Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
  • 1 Сообщение от fragov
  • 1 Сообщение от Gonosuke
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3.
  1. #1
    Offline
    Гуру

    Microsoft близка к покупке Skype за $ 7 млрд. долл.



    Все следящие за миром IT уже наверно слышали о том, что крупные компании хотят приобрести выставленный на продажу компанию по IP звонкам Skype. В предыдущих новостях проскакивала информация о том, что эту компанию хотят совместно приобрести Google и Facebook. о всех остальных претендентах не было ничего слышно и известно. И вот на днях, крупное зарубежное газетное издание Wall Street Journal заявило, что на самом деле компанию хотят приобрести и такой гигант как Microsoft. Более того газета заявляет, что Microsoft не только стоит в очереди из желающих купить Skype, она уже и является ее полноценным владельцем. Так-как Skype из всех претендентов выбрала именно компанию Microsoft и не удовлетворила "желания" таких крупных совместных игроков как Google-Facebook.
    Как заявляет Wall Street Journal, подобная сделка эта самая большая и крупная за всю последнюю 35 летнюю историю Microsoft.

    Из цитаты Wall Street Journal:
    Корпорация Microsoft близка к сделке по покупке интернет IP телефонной компании Skype Technologies SA на сумму более $ 7 млрд., и о конце сделки может быть объявлено уже во вторник. Но не стоит сильно радоваться, так-как в Skype Technologies SA до конца все еще не решили, но по словам их представителей они отдают большее предпочтение Microsoft нежели Google и Facebook.


    Но если даже эта сделка все же не увенчается ожидаемым контрактом на приобретение, в Skype Technologies SA заявили, что они все равно выпустят обещанный клиент Skype для WP7 устройств этой осенью.
    Сами представители Microsoft не скрываю, что они хотели бы больше интегрировать Skype в свою новую OC WP7 на более глубоком уровне нежели простой устанавливаемый клиент для для WP7 устройств.

  2. #2
    Offline
    part of me

    Re: Microsoft близка к покупке Skype за $ 7 млрд. долл.


    Вже купили день-два назад за 8,5 млрд. доларів.
  3. #3
    Offline
    .

    Re: Microsoft близка к покупке Skype за $ 7 млрд. долл.


    Компания Skype была основана двумя предпринимателями — шведом Никласом Зеннстрёмом (Niklas Zennström) и датчанином Янусом Фриисом (Janus Friis)[3]. Авторами программного обеспечения стали эстонцы Ахти Хеинла, Приит Касесалу и Яан Таллинн — те же, кто участвовал в создании программы для файлообмена Kazaa[4].

    Первый релиз программы и сайт появились в сентябре 2003 года.

    В октябре 2005 года компания была куплена eBay примерно за 2,6 млрд долл. (позднее было доплачено ещё 500 млн долл.)[5], хотя годовой оборот компании был меньше 100 млн долл[6]. В апреле 2009 года руководители eBay объявили о том, что в первой половине 2010 года Skype будет продана на бирже, так как деятельность данной компании плохо сочетается с бизнесом онлайн-аукциона[5]. В ноябре 2009 года eBay продал бо́льшую часть акций Skype в сделке, которая оценила всю компанию суммой в 2,75 миллиарда долларов[7]. В мае 2011 года корпорация Microsoft достигла договоренности о покупке Skype Technologies за 8,5 миллиарда долларов.
    Стартапы - классный бизнес! 5 человек сотрудников за 2 года с минимальными затратами подняли 2,6 млрд долл.
    Вот на такие команды нужно ровняться.
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Рекомендации при покупке Б/У девайсов.
    SERGO20010 в разделе Мобільні телефони та КПК
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 23:23
  2. Петрик, программа «чистая вода» или как упереть $500 млрд
    rasta-koy в разделе Фінанси, Бізнес та Економіка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.06.2010, 01:39
  3. Презумкция невиновности при покупке юбки
    Ольга Лисак в разделе Кидалово
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.11.2009, 16:17