Українською | fragov | Гумор | 1 | 12.03.2007 21:42 |