Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4.
  1. #1
    Offline
    Ленивый....
    Flame

    iPhone 3G и цена на него в Украине


    [FONT=Arial]
    [FONT=Arial]Сразу хочу предупредить что статья написана не мной, а знакомым человеком по имени [COLOR=Blue]iAlex, который являеться активным дистрибьютером ыФонов на территории Украины, и продал уже не одну сотню аппаратов. Так что его мнение можно считать компетентным.

    [SIZE=4]«iPhone 3G и цена на него в Украине»


    [FONT=Arial]Самым нетерпеливым читателям рекомендую сразу начать читать выводы в конце статьи !
    Холодным трезвым и безжалостным поклонникам логики и Макиавелли читать сразу с места, обозначенного в статье «[COLOR=#ff0000]СТОП!»!
    Художественная часть статьи не более чем мои фантазии и эмоции, выводная – мои личные выводы и рассуждения. Вполне, может быть, что в чем-то я ошибаюсь, время покажет.
    Приветствую обоснованные замечания, комментарии и дополнения.
    При написании статьи не пострадало ни одного хомячка. Бескомпромиссно использовалась техника Apple, кофе Starbucks и мое рабочее время (моему работодателю привет и респект за его безалаберность, а кто из вас не на работе

    Итак, дорогие друзья, я решил написать пару слов о таком животрепещущем вопросе как цена на новый iPhone 3G. Можно спорить до бесконечности о достоинствах и недостатках модели (или пользе Яблок вообще), но никого не оставили равнодушным 2 комплекта по 3 циферки, озвученных Стивеном Джобсом во время вчерашней презентации iPhone 3G. Именно они (циферки) взволновали весь мир (а особенно ту часть нашей планеты, где так любят пить пиво в «трубе», знакомиться с девушками на Крещатике и … халяву!). Эти заветные цифры определяют новые цены на вожделенный многими аппарат и, что самое главное, их магическое сочетание приятно радует глаз каждого их узревшего и ласкает слух каждого их услышавших - 199 дол. США за 8 гиговую модель iPhone 3G и 299 дол. США за 16 гиговую!
    Я уже почти вижу возбужденные мысли, записавшихся в очередь за iPhone 3G. «Yesss!» - ликуют они. «А ведь это «кул», просто зашибись! Яблокофон по цене Алкателя! Ну, сколько накинут жадные продавцы ну 100-150 от силы. Быстрее бы уже приехал!». Незримые волны размеренной эйфории обволакивают счастливых владельце американских виз и родственников в США: «На следующей неделе поеду в Айдахо закупать картоху для голодающей Украины, продовольственный кризис как-никак, да и кум из БЮТ уговорил Юльку на импортные генномодифицированные харчи пошлины убрать, хай мои земели-хохлы эту гадость едят, а я в Мексиканский залив на рыбалочку и айфончег себе и пацанам всего по 200 баксов прикуплю. А вот шиш, барыгам, переплачивать!» Ну, как вариант, вставьте вместо этого абзаца любые мысли и ассоциации, возникшие у вас при виде этого «iPhone 3G за 199 уе». Уверен, многие украинцы, не любящие вчитываться и вдумываться в услышанное, подхватят это как лозунг, который мог бы легко конкурировать с приснопамятным «Слава КПСС!». Ну в результате в массах индивидов, висящих на мабила.юа или любящих балаболить на тему «сирока ацтой, афйфончег фуфло, мой нокиа 3210 рулез, я им даже гвозди забиваю» будет бродить примерно следующее «200 уев за трегешный айфон намано. Прибарахлюсь, када цены упадут».

  2. #2
    Offline
    Ленивый....
    Flame

    Re: iPhone 3G и цена на него в Украине


    [FONT=Arial][COLOR=#ff0000]СТОП! Вот на этом месте, дорогой читатель, я и поделюсь с тобой своими мыслями и выводами на тему «iPhone 3G и цена на него в Украине». Все мною написанное результат анализа: маркетинговой стратегии Apple по выводу на рынок первого iPhone; информации, полученной от Apple и ATT сразу после презентации; инсайдерских данных, конкретных, но не многочисленных.
    Остановлюсь на самых, на мой взгляд, главных моментах в вопросе ценообразования на новый аппарат. Итак, что мы имеем на сегодняшний день:

    [COLOR=#ffff00][COLOR=RoyalBlue]1. Заявленная стоимость iPhone 3G 8 гиг – 199 уе, 16 гиг – 299 уе. Не забываем про налог от 5 до 7,5%.

