Компания LG Electronics официально представила самую ожидаемую новинку сезона LG Optimus 3D на всемирной выставке мобильных технологий Mobile World Congress 2011. Это первый в мире высокопроизводительный смартфон с поддержкой 3D-возможностей.

LG Optimus 3D выходит на рынок с рядом новых «передовых» для своего сегмента технологий. Среди таковых - первый в мире двухъядерный процессор, двухканальный режим и двойная архитектура памяти, а также первая 3D платформа, позволяющая осуществлять запись, просмотр и обмен 3D-контентом.
LG Optimus 3D демонстрирует превосходные показатели скорости и производительности, которые стали доступны благодаря конфигурации «tri-dual», состоящей из двух ядер, двухканального режима и двойной архитектуры памяти. Такая конфигурация позволяет пользователям наслаждаться более высоким уровнем производительности на единицу времени по сравнению с другими смартфонами.

В отличие от других моделей (даже двухъядерных, но одноканальных, с одной памятью), LG Optimus 3D обеспечивает значительные преимущества в производительности в результате одновременной - и таким образом более быстрой - передачи данных между 1 ГГц двухъядерными процессорами и двойной архитектурой памяти. Пользователи могут просматривать веб-страницы, использовать многозадачность между программами, играть в игры при более высокой частоте кадров и наслаждаться фильмами с более плавной передачей изображения и дольше, чем это было возможно ранее.

«Учитывая сочетание превосходной производительности и полноту использования 3D-возможностей, мы рады сообщить, что появление таких моделей, как LG 3D Optimus, в перспективе выведет смартфоны на новый уровень, - сказал д-р Чен-Сок Парк (Jong-seok Park), президент компании LG Mobile Communications. - Мы включили в новинку все возможности, необходимые опытным пользователям, и надеемся, они будут довольны полученным результатом».

Два объектива 5-мегапиксельной камеры LG Optimus 3D позволяют захватывать и записывать фото и видео в 3D-формате в любое время и в любом месте. Просматривать полученный контент можно на 4,3-дюймовом WVGA дисплее, который обеспечивает яркое изображение без мерцания и позволяет наслаждаться просмотром 2D (до 1080p) и 3D (до 720p) мультимедийного контента без использования очков. Кроме того, пользователи могут перемещаться по 3D-интерфейсу LG Optimus 3D, пользуясь специально разработанной LG горячей клавишей 3D Hot Key, которая ответственна за пять 3D-интерфейсов, включая галерею, камеру, игры и приложения, YouTube 3D и 3D-руководство пользователя.

Поддержка HDMI 1.4 обеспечивает простое и быстрое подключение к 3D-телевизорам и мониторам, а также совместимость с DLNA сертифицированными устройствами. Более того, пользователи могут легко загружать и просматривать 3D-контент и обмениваться друг с другом отснятым видео по специальному 3D-каналу YouTube, (youtube.com/3D).

LG Optimus 3D будет доступен в Европе в начале второго квартала, а затем и в других странах мира. Изначально смартфон будет базироваться на операционной системе Android 2.2 (Froyo), которая затем будет обновлена до Android 2.3 (Gingerbread).