Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей14Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 5 из 7
Показано с 41 по 50 из 63.
  1. #41
    Offline
    Непостоянный посетитель

    Re: Подскажите по Blackberry


    да ладно, в сервис-буках нет ничего сложного. я пару часов почитав статьи сам написал и собрал себе нужный пакет

  2. #42
    Offline
    Пророк

    Re: Подскажите по Blackberry


    блин, че за телефон, что до ума доводить надо чуть ли не напильником?!
  3. #43
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Подскажите по Blackberry


    Сервисбуки есть все готовые на любого оператора украинского.Я пару дней возился с ББ 8830 world edition, интернет жпрс запустил сходу,а вот с приложениями там бида была вообще,ставились криво почти все. смог толково запустить только оперу и IM+ для аськи и скайпа. Все остальное не осилил так что пришлось продать(+в нем нету камеры,не работал трекпад(шарик)). Телефончик канех крутой,особенно поражает качество голоса собеседника при разговоре-никаких шумов вообще. Но телефон с заморочками. Мне кажется любой андроид быстрей получится запилить под себя чем RIMовское изделие.
  4. #44
    Offline
    ***

    Re: Подскажите по Blackberry


    Ответ Сообщение от dim-dim Посмотреть сообщение
    Сервисбуки есть все готовые на любого оператора украинского.Я пару дней возился с ББ 8830 world edition, интернет жпрс запустил сходу,а вот с приложениями там бида была вообще,ставились криво почти все. смог толково запустить только оперу и IM+ для аськи и скайпа. Все остальное не осилил так что пришлось продать(+в нем нету камеры,не работал трекпад(шарик)). Телефончик канех крутой,особенно поражает качество голоса собеседника при разговоре-никаких шумов вообще. Но телефон с заморочками. Мне кажется любой андроид быстрей получится запилить под себя чем RIMовское изделие.
    В гонконге заказывал? =)
  5. #45
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Подскажите по Blackberry


    неа, знакомым в России по работе выдавали, а забрать забыли. ну а мне он достался в качестве поклацать новую ОС, посмотреть что там как, и если получится-заменить собой уже морально и фиически устаревшую нокию н70) но не сложилось у нас)
  6. #46
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Подскажите по Blackberry


    Итак, продолжу свои скитания
    Попользовавшись своим 9700 я все-таки решил, что Блекберри не только один из самых лучших телефонов по качеству сборки, но к тому же еще и очень стильный и оригинальный. Роэтому решил и дальше двигаться в этом направлении.
    Для апгрейда я выбрал три модели: Болд 9900, Болд 9790 и Керв 9360. Выбирал в первую очередь по дизайну на картинках. Масла в огонь подлил тот факт, что, читая описания этих телефонов на форумах, увидел сообщение о том, что сервис БИС от МТС подешевел в два раза и стоит теперь 99 грн в месяц. Это можно себе позволить, поэтому решил попробовать, тем более что практически все пользователи на форумах пишут о том, что только с БИС можно полностью оценить весь функционал телефона.
    Начал опять же с того, что обошел половину города в поисках телефонов в наличии. Нашел пару телефонов в старом переходе в центре в магазинчике с цветами (Профмоби вроде называется или как-то так). У них тогда был Болд 9900 и Шторм 9550 с треснутым экраном за!!! 1350 грн. В общем, не сочтите за рекламу или антирекламу, пишу я лично от себя и никакого отношения к магазинам не имею, но не знаю вообще кто там может что-то покупать. Реально, те телефоны даже в руки брать стремно как-то, хоть бы грязь с них почистили, что ли. Единственный плюс, так это то, что вживую увидел 9900. Телефон конечно классный, увесистый, в руке лежит отлично, клавиши удобные. Хотели они за него что-то около 2700-2900 грн, точно не помню. Но там я брать ничего не решился, уже выше писал почему.
    Дальнейшие мои поиски ни к чему не привели, 9790 и 9360 в руках подержать не получилось. Ограничился видео на Ютубе. Понравился визуально 9360, так как он очень компактный, но он не имеет сенсорного экрана, которого мне не хватало в моем 9700. В общем решил, что хватит сомнений, нужно брать 9900. Решил посмотреть на Аукро. В нашем интернет-магазине в Киеве, на который тут где-то выше была ссылка, цены просто ну нереально заоблачные, поэтому и пошел на Аукро. Там много спекулянтов (практически все), поэтому выбирал долго, постоянно что-то смущало. После недели поисков нашел и купил Болд 9930 - практически то же, что и 9900, только работает в GSM и CDMA, у Блекберри много таких моделей. Заплатил я за него 2500 грн в полном комплекте, слегка б/у, но как новый. Правда в реале вышло где-то + 100 грн за пересылку денег и доставку.
    Телефон был супер, состояние нового. Все прошло хорошо, перенес я на него всю свою информацию буквально за 5 минут через родной софт, включая все смс-ки и историю звонков, очень легко и быстро.
    Следующим шагом было подключение к БИС. Сейчас передохну малость и напишу об этом.