    [COLOR=#ff0000]Комментарий: вам вероятно покажется странным, но в США крайне неразвит рынок разлоченных, непривязанных а какому-либо оператору мобильных телефонов. Подавляющее количество обычных граждан и даже корпоративных пользователей пользуются ограниченным числом моделей телефонов, предлагаемых оператором. При этом владелец шикарного Ленд Ровера или кабриолета Мерседес вполне обходиться стандартной Моторолой рейзор. Для нашего менталитета крайне неадекватное поведение 

    [COLOR=#ff0000]Вывод: Можно утверждать с высокой вероятностью, что речь идет про цену iPhone 3G с заключенным на 2 года КОНТРАКТОМ, который может заключить лишь клиент при предоставлении номера социального страхования (для проверки кредитной истории), кредитной карты (с этой карты деньги будут снимать в счет вашего долга, даже если вам нечего есть). Могу также спорить, что, как и раньше, всех потенциальных покупателей афн будут проверять на наличии ранних фактов покупки айфонов. Есть жесткое ограничение: в магазинах оператора АТТ - в одни руки 2 (а в последнее время 1) айфон; в магазинах Apple – до 5 штук. Номер «колесить по разным штатам США» не пройдет, байты по проводам с информацией о ваших предыдущих покупках дойдут в базы других штатов быстрее, чем ваш розовый Каддилак или самолет с серебристым крылом доедет до следующего Apple стора 

    [COLOR=RoyalBlue]2. Появилась информация, что теперь iPhone 3G будут активировать сразу после покупки в магазинах оператора АТТ (как, в общем, было и раньше). Но кроме того, !МИНУТУ!, и в Apple сторе сразу после покупки. Вот это уже действительно плохо. Ведь раньше в Apple сторе можно было просто купить телефон и никого особо не волновало, что ты будешь с ним делать.

    [COLOR=#ff0000]Вывод: Если теперь контракт будет обязательным аксессуаром к iPhone 3G, закупать его с целью продажи в Украине, например, будет, не то, что сложно – практически невозможно.

    [COLOR=#ff0000]Комментарий: Умник, ты в США жил? Работал? Никто не будет рисковать своей кредитной историей, что бы привезти тебе айфончик! Это вам не СНГ, здесь система работает четко – хочешь, не хочешь, а два года с кредитки будут снимать денежку. И никуда ты не денешься  Да, есть вариант. Стандартное расторжение контакта с оператором до окончания срока его действия, как правило, обходиться клиенту в 200 уе. Не исключено, что такое же правило будет действовать и в случае с айфоном. Ну, в конце концов, в результате бурной пьянки с шампанским Кристалл и непрофессионального стриптиза официанток из Велюра на скорости 3Г Хайфон некого гражданина Андрея Ю. выпал из окна пентхауза киевской многоэтажки. По данным «Украинской правды», Андрей Ю. говорит, что пентхаус и айфон арендован у неких «любых друзив», а зарплаты его папы хватает на Кристалл и технологические новинки от Apple. АТТ пообещала восстановить продать Андрею Ю. новый Афон за полную стоимость или снять с него 200 уе за преждевременное расторжение контакта. Возможно и такое  Ведь скоро выходит новый тарифный план от Верту «Баблосики от балбесика», по которому за сыном высокопоставленного родителя всюду следует спецпредставитель Госохраны с залоченным на СБУ платиновым Верту, а также запасом манной каши и лапши торговой марки «Так!».
  3. #3
    Offline
    Ленивый....
    Flame

    Re: iPhone 3G и цена на него в Украине


    [FONT=Arial][COLOR=#ffff00][COLOR=RoyalBlue]3. Apple больше не будет получать процентов с каждого платежа клиента, сидящего на контакте АТТ с айфоном. Это, уже, кстати, привело к падению курса акций компании на 3,5-5%

