Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей8Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42.
  1. #1
    Offline
    Гуру

    Nokia и Microsoft объединяются


    Уважаемые Господа!

    Пару дней назад, перед началом ежегодного Международного конгресса по мобильным технологиям в Барселоне, Nokia заявила о начале совместной работы с компанией Microsoft и использованием в своих телефонах сравнительно молодой операционной системы Windows Mobile 7. В связи с трудностями, связанными с невозможностью поддержания системы Symbian на одном уровне с другими операционными системами (Android, iOS) и значительным снижением продаж, основным направлением Нокии через 1.5 - 2 года станет Windows Mobile 7. Symbian же отойдет на второй план. Работы над ним будут продолжаться только в связи с огромными затратами на эту операционную систему в прошлом.

    На данный момент телефоны с Windows Mobile 7 находятся в высшей ценовой категории и считаются high end в связи с высокими требованиями этой системы (процессор, RAM, графические возможности). Будем надеяться, что с приходом Nokia, через 2 года Windows Mobile 7 станет более доступной. К тому же то, что считается high end сейчас, через некоторое время будет уже нормой.

    Кому интересно, может просмотреть всю конференцию (на английском).

  2. #2
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Nokia и Microsoft объединяются


    ну система пока сыровата, но мелкие думаю доведут ее до кондишн
  3. #3
    Offline
    модератор

    Re: Nokia и Microsoft объединяются


    Nokia: уничтожение великой компании. Шаг первый
  4. #4
    Offline
    Пророк

    Re: Nokia и Microsoft объединяются


    Windows Mobile ужасная операционка. Для Nokia объединение будет означать потерб клиентов, тормозящие смартфоны итп
  5. #5
    Online
    ***

    Re: Nokia и Microsoft объединяются


    Симбу жалко. Правда, не последние версии. Была самостоятельная ось, теперь неясно что будет. Интересно покрутить в руках первый аппарат на винде. Будет ли он того стоить?
  6. #6
    Offline
    Гуру

    Re: Nokia и Microsoft объединяются


    Android опередил Symbian OS и получил мировое лидерство (1 Фев 2011 в 20:28)
    Ходило много слухов, было много разговоров. Аналитики рынка мобильной связи не ошиблись, то что они утверждали случилось: По информации исследовательской фирмы Canalys, за четвертый квартал прошедшего 2010 года операционная система Android заняла первое место по популярности и стала самой хитовой мобильной операционной системой, отодвинув на второе место лидера ОС Symbian, которая занимала первое место в течении многих лет.
    Если верить публикациям, то за последний квартал ушедшего года различными производителями было поставлено около 33,3 млн. Андроид смартфонов, а это на 2,7 процента больше чем кол-во отгруженных смартфонов на базе Симбиан ОС, так как за последние три месяца 2010 года их количество составило 31 млн. «экземпляров».
    На «третьем-призовом» месте , как не трудно догадаться, в этом списке обосновалась Apple со своим iPhone и операционной системой iOS, чьи показатели составили 16,2 миллиона отгруженных мобильных устройств и долю рынка в 16%.
    Очень впечатляющий рывок, продемонстрированный Android по сравнению с четвертым кварталом 2009 года, когда количество поставленных смартфонов под управлением операционной системы Андроид составляло всего 4,7 миллиона при рыночной доле в 8,7 процента. Иными словами, популярность Android смартфонов всего за год выросла более чем на 600 процентов.
    Гуглофоны захватят мир =) Поэтому создавать wap сайты для андроидов теперь как никогда актуально. Примите эту информацию к сведению, если задумывались о тематике сайта!
    не могу понять почему нокиа не может связать свою судьбу с Android
  7. #7
    Offline
    модератор

    Re: Nokia и Microsoft объединяются


    рабочие Nokia протестуют против сделки с Microsoft



    В то время как мировое IT-сообщество бурно обсуждает последние новости по поводу заключения стратегического соглашения между Nokia и Microsoft и предполагает возможные пути дальнейшего развития производителя телекоммуникационного оборудования, далеко не все восприняли эту новость с энтузиазмом. Речь идет о сотрудниках финского подразделения Nokia.



