Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7.
  1. #1
    Offline
    Гуру

    Фантазер


    Фантазеры очень часто оставляли в истории цивилизации совершенно неизгладимый след. Так писатель Карел Чапек придумал слово «робот» без которого сегодня невозможно представить уже наше настоящее. Или, например Жуль Верн летал в своих мечтах из пушки на Луну еще в конце 19-го века. Человек, с чьими фантазиями я познакомлю Вас сейчас, живет с нами в 2011 году, но уже сейчас он придумал концепт мобильного телефона, который, возможно, воплотится в реальность лет через 5-10… Зовут этого человека Кристиан Ларсен. Он промышленный дизайнер, предложивший концепт нового мобильного телефона.

    Называется это чудо- FLIP. Аппарат представляет собой трансформер сложной формы из трех небьющехся стеклянных дисплеев gorilla glass и алюминиевого каркаса. Придуманый смартфон может превращаться в моноблок, горизонтальную раскладушку или объемный треугольник. При этом, на одной из сторон расположена полноценная QWERTY-клавиатура.
    В зависимости от текущей задачи трансформер может принимать любую форму, и даже менять цвет торцевого свечения, в зависимости от настроения пользователя.

    Понять всю глубину фантазии это удивительного человека из одних только картинок довольно сложно. На представленном ниже видео показано много интересных идей, рекомендуемых нынешним разработчикам мобильных смартфонов просматривать ежедневно, перед сном)) Пусть поучатся…

  2. #2
    Offline
    Гуру

    Re: Фантазер


    Несколько месяцев назад Интернет вколыхнул ролик с демонстрацией удивительного телефона Tronatic Motion. Началось бурное обсуждение функций этого чуда и удивительных механизмов складывания и раскладывания трубки. На аукционе Ebay даже появилась целая ветка с предложениями о покупке аппарата…

    Только намного позже стало известно, что все это- веселая шутка французского дизайнера под ником Tronatic, а удивительный ролик, собравший более 100000 просмотров- монтаж, причем местами довольно посредственный. Все-таки люди хотят верить в чудо) Даже если совершенно невероятным оно кажется с самого начала…

    Думаю, если подобное когда-нибудь сделают, пользоваться таким трансформером будет не очень удобно, аппарат будет попросту выпригивать из рук или защемлять пальцы), хотя и смотрится весьма необычно.
    Телевизор- невидимка
    Промышленный дизайнер Майкл Фриб предложил необычный концепт бытового телевизора из прозрачного полимера. Аппарат разрабатывался для дизайн студии компании Loewe и получил название INVISIO, что значит невидимка.

    В выключенном состоянии Loewe INVISIO не будет большим черным пятном в интерьере, как остальные, пусть и даже очень «продвинутые» собратья. Стеклянная поверхность абсолютно прозрачна, а вот при включении, по задумке автора, поверхность оживает. Телевизор – невидимка можно поставить или повесить, например, на фоне эффектной декоративной стены.

    Что касается технологий, то задумка взята отнюдь не «с потолка» – она основана на органических светодиодах TOLED, которые могут размещаться прямо на поверхности стекла, и «работать» только при подаче на них электрического сигнала. Выглядит пока фантастично, но надеюсь рано или поздно такой телевизор мы все-таки увидим у себя дома…
  3. #3
    Offline
    Гуру

    Re: Фантазер


  4. #4
    Offline
    Гуру

    Re: Фантазер



    Компания Samsung является революционером в области дисплеев. Именно её инженеры создали популярную сегодня технологию OLED. Благодаря этой разработке, экраны во многих современных мобильных устройствах радуют пользователей яркостью и качеством показываемой картинки. Но прогресс не стоит на месте, особенно в наше время, когда каждый месяц появляется что-то новое и современное. Так и эволюция экранов Samsung OLED породила новую и усовершенствованную разработку - технологию Super AMOLED. По сравнению с предшественником, FOLED имеет ещё более совершенные технические характеристики. Теперь же перед нами снят занавес, открывший перед нами новейшие гибкие и прозрачные дисплеи Samsung Flexible AMOLED.