    [COLOR=#ff0000]Комментарий: Apple заявило о проданных по всему миру 6 млн. айфонов предыдущего поколения. При этом, по оценкам экспертов и промолчавшего при этом Apple, около 17-25% аппаратов, проданных в США, так и не были зарегистрированы в сети АТТ, для которой собственно они и предназначались (если по честному). Таким образом, вы, уважаемый читатель, крутите в руках плиточку, которая по задумке Apple никогда не должна была покидать пределов США и на протяжении 2 лет приносить денежку от АТТишного контракта с фермером Джононом с Аризоны, репером Снуппи из Гарлема, в конце концов, с Бартом Симпсоном из Спрингфилда  Не удивительно, что АТТ отказалось отчислять Apple денежку с контрактников, поскольку Стив Джобс не сумел (а может, и не собирался) ограничить продажи яблокофона украинцам, русским, индусам, вообще всем тем, кто изначально покупал его с целью разлочки.
    Думаем дальше. По цене в 399 и 499 айфоны разметали вполне сносно, более того Apple удавалось временами (Новый год, последний месяц) поддерживать ажиотаж вокруг айфона как путем разработки неразлочиваемых (до поры до времени) прошивок (1.1.2!), создания искусственного дефицита и поддержания строгих ограничений на продажу в одни руки.
    Отсюда вопрос. Смысл Apple терять ежемесячные платежи и одновременно снижать цену на айфон, тем более новый? Ответов может быть несколько. 1. 200 дол. (или около того) США АТТ перечисляет Apple за каждый проданный телефон, просто для потребителя их оплата растягивается во времени. 2. Apple хочет не столько увеличить прибыль с каждого проданного айфона, сколько закрепиться на высококонкурентном рынке. Иногда, рыночная доля, репутация (известность и распространенность бренда), продажи сопутствующего софта и сервисов значит больше чем сиюминутная прибыль от продажи железа. Т.е. важнее соблазнить потребителя «дешевым» айфоном, а потом «напарить» ему услуг и софта на такую же сумму. 3. Ну и вариант, который бы нас устроил больше всего и, который, тем не менее, кажется мне вполне логичным – цена на аппарат без контракта все равно будет 399 и 499 на 8 и 16 гиг соответственно.
    Ну и наконец. iPhone 3G 8 гиг 199 уе? А как же iPod Touch 8 гиг – 299 уе, iPod Nano 8 гиг – 249 уе. Неужели Apple станет продать свои плееры дороже полноценного телефона? Или вдруг снизит на них цены до уровня безбрендовых китайских погремушек? Не думаю. Если цены настолько привлекательны значит, недополученные 200 уе где то успешно припрятаны и для рядового пользователя на первый взгляд неприметны  Думаю ответ кроется в обязательном, подчеркиваю обязательном для такой цены контракте с АТТ.

    [COLOR=#ff0000]Вывод: Похоже на то, что все-таки Apple вместе с АТТ решило перекрыть воздух покупателям-анлокерам в США, сузив до предела возможность покупки айфонов без контракта. При этом, берется в расчет, что покупатели из других стран вполне смогут купить айфон и у себя дома (причем с контрактом), обеспечив Apple необходимый объем продаж, который раньше выполнялся за счет аппаратов, проданных в США сугубо на дальнейшую разлочку за рубежом. Тем не мене, есть шанс, что для «анлокеров» (хотя, как и раньше, это будет неофициальная позиция) iPhone 3G будет фактически стоить 399 и 499 соответственно. Например, штраф АТТ за расторжение контракта 200 уе + бан в базе данных клиентов  Т.е в итоге все равно 199 и 299 + 200 = 399 и 499 дол. США, так как и было раньше. Все-таки в США работают законы и система. С одной стороны никто не сможет делать из айфона билет в один конец на контрактное рабство (всегда можно заплатить неустойку и разорвать контакт). С другой стороны злоупотреблять правом разрыва контакта и совершения неограниченного количества последующих покупок айфона тоже не дадут.
    По моему мнению, продажа свободного незалоченного аппарата (FREE EVERYWHERE iPhone 3G!) достаточно смелое и резонансное заявление, а также часть маркетинговой стратегии чтобы умолчать о нем во время презентации. Упор был сделан именно на низкой цене, которая в США однозначно подразумевает контакт.
  4. #4
    Offline
    Ленивый....
    Flame

    Re: iPhone 3G и цена на него в Украине


    [FONT=Arial][COLOR=#ff0000]ВЫВОДЫ:

    [COLOR=DarkSlateBlue]Исходя из вышесказанного, сказанного можно сделать следующие выводы:

    - цена в 199 дол. США за 8 гиговую модель iPhone 3G и 299 дол. США за 16 гиговую подразумевает подписания двухлетнего контракта с АТТ;
    - очень вероятно, что такой контракт будет обязательно навязываться не только в магазинах АТТ, но и Apple, что значительно сужает возможность для покупки нескольких айфонов впрок для перепродажи или разлочки;
    - вероятно, будет возможность избавиться от контакта АТТ за 200 уе штрафных санкций, но этим правом нельзя будет злоупотреблять;
    - цена безконтрактного iPhone 3G в США будет составлять 399 и 499 дол. США за 8 и 16 гигов соответственно;
    - в зависимости от того, насколько сложно будет купить такой «безконтрактный iPhone» (и в каких количествах), цена в Украине на него будет составлять от 650 уе за 8 гигов и до 1200+. Если все-таки Apple даст возможность более-менее свободно покупать iPhone 3G в США, цена в Украине будет в районе 600 уе за 8 гигов (как было на рынке в апреле).

    Все!

    P.S. Искренне Ваш iAlex!
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. 11 причин не покупати iPhone
    fragov в разделе Мобільні телефони та КПК
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 26.05.2010, 12:13
  2. Для любителів iPhone - iCondome
    fragov в разделе Гумор
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.06.2008, 08:28

Теги для этой темы