    Пошел я, значит, в главный офис МТС на Фрунзе 66. И тут начались проблемы. Во-первых только третий из консультантов был в курсе этого сервиса, видно, что в Полтаве это популярностью не пользуется. Во-вторых этот сервис доступен только контрактным абонентам. Ну а пункты 3 и 4 будут немного позже.
    Немного поразмыслив, решил я перейти на контракт. Сильно уж настроился. К тому же там были два тарифных плана специально для переходящих с предоплаты и скидка на абонплату 50% на полгода. Перешел на 20 грн в месяц, получилось немного выгоднее, чем было на предоплате. Сам сервис БИС они не подключают, нужно самому отправить смс-запрос и услуга подключается в течение суток, но обычно быстрее, с их слов. Запрос отправили, стал ждать. Тут добавился третий пункт: оказывается (блин, повбывав бы!), что заявленная цена в 99 грн - это "с НДС, но без ПФ". Короче, с платой за контракт в сумме получается где-то до 150 грн, что уже наполовину больше, чем я изначально планировал. Ну ладно уже, думаю, окупит себя все
    Прождав до вечера, никаких движений я так и не увидел. Начал звонить оператору. В центре МТС мне сказали, что никаких дополнительных настроек не требуется, все установится автоматически. Дозвонившись до оператора (справедливости ради стоит отметить, что с контракта это получилось очень быстро, может просто совпадение?), мне сказали, что услугу мне еще не активировали, очень много заявок!!!??? Откуда, интересно?
    На следующее утро ничего так и не появилось. Позвонил им опять (снова быстро дозвонился), мне сказали, что услуга уже активна, но траффик не идет. Сказали прописать заново APN. Намучался я немного, но сервис так и не запустил. Потом уже начал нервничать, так как ничего не получалось, и начал ругаться с оператором. Он долго извинялся, постоянно ставил меня на ожидание и с кем-то советовался. Потом спросил у меня где я взял телефон. Услышав, что с рук, он сильно обрадовался и сказал, что проблема с самим телефоном, он либо серый, либо ворованный, либо еще на контракте где-то. Сказал, что тут ничего не сделаешь, телефон никак не запустить. Попросил его временно отключить БИС, он опять сказал, что нужно отправить смс-запрос. Хоть деньги не сняли с меня, так как я не пользовался сервисом фактически.
    В общем, начал я звонить продавцу в Харьков. Он, конечно же, начал жестко морозиться, мол ничего не знаю, телефон продал для друга, про сервисы на знал вообще и т.д. Только угрозы подать жалобу на Аукро о том, что он продает ворованные телефоны и угрозы подать соответствующее заявление в органы подействовали на него и он согласился взять его назад. По правилам Аукро я потерял деньги на пересылке и комиссию за перевод денег. Ну и фиг с ним, решил я и зарекся еще что-то там покупать.
    Кстати, я не слишком подробно все описываю? Просто, возможно, мой опыт кому-то еще пригодится
  7. #47
    Offline
    part of me

    Re: Подскажите по Blackberry


    Blackberry вже мертвий, IMHO. Не витримав напору Apple, Google та Китаю.
  8. #48
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Подскажите по Blackberry