    Совсем недавно стало известно, что более тысячи работников компании покинули свои офисы в Тампере и Оулу. Основная причина протеста – прекращение разработок собственной ОС Symbian в пользу решений от Microsoft, в частности, Windows Phone 7, которая, как ожидается, станет основной операционной системой для смартфонов компании. Всего в Тампере работают около 3 тыс. сотрудников компании, из которых около половины имеют непосредственное отношение к Symbian. Кроме того, около 1000 сотрудников компании работало над Symbian в Оулу.
    Несмотря на то, что сотрудничество с Microsoft определенно должно пойти Nokia на пользу, нет ничего удивительного, что сотрудники компании плохо восприняли этот факт. Сделка между двумя гигантами в любом случае чревата для Nokia скорыми сокращениями.
  8. #8
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Nokia и Microsoft объединяются


    прогавкали Symbian OS. Великая нокия... Я рад что Symbian забудут как страшный сон.
  9. #9
    Offline
    Гуру

    Re: Nokia и Microsoft объединяются



    Акционеры Nokia призывают объединиться против текущих планов компании, свергнуть нового руководителя компании Стивена Элопа и ограничить партнерство с Microsoft. Переворот планируется устроить на предстоящем собрании акционеров.
    Группа из 9 акционеров Nokia опубликовала открытое письмо к миноритариям с просьбой объединиться и на грядущем 3 мая 2011 г. собрании акционеров получить контроль над компанией. Группа открыла сайт Nokia Plan B, на котором разместила послание и публикует сводку новостей.

    В случае успеха группа обещает повести Nokia по инновационному пути развития, выпуская «первоклассные продукты с непревзойденным уровнем пользовательского опыта». И, кроме того, вернуться к самостоятельной разработке операционных систем.

    Также планируется оптимизировать расходы на исследования и разработки. В настоящее время исследовательские центры Nokia разбросаны по всему миру и значительная часть средств уходит на бюрократические процедуры. По данным Sanford C. Bernstein & Co., в 2010 г. вендор потратил $1,4 млрд только на разработку Symbian, тогда как у Apple за этот же период на разработку iPhone ушло $772 млн.

    Получив необходимые голоса, акционеры в первую очередь планируют отправить в отставку президента и главного исполнительного директора Nokia Стивена Элопа (Stephen Elop) и назначить на его место человека из мобильной индустрии. Сотрудничество с Microsoft планируется сократить до Североамериканского региона, где последняя могла бы помочь Nokia поднять продажи. В частности, предлагается выпустить один или два Windows Phone-устройства, но уж никак не делать WP основной платформой для смартфонов.

    Основной же платформой группа предлагает сделать MeeGo на ядре Linux. Для того чтобы ускорить выход на рынок MeeGo-устройств, все исследовательские активы предлагается собрать в одном месте и, в случае необходимости, временно отказаться от сотрудничества с Intel по этому направлению (компании вместе разрабатывают платформу с февраля 2010 г).

    Вместе с тем существование платформы Symbian предлагается продлить еще на 5 лет. Данную ОС предлагается использоваться в качестве основы телефонов среднего ценового диапазона.

    Напомним, осенью 2010 г. совет директоров Nokia принял решение о смене главы компании и назначил на данную должность Стивена Элопа, бывшего директора Microsoft Business Division, подразделения, отвечающего за Microsoft Office и корпоративные продукты. В прошлую пятницу, 11 февраля, спустя несколько месяцев анализа перспектив компании и подготовки, Элоп представил план «реанимации» увядающего производителя мобильников. В частности, Элоп объявил о том, что Windows Phone выбрана в качестве основной платформы для будущих смартфонов Nokia. С середины прошлой недели, когда появились слухи о предстоящем анонсе, курс акций Nokia снизился примерно на 20%.

    По материалам CNews
  10. #10
    Offline
    Гуру

    Re: Nokia и Microsoft объединяются



    Во всемирную сеть интернет попало изображение дизайнерского концепта всего нового телефона и его интерфейс от Nokia на новой ОС WP7. Этим дизайнером оказался финский энтузиаст и уж наверно слишком сильно любящий наверно нынешнюю OC Simbian - Tommy Incrosnatu. В его прототипе нового совместного устройства внесены очень сильные изменения которые наверно на 65-70% изменят всю концепцию интерфейса Metro UI, что наверно естественно не позволит Microsoft. В эти изменения входят например новый экран блокировки/разблокировки со множеством размещенных на них виджетах по фирме и по виду которые напоминают нынешние в Nokia, новый способ убирания окна разблокировки - в левую сторону, а не как нынешний в верх, ну и естественно полностью аналогичный с интерфейсом расположения всех программ как у Nokia и иконками для этих программ выполненных в стиле последнего обновления Nokia v.3.
    Все наверно знают, что в Microsoft разрешили немножко большее в изменение интерфейса дизайнерам и разработчикам из Nokia, но такие глобальные! это уж точно на врядли.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Новинки від Microsoft
    Sky в разделе Новини ІТ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.04.2010, 14:57
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.11.2009, 22:41
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.07.2009, 14:25
  4. FEAR v Microsoft Word
    STALKER в разделе Гумор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.01.2008, 00:48