    Ещё до выставки FPD Intermational 2010 стало известно, что Samsung готовит к показу новые гибкие Super AMOLED-экраны. Самая большая модель подобного рода получит диагональ 4,5 дюйма и разрешение 800*480 пикселей. Заметим, что Samsung уже показывала гибкие OLED-экраны, однако на тот момент разрешение, поддерживаемое ими, составляло всего 400*240 точек. Так что прогресс, как видите, налицо. Впрочем, никто не сомневается в возможностях компании Samsung, ведь это лидер в производстве подобной продукции.

    Новые гибкие дисплеи Samsung Flexible AMOLED обязательно найдут свое применение в современной технике! Учитывая то, что пока созданы экраны небольших размеров, скорее всего, эти 4,5-дюймовые дисплеи будут устанавливать в новейшие коммуникаторы или мобильные интернет-устройства.
  5. #5
    Offline
    Гуру

    Re: Фантазер




    Из всех популярных мобильных операционных систем разработка Microsoft итак отличается наиболее нестандартным подходом к интерфейсу, но в компании решили продемонстрировать каким они видят будущее графических оболочек.

    Презентация в основном сконцентрирована вокруг нового интерфейса для больших экранов, однако можно заметить, что некоторые возможности также доступны на мобильном телефоне (HTC HD7).
    В телефоне вероятно используется технология NFC, для связи с другими устройствами. Например наклоняя смартфон пользователь может управлять объектами на большом экране. Фотография сделанная на смартфоне может быть передана на большой экран Microsoft Surface всего лишь посредством прикосновения двух устройств.
  6. #6
    Offline
    Гуру

    Re: Фантазер


    Прозрачная LCD-панель от Samsung
    Очередным творением корейских гениев стал прототип прозрачного LCD-дисплея, питающегося от окружающего света! Что же касается технических
    характеристик дисплея, то речь идет о 46-дюймовой панели с разрешением 1920x1080 точек, причем разработчик умудрился сделать ее мультисенсорной с поддержкой 10 точек касания одновременно. Трудно даже представить себе, какой именно вид черной магии использовала компания для разработки этой панели, но фантастических компонентов здесь действительно много: это и прозрачная панель, и солнечные батареи, которые питаются не только от самого светила, но и от источников искусственного света. К сожалению, прочие технические характеристики остались за кадром, включая яркость панели, частота смены кадров или насыщенность цвета. Да и о планах на производство дисплея не сообщается ничего


  7. #7
    Offline
    Гуру

    Re: Фантазер


    В далеком 1968 году была создана первая мышка и с тех пор, в принципе, она претерпела не слишком большие изменения. Все те же клавиши и колесики. EvoMouse- мышь, меняющая привычное представление о всем нам известном устройстве. Начиная с формы,- она похожа на зверька (мне лично показалась собачка), и заканчивая управлением.
    Управление ведется с любой плоской поверхности, на которую направлены два инфракрасных датчика (они отслеживают все ваши дейтвия), выполненные ввиде глаз. Интересно, что функциональность устройства не ограничивается только мышью, она так же может стать компактной qwerty клавиатурой, планшетом для рисования. Здесь есть даже функция распознования рукописного текста. А еще Celluon (компания изготовитель) утверждает, что данный вид мыши способен предотвратить заболевание «Кистевой туннельный синдром».
    Устройство совместимо с Windows XP, Vista или 7, Windows Mobile, BlackBerry и Symbian. И способно работать либо по Bluetooth, либо от USB.
    К сожалению о цене и дате выхода не известно.




    Робот вместо скайпа.

    Японский дизайнер Хироши Ишигуро работает над тем, чтобы придать человеческое облик … мобильному телефону. Его творение впервые было представлено на выставке Ars Electronica в Австрии, и называется Telenoid R1.
    По своим формам аппарат соответствуют верхней половине человекоподобного робота, что, по мнению автора, должно добавлять эффект человеческого присутствия во время разговора по мобильному телефону.
    И, действительно, этот телефон-гуманоид обладает мимикой, а также может совершать простейшие движения головой и руками. Так что теперь во время разговора по телефону можно будет смотреть на реального, пусть и слегка нелепого собеседника.
    Любопытно, что Ишигуро не останавливается на достигнутом. Он продолжает работу, и планирует научить teledroid проецировать на лицо робота лицо человека, с которым Вы в данный момент разговаривайте. Коммерческий запуск этого телефона-гуманоида, предполагается не позднее 2015 года.
+ Ответить в теме