    После отправки ворованного телефона назад в Харьков я вставил симку назад в свой 9700 и меня неожиданно осенила мысль запустить БИС на нем! Как я только до этого раньше не додумался?
    Этот телефон я покупал абсолютно новым, но он был от оператора AT&T с соответствующей маркировкой на корпусе. Опять отправил запрос и стал ждать. Опущу подробности, все повторилось так же. Ну что за ерунда, подумал я и стал изучать вопрос на форумах. Оказалось, что для таких ввезенных телефонов возможность подключения к фирменным сервисам процентов 70. Дело даже не в "ворованности" телефона. Там много нюансов от самой компании RIM, дело в их чрезмерных заморочках с безопасностью. Те телефоны, которые продаются в киевском интернет-магазине, считаются официальными и подключаются 100%, но платить 5-6 тысяч за них - уж увольте.
    Решил при ближайшей поездке в Киев посмотреть там по магазинам, думаю там такое есть. Плюсы покупки в магазине - потом есть кому выставлять претензии, если что.
    Но на этом все не закончилось. Бродил я по ЦУМу на выходных и заметил на втором этаже в отделе с часами витринку с телефонами Apple и BlackBerry. Неужели? Хотя словосочетание "с телефонами" - это громко сказано, там было всего три айфона, один Болд 9930, такой же, как я отправил назад в Харьков недавно, и, самое главное, новенький Керв 9360, как для меня набор прямо. Вот это действительно прикольная штучка, легкий, тонкий, все как мне нравится! Была это любовь с первого взгляда! Но остался еще один самый главный вопрос: как у него с официальностью и подключением к БИС? Клавиатура английская, значит телефон из-за бугра, но это понятно по цене (2400, приемлемо в принципе). Что меня очень расстроило, так это то, что бабушка-продавец, которой я задал этот вопрос, как-то испугалась и сказала, что она вообще мало разбирается в телефонах, но сейчас позвонит хозяину и тот ответит на все интересующие меня вопросы. После пяти минут попыток дозвониться у нее ничего не получилось, она поизвинялась и сказала, что точно все разузнает, что телефоны у них в отделе появились только недавно а всю жизнь она торговала часами. Пришел туда на следующий день, там был уже другой продавец - такая же бабушка Эта сразу сказала, что ничего не знает, хозяин будет вечером, приходите после шести. Короче, сервис супер!
    Вот теперь в раздумьях, можно снова активировать мой БИС на карточке, прийти и проверить самому, или же просто забить на это и поискать еще. На Аукро больше не пойду, на eBay аналогично, уже есть два неприятных опыта. Наверное, поеду все-таки в Киев.
    Кстати, у них там продаются айфоны б/у в довольно неплохом состоянии, начищенные до блеска и недорого (не сочтите за рекламу). Диаметральная противоположность магазинчику в переходе Только вряд ли вам там про них много расскажут, так что если вы сами в этом разбираетесь и стрессоустойчивы к бабушкам-продавцам, то это подойдет
    В общем, как распетляю ситуацию, то напишу.
    Кстати, если кому-то нужен Болд 9700 в отличном состоянии, но без возможности подключения к БИС, то пишите, буду скоро продавать (опять же, не сочтите за рекламу)

    fragov, как сказать. Пробовал я и яблоки, и роботов с китайцами. По качеству сборки против айфона не попрешь, это 100% самые качественные телефоны. Блекберри им практически не уступает, мой бывший 9930 был сделан очень качественно и из качественных материалов. 9700 попроще немного, сборка отличная но материалы подешевле. Как самсунг с3 - вроде флагман, но сделан из самого дешевого пластика Китая (или Кореи, где они там собираются?) Был в ТЦ Киев, там на первом этаже есть на столике на привязи, можно подержать. Так что знаю о чем говорю, не перепост из интернета.
    Что мне больше всего нравится в Блекберри, так это оригинальность. Не хочу быть таким, как все. Это плохо?
    И еще я люблю пользоваться качественными вещами
  9. #49
    Offline
    Пророк

    Re: Подскажите по Blackberry


    Ответ Сообщение от fragov Посмотреть сообщение
    Blackberry вже мертвий, IMHO. Не витримав напору Apple, Google та Китаю.
    У меня был BB 9630 Tour. Ниче так, мне нравился, только слабенький был больно, а более серьезные модели стоили намного больше. Теперь купил себе Zopo ZP900S на 4-м Андроиде - не жалуюсь вроде. Хотя по общему впечатлению BB нравился

    y-mob, н-да, нахрен нужны такие проблемы с подключением интернета? Я бы не заморачивался настолько. Оно-хоть того стоило?
  10. #50
    Offline
    Частий гість

    Re: Подскажите по Blackberry


    Я недавно тоже купил новый Curve 9320 в британском инет-магазине. Всё было очень даже ничего, но через 3 месяца этот "надежный" телефон сломался :( BIS не подключал и не планировал, но инет в браузере у меня работал. Почту тоже удалось настроить с помощью сторонней почтовой программы. Были только проблемы с навигационной программой Wisepilot. Работала только онлайн и только через WAP по специальным тарифам оператора :) Хотя пока я не знал по каким тарифам считаются её мегабайты мне очень нравилась :) Операционная система мне нравилась намного больше чем Android. С помощью клавиш и менюшек всё получалось делать гораздо быстрее и удобнее чем тыканье пальцем.
+ Ответить в теме
Страница 5 из 7

Похожие темы

  1. BlackBerry PlayBook
    SERGO20010 в разделе Мобільні телефони та КПК
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2011, 02:43
  2. Як ввезти телефон Blackberry із-за кордону
    fragov в разделе Мобільні телефони та КПК
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.06.2010, 23:45
  3. Акція – ціни на телефони BlackBerry® знижені більше ніж у 10 разів
    fragov в разделе Новини операторів мобільного зв'язку
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.10.2009, 20:52

Теги для этой темы